2021.03.08
記者魏麒原桃園報導


【影片】2021客家禱告祭壇》原客同心合意禱告 進入聖靈的水流

原客牧者同工一起RPG禱告,領受聖靈所給的啟示。魏麒原攝

 

 「客家興起,煞猛打拚…」在〈客家興起〉客家詩歌聲中,新竹縣客家福音協會(簡稱客福)於3月7日在中壢靈糧堂舉辦「客家禱告祭壇」,與會者同心合意禱告呼求神,帶下聖靈同在,因著「原客漢同行」,客家及漢人牧者為泰雅爾教會的復興禱告,盼望屬靈的長兄原住民興起,祝福客家福音的事工。

 

20210308WEI12

客家及漢人牧者為原住民牧者同工祝福禱告。魏麒原攝

 

20210308WEI11

泰雅爾族教會團隊由安力.給怒牧師代表發言。魏麒原攝

 

 7日下午3點的聚集,由客福現任主委林正雄牧師及前任主委余慶榮牧師共同主持,有台南、南投、台中、基隆、新竹、台北、新北、桃園各地的牧者同工及弟兄姊妹參與,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)受邀短講,參與RPG(復興禱告小組)的牧者不僅上台感恩分享,還與弟兄姊妹一起RPG禱告,挑旺復興禱告的烈火。會中播放泰雅爾族聖靈復興運動的視頻,客家、漢人牧者再為泰雅爾族教會團隊及中壢靈糧堂主任牧師林宏濱帶領的團隊祝福禱告。最後安排韓慧蕙牧師(桃園市府靈糧堂主任牧師)分享教會的職場禱告祭壇,如何祝福陷入群聚感染危機的部桃,湯簡如牧師(楊梅靈糧堂主任牧師)分享其教會RPG運作方法、劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)則教導教會開始RPG的方法。

 

20210308WEI16

客福主委林正雄牧師。魏麒原攝

 

20210308WEI02

余慶榮牧師。魏麒原攝

 

20210308WEI03

余慶榮牧師介紹原客同行推動RPG禱告的果效。魏麒原攝

 

20210308WEI01

周神助牧師短講。魏麒原攝

 

 周神助牧師短講時,引用《使徒行傳》一章14節經文「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。」強調禱告祭壇讓我們一同站立,不只禱告,更要同心合意恆切禱告,這是《使徒行傳》復興的關鍵。門徒跟隨耶穌三年半,沒有合一過,連警醒片時禱告都很困難,只在爭誰坐在左邊、右邊。
 但等到耶穌被釘十字架,3天後從死裡復活,與門徒相處40天後升天,進入《使徒行傳》後門徒就完全不一樣,門徒在神的榮耀裡合一,不再爭誰坐主的左邊、右邊。神等候眾聖徒同心合意禱告的時機,就差聖靈降下來。門徒、婦女及耶穌的肉身家人在馬可樓上,同心合意恆切禱告10天,五旬節時聖靈就降下來。當神的時候到了,禱告的火開始燒起來,跟神對齊時,很多事情就發生得很快,這不是人的安排,而是神的作為。
 去年11月22日原客同行聚集後,周牧師說,他就跟張復民牧師(板橋福音堂主任牧師)、徐正義牧師(石磊長老教會)一起RPG禱告,呼求神的國降臨,另在李家忠牧師安排下,他也跟伍𧶽福牧師、張以諾牧師RPG,尋求神對台灣的旨意。因著,使徒彼得之所以能在五旬節帶來3,000人信主的復興,主要是120人在馬可樓上同心合意的禱告,然後就帶出神同在的集體恩膏。譬如最近2月22日回家團隊在新竹尖石鄉的聚集,有一百多人上山,主要是在台南回家聚集時,一位教會師母發出「約櫃要起行」的信息,且有原住民小孩打鼓為印證,在徐正義牧師邀請下,就促成回家團隊上山聚集,這就是神奇妙的作為。
 「客家禱告祭壇會來到中壢舉辦,神有祂特別的心意!」此次主辦祭壇的林宏濱牧師(中壢靈糧堂主任牧師)說,客家族群雖佔中壢靈糧堂不到一半的人數,但中壢地區居民卻有超過一半的客家族群,這是他第2次參與客家禱告祭壇。中壢靈糧堂回應RPG禱告浪潮,在職場、家庭及教會3個場域已成立150個RPG小組,今年目標是成立300個RPG小組,透過RPG小組禱告,因著神同在,讓弟兄姊妹彼此關係更好,他也跟不同教會牧者RPG,牧者關係更深、合一。

 

20210308WEI13

牧者為林宏濱主任牧師所帶領的中壢靈糧堂團隊祝福禱告。魏麒原攝

 

20210308WEI07

原客漢牧者同工一起RPG禱告。魏麒原攝

 

20210308WEI04

周神助牧師參與牧者同工的RPG禱告。魏麒原攝

 

20210308WEI09

與會者分組RPG禱告。魏麒原攝

 

 去年客家禱告祭壇過後,上百位原客漢牧者有兩天一夜的聚集,神做了很大的工作,讓彼此關係更加地凝聚。余慶榮牧師說,RPG是上帝推動的工作,帶出個人、家庭、教會的復興,60多位原客漢牧者從去年12月分成22組RPG,他一週就有13個RPG,於是,有的牧者彼此不熟識,在禱告中逐漸建立關係,還開始彼此互訪。7日的聚集就有參與原客漢RPG的40多位牧者會參與。
 余慶榮牧師說,RPG不僅在教會裡推動,更要走出教會圍牆外,成為跨宗派、跨族群的祝福,而且每一次RPG禱告中,為客家復興禱告,也為原住民禱告,藉由原住民寶貴的屬靈位分,祝福弱小的客家教會。今年是泰雅爾族復興聖靈澆灌第49年,會中特別播放尋訪泰雅爾族聖靈澆灌復興的視頻,代表客家跟泰雅爾族一同站立,記念這段聖靈復興的歷史。盼望不僅泰雅爾族復興會祝福到全地,成為列國的祝福,而且帶出其他的原住民族群,譬如阿美族、布農族可以跟客家同行。
 尤其,過去曾經復興的5到7間泰雅爾教會,每個月都會聚集舉辦「靈風興起禱告會」,更多與神的心意對齊,已經第7次。余慶榮牧師說,因為原客同行的緣故,他也帶著同工參與其中,盼望泰雅爾的復興再次臨到,原住民族群更加地合一,帶來屬靈的覺醒,繼而祝福客家的福音工作。去年11月的客家禱告祭壇結束後,原客漢教會牧者關係更進深,更多的原客同行,RPG小組成員彼此互訪,客家教會牧者上山參加部落主日禮拜。譬如上週他帶著同工參加泰雅爾族聚集,也到南投仁愛鄉參加布農族教會的聚集,布農教會分散在高雄、花蓮、南投等地,因此,卡度長老教會、那羅長老教會都派人參與7日的聚集,這樣原客同行的連結是很美的。


閱讀 990 次數
TOP