2021.03.18
記者魏麒原台北報導


【影片】雙北牧者RPG大會師》153間教會聚集 更多進入RPG運動水流

雙北牧者RPG大會師,一起敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 為鼓勵北部跨宗派教會更多進入復興禱告小組(Revival Prayer Group,簡稱RPG)運動水流,牧者訓練協會、台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)於3月18日在台北真理堂,舉辦「雙北牧者RPG大會師」,台北、新北、基隆、宜蘭、桃園等地153間教會逾350位牧者和同工參與。相約4月29日雙北牧者再次聚集。

 

20210318WEI08

楊寧亞牧師腳傷依舊參加聚會。魏麒原攝

 

20210318WEI02

楊寧亞牧師短講。魏麒原攝

 

 18日的聚集由曾國生弟兄(GOOD TV執行長)開場,他簡介復興禱告小組運動源由,台南、桃園、高雄、台東等多個城市教會組成「城市復興禱告聯盟」,推動RPG,這是神興起的聖靈浪潮,盼望藉由網絡連結力量協助眾教會啟動RPG,特別是雙北首善之區的教會。此次聚集153間教會參與,僅34間教會有在進行RPG。周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)、楊寧亞牧師(台基盟理事長)、寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)、劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)均上台說明和見證RPG是神此時在台灣教會中的工作。

 隨後與會者分成二組。目前教會已建立上千組RPG的劉群茂牧師,以及在基隆推動RPG有果效的周學仁牧師(基隆靈糧堂主任牧師),特別針對「尚未推動」RPG的教會分享如何導入RPG。楊寧亞牧師則帶領「已經開始實施」RPG的教會分享見證、彼此連結。

 

20210318WEI07

敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20210318WEI12

曾國生執行長主持。魏麒原攝

 

20210318WEI11

周神助牧師。魏麒原攝 


 「不管叫什麼名稱都沒關係,重點是大家一起禱告!」周神助牧師說,神的國降臨跟RPG禱告有密切關係。耶穌門徒在跟隨耶穌三年半時間,連警醒禱告片時都很困難,然而當耶穌升天後,門徒們聚在一起,同心合意恆切禱告,五旬節時聖靈就降臨,3,000人信主,神的國就降臨。
 「我願意禱告,從我開始,求神祢帶領我。」周神助牧師說,RPG禱告要從傳道人開始,帶下更多神國的彰顯。去年11月22日竹東客家禱告祭壇,原客漢5、60位牧者同行後,就分組每週RPG禱告迄今,因著跟神對齊,彼此關係更進深,感受到神的同在,不只家庭不一樣,教會也跟著不一樣。
 楊寧亞牧師說,當禱告的信念(mindset)改變,為教會復興、為城市復興禱告時,跟上帝的心意對齊,就會帶下復興。譬如10年前,教會裡有一群台南弟兄渴望家人信主,禁食禱告3年看不見果效,但改變禱告方向,為台南市、教會復興禱告時,開始有老父親信耶穌,帶下一個一個家人決志信主。另外,他也帶領8位弟兄姊妹學習禱告,天天為彼此需要代禱,同時關心週遭的人,經歷神的同在,一個月以後,開小組佈道會,8個人就邀約39位BEST(慕道友),當年底有30人受洗,全是聖靈的工作。
 「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。」(詩127:1a)寇紹恩牧師說,基督徒能夠聚在一起,本身就是一個神蹟。然而傳道人最重要的工作,是知道現在上帝正在做什麼,才不會白忙一場,我們總是盼望「成為神蹟的器皿」,神蹟就是神的作為,跟神一起同工,就能進入神榮耀的作為裡面。相信每間教會傳道人都非常努力,但教會不能只有傳道人的努力,還需要神的能力,當我們知道神在做什麼,成為神的器皿,就能讓教會充滿神榮耀的作為。

 

20210318WEI09

寇紹恩牧師。牧者訓練協會提供

 

20210318WEI03

劉群茂牧師。魏麒原攝

 

20210318WEI04

周學仁牧師。魏麒原攝 

 

 RPG帶下教會、家庭的祝福
 「城市大教會、鄉村小教會通通都可以RPG。」劉群茂牧師說,RPG帶給教會極大的祝福,士林靈糧堂前年所建立的1,000多組RPG,經過一年,透過感謝讚美、互相代禱、福音轉化三個向度的操練,目前還加入經文禱讀,因著聖靈的同在,帶下許多神蹟奇事,這些RPG小組依舊健在。今年將進入家庭RPG,繼續擴張,弟兄可以跟弟兄RPG禱告20分鐘,跟妻子、家人RPG一定沒問題,等到時機成熟再進階到職場RPG,相信在全台建立5萬、10萬組RPG小組不是難事,當遍地RPG小組帶下神蹟奇事發生,神的國就臨到台灣,轉化國家。
 周學仁牧師說,去年11月基隆靈糧堂向士林靈糧堂學習RPG運作,當禱告的火點起,見證此起彼落,一位教會小組長見證說,因著RPG代禱,困擾多年的10歲孩子尿床毛病,竟然不藥而癒。RPG禱告是「全民皆兵」,全教會弟兄姊妹可以一起來,基隆靈糧堂200多人,就有90個RPG,分堂瑞芳靈糧堂7、80人,也有30個RPG。因著扎實15分鐘的RPG禱告,他跟兒子、女婿無話不談,關係更加密切;另外,RPG也成為偏鄉開拓的利器,萬里靈糧堂一位慕道友,參與教會RPG禱告,為她媽媽白內障手術禱告,還印下主禱文背誦,沒想到媽媽視力恢復正常,不用開刀,可以自己打電話,行動自如。


閱讀 1573 次數
TOP