2012.09.09
國度復興報
三峽北大行道會 林慶忠經驗分享

圖/本報資料照

卓越北大行道會於二○一○年四月由新店行道會差派,到三峽台北大學特區開拓教會,短短兩年又四個月的時間,主日崇拜從二十人增長到六百人。八月廿七日在雙連教會,由台灣神學院雙連宣教研究與發展中心舉辦「2012年教牧成長計畫」講座,邀請該教會主任牧師林慶忠(如圖,本報資料照)主講「成功的牧會」。


 【記者李菽霓台北報導】卓越北大行道會於二○一○年四月由新店行道會差派,到三峽台北大學特區開拓教會,短短兩年又四個月的時間,主日崇拜從二十人增長到六百人。八月廿七日在雙連教會,由台灣神學院雙連宣教研究與發展中心舉辦「2012年教牧成長計畫」講座,邀請該教會主任牧師林慶忠(如圖,本報資料照)主講「成功的牧會」。

 林牧師曾擔任新店行道會第三牧區區牧長、敬拜部主任,配搭牧養教會十三年時間,他說自己在母會學習如何有牧者的心腸和態度,但開拓教會原本是沒有經驗的,雖然當時帶著浪漫的情懷出來,但經過兩年多的磨練,他很務實地分享聖經的話說:「計謀都憑籌算立定,打仗要憑智謀。」(箴言二十18)

 他分享教會的異象:「我們期盼建立一個陽光、卓越、又充滿影響力,並且兼具人性化、現代化、國際化的廿一世紀教會!」

 面對與會十七間各宗派教會、一百多位牧長同工,林牧師以路加福音十四25-33為例說:「耶穌首先發出一個挑戰,就是付代價的心志;第二個挑戰,就是你必須精準地計算與衡量。」並提出開拓教會前,牧者必須問自己四個問題:你要有什麼?你該有什麼?你沒有的要如何有?你有什麼別人沒有的?林牧師表示,開拓教會必須是神主動,若是人因著私慾及不順服所帶出來的,常常會看不到神的祝福。再來是開拓教會需要有使徒職分的來作,即或不然也一定要有使徒的配搭。

 他並提到教會若要健康的成長,最重要的是「聖靈的工作」,再來才是清楚的教會形象、領導權柄的建立、去蕪存菁、要走在錢的前面、不要走在神的前面,擅用策略行銷、連結重要的人脈資源、積極參與救助與行善等。

閱讀 6092 次數
TOP