2021.03.02
記者商可瑩嘉義報導
嘉義烈火特會》 不斷經歷聖靈 成為雲嘉南的祝福

張茂松牧師帶領與會者為牧者禱告。商可瑩攝


 聖靈就是一切的根基,經歷聖靈為要成為雲嘉南的祝福。2月26-28日在貴格會嘉義活水教會舉辦「烈火祭壇特會」,這是延續每年在台北舉辦的大型烈火特會後,分區進行的小烈火特會,聚焦在聖靈的主題,由不同講員傳講信息。3天的聚會,不僅引導與會者更深經歷聖靈的工作,也成為彼此連結聚集。
 烈火祭壇特會主責之一張茂松牧師(新店行道會創會牧師)勉勵,牧會多年發現台灣教會有許多的改變,除了有許多屬靈長輩的努力,他深信最重要的就是「聖靈的工作」。想到第一次舉辦烈火特會時,是把韓國禱告山(汝夷島純福音教會)的聚會原汁原味帶到台灣,當時從400人報名一直到近年已有上千人參加。
 然而,張牧師因為領受到神啟示他「要進到台灣各地持續點火」,因而發展了小烈火特會,他謙和的表示自己牧會的經歷沒有特別的策略、方式,就是不斷的認識聖靈、經歷聖靈,因為「聖靈」就是一切的根基。

 

DSCN9890

張茂松牧師。商可瑩攝

 


不斷經歷聖靈、認識聖靈
 張茂松牧師於2月28日主日信息以「一條江河」為題證道,引用以西結書47章提醒,教會充滿許多禮儀,但如果沒有聖靈的江河,就沒有生命,只是一棟建築物。
 經歷聖靈將會在生命中帶出四條江河:復活生命的江河、由苦變甜的江河、豐收的江河、越來越深的江河。就如一般的自然現象,只要河水流過的地方,土地就會長出生物,當聖靈的活水流過的地方,也會充滿基督的生命、充滿主的榮耀。「當教會活出復活主的生命、流露出傳福音的生命,自然能夠吸引人。」
 「經歷聖靈的工作,受傷的過去都要變成生命的徽章。」因著上帝應許以色列人要得的地是「有山有谷、雨水滋潤之地」(申11:11),因此,生命中曾經受苦的故事,都要轉變成生命美麗的故事。並且聖靈要幫助我們的生命經歷事奉、職場的豐收。
張牧師特別提出自己的觀察,他認為台灣的教會已經進入到豐收期,例如過去的光景不易傳福音,可能因為傳統信仰背景,但現在幾乎是向人介紹耶穌,就容易有人信主。「台灣教會如何把握豐收期,值得思考。」
 經歷聖靈,不只是有外顯的行為─會說方言、有各樣的恩賜。也會進入到生命更深層的改變:從屬靈恩賜進入到聖靈的恩膏;從事工外顯到生命成熟;從聖靈恩賜到賜恩的聖靈;從方言進到聖靈的心意;從外顯自己到隱藏自己。他勉勵教會要在經歷聖靈後,活出不一樣的生命,是從內到外改變的生命。

 

主辦單位提供

周湘雄牧師。主辦單位提供

 

領受聖靈更新 生命翻轉
 28日午後,周湘雄牧師(貴格會嘉義活水教會)聚焦在「聖靈的火」主題,以自己的見證故事、聖經真理,帶出「教會必須經歷聖靈的火,更新且煉淨,成為雲嘉南的祝福。」
 周牧師引用使徒行傳2章4節提醒,門徒在五旬節被聖靈充滿和更新後,生命開始改變、傳福音,但過去他們曾是一群以自我為中心的門徒,爭執誰為首、誰坐耶穌的旁邊,回到現今教會的光景,當我們被聖靈更新,就要從舊有的老我,進到全新的跟隨基督,以至能發揮光鹽的效果。
 周牧師坦言,2002年前他雖為全職傳道人,擔任過貴格會北區主席、貴格會傳道部主任,雖然忠心的服事、期待看到教會有所突破,但他卻無法喜樂,時常憂悶,認為自己快要撐不下去了。他甚至流淚的分享,當時雖然外在看起來服事很順遂、形象優良,但內心深處卻苦不堪言、極多難處,甚至經歷教會分裂。
 直至2003年去到韓國禱告山經歷聖靈的火,雖然起初是非常不情願去,但後來經歷聖靈的工作,牧會生涯、家庭關係、自我形象逐漸被改變,經歷更豐盛的生命,也就是詩篇第1篇2-3節所說的「凡事盡都順利」。
 更豐盛的生命就如同樹要結出果子,「根基」很重要,周牧師提出4個根基:
一、屬神的正面思想(參箴4:23):有從神而來的話語,從過去的負面進到蒙福的思想。
二、永不放棄的信心(參羅10:17):信心是逐漸長大的,能夠勝過苦難和肉眼看到的環境。
三、肯定積極的言語(參箴18:21):此次小烈火特會舉辦之時遇上場地改變,起初周牧師本來憂心於還要不要舉辦,但在團隊一起禱告之後,深深知道聖靈的能力可以改變內心發出的話語,從消極、想放棄,轉為肯定積極。
四、從神而來的「夢想」:不只是往前走,也對前面的方向有目標、異象。

 

DSCN9882

500多位與會者齊心敬拜。商可瑩攝


 周牧師提醒,領受聖靈的火需要不斷的操練,以至和神的關係越親密,甚至能成為雲嘉南的祝福。他自己就是從低落的自我形象,在經歷聖靈之後轉為願意被主使用。
 「烈火特會就是火堆,當木塊被丟入熊熊烈火,不能不被燒起來。」張茂松牧師受訪時表示,起初舉辦烈火特會,就是為了讓更多基督肢體能夠從中認識聖靈、經歷聖靈。從過去舉辦在海外,到近兩年聖靈啟示他要去到台灣其他城市,不但連結、關心當地教會,也進入當地舉辦小烈火特會。
 牧會多年的他提出觀察,無論是大、中、小型的教會;偏鄉或都市型的教會所需要的不是完善的教會策略,而是經歷聖靈。所以過去曾舉辦在屏東、這幾天舉辦在嘉義,未來將進到高雄…等城市,就是為了與眾教會一同經歷聖靈、經歷生命被翻轉的得勝。
 周湘雄牧師受訪時感謝神在嘉義所做的工作,要凝聚跨城市的25間教會、500多人齊聚在嘉義並非易事,但神親自做成合一的工作。此次在嘉義舉辦的烈火特會,於特會之前張茂松牧師特別帶領所有服事團隊一同透過連線禱告、禁食禱告,全為渴慕神在屬於祂的城市帶下榮耀的工作。

 

166743

嘉義區烈火特會大合影。商可瑩攝


閱讀 795 次數
TOP