2021.02.21
記者商可瑩屏東報導
宣教聯誼禱告會》為主得人 運用諸般智慧與專業

宣教聯誼禱告會合影。張吉輝牧師提供


 保羅、亞居拉和百基拉,都是一邊傳福音、一邊透過自己的專業工作的宣教士,這對於進入創啟地區的宣教士來說,是一個關鍵的宣教方式。在張吉輝牧師(高雄創啟基督教會)所召集的「宣教聯誼禱告會」中,就有許多宣教士預備進入創啟地區宣教,於是2月20日在屏東萬人教會的禱告會,就聚焦在「營商宣教」。
 每月一次的「宣教聯誼禱告會」,過去固定在高雄創啟基督教會舉辦,今年2月開始擴大連結城市,首次進入屏東連結不同的宣教單位,未來將透過不同宣教領域的分享,讓更多基督肢體即使沒有成為宣教士,仍能關心宣教事。

 

DSCN9847

陳鴻隆長老。商可瑩攝


 屏東萬人教會創辦人之一的陳鴻隆長老,與妻子潘燕秋傳道因著領受「窮人有福音傳給他們」(路7:22)的啟示,不僅要幫助弱勢與更生人有謀生能力,也藉由「營商宣教」的方式擴大服事版圖,成立「你的夢想家」,還用貨櫃屋發展出「蒙福蛋雞舍」以及各樣農產品,甚至有許多媒體主動報導,成為佳美見證。
 回想營商宣教的起點,陳鴻隆長老說,當他領受到路加福音7章22節時,心裡想:自己的生活周遭有沒有窮人朋友?窮人在哪裡?窮人有甚麼福音傳給他們?想了一段時間,除了逐漸增加內心的負擔,也發現在這段經文中,前面談到的都是人的渴慕─病得醫治、能看見、能行走…,但到最後一句話「窮人有福音傳給他們」說的則是神的渴慕,並且其中的「有」則是「倍增」之意。
 陳鴻隆長老深信,就如同馬太福音25章21-23節談到忠心又良善的僕人,就有「倍增」的觀念,意思就是「營商宣教:獲利就是見證。」因此,教會應以新思維、新皮袋的思維回應神的渴慕─「窮人有福音傳給他們」。當中的倍增,不只是財務的備增、祝福,也是創新的突破,屬靈生命的倍增、智慧的倍增。教會有責任供應神的恩典與祝福,使弟兄姊妹經歷神的豐盛。

 

DSCN9858

羅玟玲傳道。商可瑩攝


 羅玟玲傳道出身於高雄大都市,結婚後信主的過程經歷到神極其豐富的帶領,決心全職事奉。她除了隨著夫婿進入漁業領域工作,也因為自己有傳道人的身分,就結合專業與福音進行漁業宣教,成立「佳南漁場」。
 因著傳福音的心志,羅玟玲傳道時常思考「如何能夠接觸更多的人?」為了信仰生活化,她就開放自己的家成為民宿,「福音策略可以不斷的改變、靈巧,最重要的是『向甚麼樣的人傳福音,就要成為甚麼樣的人。』」於是她經營漁場、民宿,甚至去考街頭藝人,都是為了運用各樣的方式、知識將人帶到神面前。
 羅傳道說,漁業宣教一路走來,她總是思考如何「向主交帳」,她知道討主喜悅是最重要的態度。
 聚會最後,張吉輝牧師與牧者們為營商宣教士禱告,求神賜下更多智慧、知識與恩膏在營商宣教領域,為主得著更多百姓。


閱讀 222 次數
TOP