2021.03.06
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂復興禱告小組見證》關係重於事工 RPG修復關係、病得醫治

台北靈糧堂小組長季會,與會者操練RPG禱告。魏麒原攝

 

 為鼓勵教會小組長以上同工投入RPG復興禱告小組運動水流,台北靈糧堂主任牧師周巽正於3月6日小組長季會,邀請牧區、福音中心同工分享RPG見證,見證神透過復興禱告小組,修復關係、病得醫治,重新拾回人生的盼望。周巽正牧師鼓勵與會的小組長及核心同工「關係重於事工」,修復關係就是牧養的關鍵,RPG正是跟弟兄姊妹、家人在禱告神中,修復關係、彼此相愛的利器。 

 

20210306WEI01

小組長季會上,周巽正牧師(左)邀蕭雅文師母(右)分享小組牧養。魏麒原攝

 

20210306WEI15

敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20210306WEI12

與會者RPG禱告。魏麒原攝

 

20210306WEI11

RPG迫切禱吉。魏麒原攝

 

20210306WEI14

與會的小組長同工RPG禱告。魏麒原攝 

 

20210306WEI09

RPG禱告。魏麒原攝

 

 神學生蔡淑如(南勢角靈糧福音中心)
 蔡淑如姊妹分享說,透過復興禱告小組,讓她不僅強化個人的禱告,也被擴張與慕道友、姊妹及媳婦,建立美好屬靈關係的禱告小組。
 與她一起RPG的姊妹,其中一位姊妹因先生外遇,但為著孩子的關係,依然維持著令她失望的婚姻關係,藉由RPG禱告,她領受到內心壓抑著對先生的不饒恕,神的愛澆灌下來,她心靈得著釋放,知道有一位愛她的神,她是有盼望、是被愛的!另一位長期受到鄰居恐嚇的姊妹,夜間難以入睡,在復興禱告小組當中,她願意饒恕鄰居對她的惡言,並祝福她的鄰居。進入第二週RPG時,她的睡眠有很大的進步,鄰居也不再惡言相向,身心靈都得著醫治恢復。
 一位未信主的媽媽,原本是難以溝通,蔡姊妹說,因著神奇妙的帶領,在聊到教養孩子問題時,她提議跟其RPG禱告,這位媽媽說:「我不是基督徒,可以RPG嗎?」,她回答:「我們都是上帝所造的寶貝,當然可以跟祂求告啊!」透過一起禱告,這位媽媽被神的靈大大觸摸而感動流淚,並說「為什麼這位神這麼愛她呢?」
 蔡姊妹還見證,因著RPG禱告,她得以跟印尼媳婦改善婆媳關係,媳婦是印尼來台灣的華僑,在婆媳一起禱告中,媳婦跟她分享,遠離印尼來到台灣內心的孤單,禱告中神也安慰媳婦的心,讓她的心更加敞開,甚至願意跟著一起讀經。

 

20210306WEI02

蔡淑如姊妹。魏麒原攝

 

20210306WEI06

嚴文珮姊妹。魏麒原攝

 

 嚴文珮姊妹(台北靈糧堂青年牧區)
 嚴文珮姊妹委身青年牧區禱告陪談團隊,接受宣教培訓,預備到緬甸宣教,去年(2020)12月中,開始跟團隊RPG,她參加的RPG小組3個人,每週二早上7點15分聚集,輪流預備要分享的主題,分享完就為彼此祝福代禱,每次30到40分鐘,並透過LINE群組記錄彼此的分享和禱告內容,3個月不到,經歷神所賜許多奇妙事,且真實感受基督肢體的連結與扶持,很享受每週的RPG禱告時間。
 嚴文珮姊妹分享說,剛滿40歲、未婚的她,2019年底的健康檢查中,得知自己已提前進入更年期,雖經過半年藥物治療,症狀沒有改善,因考量長期服用賀爾蒙藥物的風險,去年5月停藥,生理期再也沒來。
 「我表面上不在意,其實很不甘心,我知道神創造我不是這樣的,祂對我的計畫絕非如此,但我卻無力做任何事。」嚴姊妹懊惱說,然而去年底她開始RPG小組,非常奇妙的,同組的姊妹主動為她的婚姻迫切向神懇求禱告,禱告中她感受到被愛、被支持,她也意識到「我看似不在乎,其實是對婚姻失去了盼望」,透過RPG小組,她重拾對婚姻的盼望。今年1月,她主動把婚姻放在代禱事項中,令人驚喜的是,神垂聽RPG小組的代禱,停止長達半年多的生理期也來了,恢復她的盼望、醫治她的身體。

 

20210306WEI05

洪藤月姊妹。魏麒原攝

 

 洪藤月姊妹(台北靈糧堂東南區)
 因著去年10月26、27日參加教會舉辦的楊道諾牧師禱告復興特會,洪藤月姊妹跟先生回應神的呼召,開始帶領3個RPG,每週1次,每次7分鐘,其中兩個是自己的小組員,另一個是她跟熟識的另外一區小組長。不只小組建立3個RPG小組,洪姊妹的家庭還成立3個RPG,她跟先生是第1組,第2組是她們夫婦跟兒子,爸爸是帶領者,第3組是她和女兒的兩人RPG,同樣從7分鐘開始,且確實計時。女兒還用手機設定好時間,時間到就發出嗶嗶聲提醒結束禱告。她跟先生原則上每天一次,和兒女則一週一次,時間由上班的兒女們來決定。
 對於RPG禱告方式,洪姊妹說,我們只專注的敬拜神,稱頌神,感謝神,不斷貼著主禱文的第一句:「我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。」來禱告,不會有關懷式的聊天。雖然不作問題導向的代禱,但RPG禱告近4個月,神垂聽禱告,不僅更年期的躁鬱得到安穩、洗腎的病友心中篤定、女兒期待的工作轉換得以無縫接軌,而且兒子期待的婚姻對象出現,且在兒子的邀請之下,才認識3週的女友,居然和他進行一對一的RPG,感謝讚美我們天上的阿爸父! 

 伍惠珠姊妹(台北靈糧堂東西中區區助)
 伍惠珠姊妹是台北靈糧堂東區區助,她與另一位區助每週二早上固定與區牧RPG,且分別時間跟小組長RPG,小組長也與組員RPG,並安排核心同工與組員RPG,從去年11月迄今沒有停止。其中有3位姊妹每週三利用午休時間線上禱告,從剛開始的15分鐘,後來超過1小時,大家同心合意的禱告,不斷經歷神奇妙的作為。
 因著RPG禱告,原本受不景氣影響接不到案子的姊妹,竟然連續承接了3個專案;另一位姊妹在美國的二媳婦感染COVID- 19,因著RPG禱告已恢復健康,且跟長子關係疏離,後因長子工作遇上瓶頸,希望轉換跑道,母親知道後就在RPG提出代禱,3人同心持續禱告,感謝上帝,她的長子得以在3月1日更換新職場,兒子還送母親最新款iPhone手機,感謝母親並說「媽媽妳值得!」母子重新恢復愛的關係;另有一位姊妹為年邁的父母禱告,父母感情越來越好,充滿喜樂滿足,家中氣氛也不一樣。

 

20210306WEI08

伍惠珠姊妹。魏麒原攝 

 

20210306WEI03

念玉英姊妹。魏麒原攝

 

 念玉英姊妹(內湖靈糧福音中心小組長)
 念玉英姊妹分享說,小組有位姊妹是博士班學生,在中研院做研究,去年大約11月連續做了3-4週的實驗,結果失敗,覺得非常沮喪,萌生輕生念頭。因精神情況不佳,向老闆請求只專心做手中案子,獲老闆同意。期間,這位姊妹透過陪談,和母親每天讀經禱告,並和小組姊妹每週復興禱告小組。漸漸地,她有了病識感,知道自己有憂鬱症,願意分享內心的負面情緒,主動尋找心理諮商並配合吃藥。自此,不再有負面情緒、不失眠、注意力能集中,複雜實驗也難不倒她。令人驚奇的是,今年農曆年前,老闆主動告知加薪,二天後再增加調薪額度,等於一週內加了二次薪水,感謝讚美主!
 為社區復興禱告的見證,念玉英姊妹說,她搬到內湖靈糧福音中心對街的社區4個多月。有一天社區公告,社區的管理委員會同意元宵節期間,社區週圍,靠馬路的整排行道樹上,掛上當地土地公廟的燈籠,因不願社區被沾染,她就跟教會的姊妹每週固定2人一組為社區復興禱告,求神親自動工,使社區不被偶像崇拜沾染。農曆年前後,她發現內湖路二段街道兩排掛起了粉紅色燈籠,但到了她住家社區前面的街道路口就停了,沒有一個燈籠進入社區。


閱讀 1423 次數
TOP