2021.03.15
記者商可瑩採訪報導
異端在高雄建立據點 教會應審慎並重視真理教導


 來自韓國的異端─上帝的教會,已在高雄中山路上建立據點。對此,陳見岳牧師(高福盟理事長)提醒,慎防異端、留意與防範之外,教會是否有落實基督信仰真理教導,深化牧養與關懷,更是需要行動的關鍵。
 據高雄牧者指出,有天在一場禱告會中,聽見教會同工分享家中附近新開一間教會,但上網搜尋後,得知是異端,認為應該要提出來讓教會更多留意此事。該牧者表示,多年前就聽說此單位在公園傳「母親上帝」的信息,幾年後,也就是最近已在中山二路上成立據點,於是就在牧者群組提出,請各教會要慎防異端。
 「復興越大,異端或假先知的情況就會更多。」陳見岳牧師表示,教會雖應防範異端,但更重要的是「訓練信徒知道真理」,就如同要人防範假鈔,不是單單告訴他假鈔哪裡假,而是讓他仔細認識真鈔的樣子。
 這也如同防範假先知一樣,各樣的預言都需要進一步查驗,也需要與真理吻合、不相違背。因此,教會應該更多慎重在教導真理、深化關懷與牧養。


閱讀 2090 次數
TOP