2021.03.22
記者趙錦漢台東報導
2021鷹獅行動特會》生命重新對準神 進入神的命定

參加鷹獅行動特會的弟兄姊妹禱告神。趙錦漢攝

 

 「你預備好了嗎?知道自己的生命還有多少年日嗎?你只有兩個選擇,要嘛等死,要嘛重生。」張哈拿牧師挑戰信徒的生命如老鷹一樣重生。全球基督徒祈禱院於3月19-21日在台東新耶路撒冷國際禱告殿舉行「鷹獅行動:榮耀烈火特會(二)之進入命定」,聚會由院長張哈拿牧師、彭秀慧牧師、蘇凱馨牧師和蘇義德牧師傳講信息,冀望與會者生命蛻變更新,進入命定。包括國家隊運動員、傳道人和創業家在會中作見證,在聚會中經歷情緒釋放,重新得力。

 

20210322WEI91

張哈拿牧師。趙錦漢攝

 

 來自台灣各地的弟兄姊妹投入每場敬拜讚美,與會者也可透過線上直播參與聚會。彭秀慧牧師傳講「如何認識神的法則」,提醒服事者必須常常與神面對面,方能認識神多方面的屬性,服事的生命含量建基於認識神話語的深廣度;而蘇凱馨牧師深信神的心意,是要興起祂的兒女作治理全地的管家,所以信徒應該按照神的心意治理生活各個層面。信徒的心要對準神,並依靠神的話語,跨過無力感再進入安息,透過行使禱告的權柄,宣告神的祝福臨到。
 張哈拿牧師有兩堂分享,第一場信息主題是「老鷹的生命」。透過短片介紹老鷹的壽命原來可活至70歲,然而到40歲時,因喙變彎長,兩爪無力,羽毛變硬,所以必須飛到高山,磨去喙,拔掉指甲和羽毛,然後等待身體復原,方能多活30年。對照屬靈生命,信徒必須在困境中更新屬靈生命,正如身處現今的疫情,緬甸的動盪,政治的對立等震動時,站立得穩,「要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」(弗 6:13)信徒的眼光一方面要看出神在背後的旨意,是美好的轉機,另一方面眼光要往外看,不要單顧自己的事情,更要為鄰舍守望。
 張哈拿牧師第二場接續分享「神乃烈火」的信息。神要審判列國,就如但以理書異象中的四獸,亦即四國受到神的審判(但7:1-8),信徒該在日常生活中儆醒,過聖潔的生活。張牧師分享自己曾一度活在怒氣中,有一段時間與神的關係受阻,直至願意誠心悔改後才能與神修復關係。她鼓勵信徒謙卑順服神的話語,遇到罪時該立刻悔改,免得像以色列人一樣試探神,讓神厭煩那世代的人。要謹慎,不可硬著心(來3:8)。
 另一方面,「烈火」代表神的熱情,神渴望眾兒女照著天國的方式生活,當信徒面對困難或情緒問題時,應該儘快處理,免得生命被仇敵綁架,變得軟弱無力;求聖靈光照生命的盲點,靠著禱告釋放屬天權柄,活出得勝的生命。此外,張牧師在會中也帶領與會者作禱告操練,宣告神的名字得著屬天的權柄和祝福;勸勉常常操練禱告,生命對準神,才能散發基督的馨香之氣,活出愛人如己的生命。
 逾越節主日由蘇義德牧師分享「得豐盛的生命」的信息,勸勉與會者「天天背起十字架,歸入基督的死」(參林前4:10),包括向世界死,向自己死,向罪死,以及向律法死,因律法無法成就神的旨意,必須從神的角度和方式,來遵行神的旨意,不要靠肉體良善的好行為代替神的感動和工作,如此才能得著豐盛的生命。


閱讀 667 次數
TOP