2021.02.21
本報訊
淡江教會推出【台灣腦力機】談話性節目 勇敢與社會對話

專業又輕鬆的談話分享。淡江教會提供

 

 始終相信聖經可以在各方領域中充分應用,淡江教會莊育銘主任牧師在2021年帶領教會走向一條全新的道路,透過【淡江教會-國度影音】YouTube頻道,以回應時事議題為主的談話性節目,讓教會勇敢的與社會對話,和民眾一起來關心社會重大議題。不但要爭取基督信仰的寶貴價值觀向社會說話的一席之地,也要對我們所愛的台灣可以有所貢獻,一起為台灣未來找美好的出路。

 

20210221WEI02

來賓陣容(由左至右)斜槓空姐Nicloe、淡江大學國際事務與戰略研究所詹祥威、國防安全研究院政策分析員江炘杓、資深軍事迷的華碩工程師、麻省理工學院核子工程博士湯簡如牧師。淡江教會提供

 

20210221WEI03

來賓陣容(由左至右)斜槓空姐Nicloe、淡江大學國際事務與戰略研究所詹祥威、淡江大學國際事務與戰略研究所所長翁明賢、見證淡水起飛的前議員蔡葉偉、非典牧師松慕強。淡江教會提供

 

 【台灣腦力機】(Taiwan Knowledge)新節目的核心價值是:一、讓聖經真理與基督信仰的價值觀不斷向世界發聲。二、將耶穌是道路、真理、生命直接在年輕世代中全方位應用,幫助年青人找到:未來的出路、生命的答案與自身的價值。(道路=出路、真理=答案、生命=價值)。並將主力鎖定在18歲以上至35歲以下的學生、社青與年輕夫婦,希望和年輕的世代一起透過提問、找答案、作判斷進而產生行動來改變社會,以積極的作為來愛台灣。
 首發強打「軍師聯盟」系列是以關心軍事、國防、戰略為主軸的節目,面對新世代素人的提問和輕鬆有趣的街頭訪問,邀請淡江大學國際事務與戰略研究所的專家學者們提供專業客觀的資訊,同時也邀請不同的牧師提供聖經中豐富正向的信仰價值觀點。第一集就要來討論許多人關心的議題「當四個月的兵有用嗎?」讓專家來幫助我們多元思考,釐清問題,難道真的是時間長短的問題嗎?還是…?
 【淡江教會-國度影音】頻道自2017年5月開播以來,配合《每日研經釋義》靈修手冊進度,每天錄製10-15分鐘的解經視頻,收視群從原本服務自己的會友,後來加入國際讀經會的讀者,最後繼續擴大至全球華人世界及海內外的忠實觀眾。最新的統計顯示,2021年1月收看人次約52萬,每天超過1.5萬人(不含大陸地區透過各管道流通)收看。
 但【淡江教會-國度影音】頻道希望不只是服事基督徒,也要讓未信者有機會透過各類型節目有接觸真理與福音的機會。所以陸續邀約了不同類型的牧者、專家與學者,錄製了「繞著地球說故事」、「聊關係」、「對話力」、「以色列美角」…不同主題與風格的節目,接下來【台灣腦力機】預計將繼續推出「未來世界」系列節目,要和大家一起來更多認識全球與台灣的AI發展,另外也預計推出「開箱系列」,將與大家一起開箱「神學家」、「世界十大特色教會建築」、「台灣教會」…等等。
 【台灣腦力機】軍師聯盟首播將於2月22日(一)19:30上映,在20集的節目內容中還會繼續和大家一起來關心「為什麼台灣買武器比較貴?」、「假新聞資訊戰全面開打」、「傳說中的特種部隊」、「唉呀喂呀恐怖攻擊」、「會發生第三次世界大戰嗎?」。
 

相關資訊
 預告:FB

 https://1clickurls.com/c_7LEoT


 
第一集:YouTube
 
https://youtu.be/rhFku-Yhf38


閱讀 1956 次數
TOP