2021.02.25
記者張雅茜採訪報導
RPG見證》原來祝福可以這麼簡單

李碧紅區長跟兒子透過RPG,親子更親密。受訪者提供

 台中東海靈糧堂去年(2020)底在小組中全面推動RPG復興禱告小組,盼望透過這樣扁平式關係的禱告模式,讓每個人都喜歡上禱告。弟兄姊妹常常二、三人聚在一起感謝神,數算神的恩典,凡事尋求神的面,經歷這位又真又活的主。李碧紅區長分享自己在這幾個月推動RPG的見證。
 去年12月教會開始推動家庭RPG時,李碧紅區長表示,她鎖定自己的小兒子為對象,當時小兒子已經漸漸遠離神,對於自己未來的道路茫然沒有方向,也因為知道小兒子懂事、貼心,她一開始就用溫情攻勢,「拜託你為媽媽祝福啦!」「5分鐘就好,不會花很多時間!」因為愛媽媽的緣故,小兒子在離開神6年之後,第一句開口禱告的話,就是為媽媽祝福。
 「以前都是我為孩子祝福,當時聽到孩子為我祝福時,真的好感動!」這樣同心的禱告、簡單的祝福,重新開啟小兒子再次走回神懷抱的道路。從那之後,孩子對於自己的未來愈來愈有方向,積極針對有興趣的學科設立學習目標,並以自學的方式了解相關內容,回到家也會跟母親討論。李碧紅區長說,今年1月份接到孩子學校的成績單,這是孩子求學生涯中成績最高的一次,「我和孩子透過RPG一起經歷上帝的真實和祝福。」

 

20210225WEI62

李碧紅區長的小組夫婦因RPG禱告,成為蒙福的鑰匙。受訪者提供


 李碧紅區長另外也分享小組的見證。有一對夫妻,先生未信主,是Uber的司機,姊妹回家之後也是用拜託的方式邀請先生一起跟她RPG禱告。一開始先生很勉強地答應。過去,她先生開了一整天的車,最高的收入大約一千元上下,那一天跟妻子RPG後,當天收入竟然破萬,先生嚇了一大跳,覺得這位神也太神了!之後,妻子問先生要不要一起RPG時,先生立刻說好,牽著妻子的手就開始禱告,李碧紅區長說:「原來祝福是這麼簡單的事。」
 李碧紅區長分享,RPG對於不會禱告的人來說,是與神建立關係最簡單的方式,特別是遠離神的弟兄姊妹,一句神的話,一句感恩,一句祝福與交託,不須深奧的道理,就可以幫助他們重新與神連線。


閱讀 511 次數
TOP