2021.03.14
記者張雅茜台中報導
台中東海靈糧堂25週年慶》數算神奇妙恩典 持守宣教植堂異象

歡慶25週年,台中東海靈糧堂海內外分堂牧者或代表同心合意舉旌旗入場。張雅茜攝

 

 從25年前林進泰主任牧師領受宣教植堂異象,與10多人開拓教會開始,在神奇妙恩典的帶領下,如今台中東海靈糧堂已成千人教會,海內外還建立10間分堂。3月14日的25週年慶暨按牧差派典禮,本堂、分堂牧者同工及弟兄姊妹歡慶讚美敬拜神,領受聖靈所賜合一的恩膏,未來10年將持守宣教植堂異象,在海內外建立50-100間分堂。

 

20210314WEI02

連同分堂共有7位傳道人按牧。張雅茜攝

 

 慶典一開始鼓聲氣勢磅礡,得勝號角揚起,宣告基督的教會在地上興起發光,成為城市的祝福。海內外分堂牧者或代表同心合意高舉旌旗入場,旗幟飄揚彷彿訴說著東海靈糧堂的異象,走遍各城各鄉列國列邦,建立榮耀的教會,海內外分堂暨友堂牧者也透過影音捎來祝福。
 回顧教會25年歷史,林進泰牧師於1993年回應呼召,與10多人一同建立教會,藉由推動晨禱和各種形式的禱告,形塑教會的屬靈氛圍。林牧師領受聖靈醫治恩膏後,開始推展醫治釋放事工,許多人來到教會病得醫治,生命突破改變,經歷自由和釋放,會眾不斷增加。透過牧養、培育系統和持續傳福音建立五重職事,成立靈糧神學院中部分院,成為千人教會的根基。林牧師感恩地說,未來將持續推展醫治事工,幫助華人教會,持守宣教植堂異象,遍地植堂。
 林牧師感謝這一路走來聖工和行政團隊同心合意地與他攜手同行。他分享3點領受。第一,領受聖靈能力,進入命定,使萬民作主門徒。鼓勵弟兄姊妹常常方言禱告,天天被聖靈充滿,靈裡健康,就會帶來全人健康。第二,建立使徒、先知、傳福音、牧師和教師五重職事團隊,培育聖徒,各盡其職,活出耶穌生命。第三,向左向右開展,盼望未來10年,在海內外各地建立50-100間分堂,倚靠聖靈大能,改變人的生命。
 感恩禮拜按牧連同分堂在內的7位傳道人,靈糧大家庭的父老周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)為新按立的牧師祝福,求主賜下智慧、聰明和謀略的靈,因著神的靈同在,向左向右開展,腳掌所踏之地都賜給他們。
 會中並差派在教會服事30年的陳文淵牧師夫妻去到彰化一粒麥靈糧堂,興旺福音。接著青少年DFJ帶來充滿活力舞蹈、兒少小領袖們上台獻詩,象徵東海靈糧堂上一代要攜手下一代,領受相同異象,世代傳承。
 周神助牧師上台勉勵說,大衛鮑森牧師說過,牧師就是做回收工作,他自己過去是被父母和老師認定為沒有希望的人,後來被回收業的大老闆—上帝,回收再利用,自己從來沒有想過,可以在過去20-30年的服事,建立遍及全球500多間海內外教會的靈糧網絡。
 「神愛我們,奉獻自己成為傳道或牧師的人,是因為我們的生命都被神回收,是神的恩典臨到我們。」周牧師說,神讓我們成為先鋒的人,早一點經歷那偉大的神,就可以做榮耀的工作,神是全能的神,是先鋒者成敗的關鍵。若看自己和環境什麼都不能做,倚靠神,就可以做神要我們做的工作。譬如迦勒85歲時仍得地為業,取得最難得著的希伯崙,因此,最難的地方,我們都可以靠主取得,每一個人都有可能。周牧師最後祝福東海靈糧堂未來10年是黃金十年,得地為業,得人如魚。


閱讀 1458 次數
TOP