2021.02.25
記者商可瑩連線報導
城市聯合禱告會》RPG的精髓 在於以主為首

與會牧者合影。台南靈糧堂提供


 「RPG/UPR的禱告,著重的就是領受、分享上帝的同在。」2月25日在台南靈糧堂進行的城市聯合禱告會,根據主辦單位統計,有863人參加。楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)在信息中強調,RPG的精隨在於「先求神的國和神的義。」
 會中有大台南的牧者們獻唱〈咱當來吟詩〉,由高敏智牧師(台南聖教會)指揮,牧者們整齊劃一、和諧有力的歌聲,唱出府城教會的合一。之後由台北真理堂陳守愚弟兄分享在自己的小組中操作RPG的見證,「RPG的關鍵,在於基督同在的彰顯。」他在小組中運作RPG的過程做三件事:訂定異象、切實相愛、分享事奉。

 

IMG 9034

大台南牧者一同獻詩,由高敏智牧師指揮。台南靈糧堂提供


 陳守愚弟兄表示,一開始就和小組員們清楚說明,小組的異象就是要成為跟隨耶穌的人,並且在自己的家、神的家、國家中成為轉化的關鍵領袖。並且,小組之間的關係不僅只有小組時間,任何組員的大小事:搬家、結婚...等,都會整個小組出動表達支持。

 

未命名2

台北真理堂陳守愚弟兄的小組見證,生出新一代的小組長郭俊良弟兄在立法院裡開始小組。圖取自直播擷圖


 最重要的,就是透過「分享事奉」,小組中的每位成員都透過自己的特質發揮功能,在他的小組中因著結合前三項目標,透過RPG的運作,甚至生出3個世代的RPG,無論在家庭、職場、教會,都逐代增加復興禱告小組。
 RPG和其他的禱告有何不一樣?陳守愚弟兄認為,在於心態、焦點不一樣。禱告不是以祈求為導向,而是渴慕看見基督同在的彰顯,與主親密關係的連結。因此,在RPG的過程中,就會看見基督同在的彰顯,以致生命能改變、茁壯、長大成熟。
 大台南教會日前將「RPG」改為「UPR」(Upper Room),楊寧亞牧師說明UPR的精神在於「刻意的領受上帝的同在:跟隨耶穌;精心的分享上帝的同在:見證耶穌。」上帝會向愛祂的人彰顯同在,所以當自己有經歷神同在,也自然能夠帶領別人經歷神的同在。

 

IMG 9047

楊寧亞牧師。台南靈糧堂提供


 神賦予教會的大使命,第一件事就是「來,跟隨耶穌。」如果沒有經歷神的同在,所有的「去」都是「有去無回」,而跟隨耶穌的關鍵就是禱告,禱告在於奉耶穌的名、以祂為中心。UPR強調跟隨神、降服於祂,而不是命令神,「我要這個、我要那個」,UPR的精髓在於「以神為中心」,也就是「先求祂的國和祂的義」,意思就是我放下自己的意念,單純信靠主。「越以神為中心,祂就將我們需要的賜給我們。」
 對於UPR的實質內容,根據使徒行傳1章8節,是一種「門徒訓練」,不僅自己作門徒,也能夠帶領別人作主的門徒。當中會有神的話、有神的愛,彼此一起遵守主道、彼此相愛、結出果子,核心在於「為耶穌作見證」。

 

IMG 9050

與會者共同操練RPG。台南靈糧堂提供


 「禱告」,就是跟又真又活的神互動。在台北真理堂的RPG,有三個核心的行動:
一、親近神:每天靈修、裝備課程;
二、生死盟:每天彼此代禱、每週RPG;
三、服事神、服事人:每天祝福人、佈道小組。
透過RPG的三個向度愛主、愛人:
一、上展:感謝讚美;
二、內展:彼此代禱;
三、外展:領人歸主。
 RPG是一條又舊又新的命令,「禱告」是每位基督徒都必須藉此親近神、愛人的行動,卻也是一條新的命令,因為透過RPG,聖靈要在台灣作新的工作、作新事。
 教會同心合一禱告的程度,將會決定復興的程度,合一就有復興。楊牧師說,「彼此同行能夠帶來合一。」無論是RPG或UPR,如何稱呼不是最大的重點,也沒有一本標準守則的書籍,讓每間教會跟著做,因為每間教會、每個城市一起禱告,都有不同方式。

 

IMG 9028

第二次的RPG聯合禱告會,依舊聚集許多與會者,牧者們更是高度參與在其中。台南靈糧堂提供


閱讀 391 次數
TOP