2021.03.25
記者商可瑩台南報導
城市聯合禱告會》活出讚美的生命 禱告要加上信心與行動

600多位與會者分組禱告。圖取自網路擷圖


 「不只是禱告,也要有信心與行動,才能發出果效。」3月24日舉辦在台南聖教會的「聯合復興禱告會」,計有33間教會、600多人參加。會中還安排台南聖教會高中生詩班獻唱〈歡迎歌-Hevenu Shalom Alehem〉,以及台南牧者聯合詩班獻唱〈基督精兵〉,展現合一與活力。
 高敏智牧師(台南聖教會主任牧師)以「時代的挑戰」為題分享信息,他引用以賽亞書24章14-16節講述「歌唱的海島是台灣的命定」。以賽亞書24章13節記載,當列國被主審判,「在地上的萬民中,必像打過的橄欖樹,又像已摘的葡萄所剩無幾。」神卻興起東方海島的聲音榮耀祂,按照地緣,這東方的海島就是南島語系的國家,包含台灣、日本、紐西蘭…等地。
 神既然不喧嚷、不揚聲(賽42:1-4),我們該如何讚美祂?「讚美,不是專注在自己的聲音,讚美的生命是要使壓傷、將殘的生命看見復興、經歷復甦。」如同耶穌的服事,不斷使人看見生命的盼望。成為神的兒女、神的教會,站在哪裡,哪裡就可以亮起來,哪裡的流淚都要變成歡笑,這就是讚美的生命。海島的讚美就是要將主的吩咐、應許,活出生命、展現出來。
 高牧師提出要點勉勵「如何抓住禱告的重心」:
 1. 看見中保的應許,活出權柄的應許(參賽42:5-7)。「所有的權柄都在神的手中。」中保的希伯來書意思是「立約,有印記在身上」,我們的禱告因為已與主立約,有主的權柄,就相信祂必定有應許在當中。
 「不要落入體制、開會,要看見神已經賜下權柄給教會,要認知神賦予教會權柄,為要祝福城市。」高牧師提醒,在出埃及記3章7-10節當中談到,神已經聽到百姓的禱告,但關鍵在於百姓「不信」。因此摩西被差遣進入到百姓當中,讓他們經歷神的應許─帶領他們從為奴之地進入應許之地。權柄的意義在於知道自己是列國的先知,不是年幼的、沒有能力的,而是看見主的眼淚、主的憐憫,神要呼召教會使用權柄祝福執政、掌權者。
 2. 不將榮耀歸給假神、假先知(參賽42:8-10)。教會要心意更新而變化,如同以色列百姓過紅海之前與之後的禱告是不一樣的,今日教會也要有不一樣的禱告。教會要活潑,但不要落入以世界的模式吸引人,依然要以真理為基礎。
 一部描述真人真事的英國電影「火戰車」,當中的主角被選為奧運國家代表隊的選手,所有人都期待他為英國贏得金牌。然而,奧運比賽的其中一場是在主日早上,這位英國青年勇敢表達「主日早上我要去教會,無法參加。」所有人都對他的決定感到詫異,後來神祝福他在一場比賽中贏得金牌,「敬畏神的決定,以及用贏得金牌的行動來榮耀神,這就是見證。」

 

 

高敏智牧師圖取自網路直播擷圖

高敏智牧師。圖取自網路直播擷圖


 
對準神心意的禱告與行動 帶出果效
 「光有禱告,卻沒有行動就沒有果效。」高牧師呼籲,禱告要對準神的心意,也是發出得勝新歌的聲音。這不只是關乎「聲音」,也是關乎「心思意念的變化、不斷更新。」
 牛頓第二運動定律─物體所受到的外力(F)等於質量(m)與加速度(a)的乘積,而加速度與外力同方向。以「F(教會強度)=m(信徒強度)a(異象使命感)」的思維,在教會實行RPG增加教會的強度,也需要信徒有行動,並且擁有異象使命,才能真正發揮影響力。
 舊約中以色列百姓有禱告,神也垂聽,但百姓卻沒有行動、沒有相信。時代在改變,教會要合一一起看見神的能力彰顯在地上。不要各做各的、各忙各的,而是各個支點彼此成為一條線,而所有線要成為一張面。禱告會可以帶出信徒火熱的生命,但如果信徒不往前走,果效就是零分。
 物理公式W=Fd,若用生命的動力邏輯思考,可以是「W(時代的果效)=F(教會強度)d(標竿行動)」,如果從牧者開始帶領教會一起往前走,雖然當中會犧牲、付代價,卻會看見神的同在,甚至綻放喜樂的生命。
 耶和華的軍隊,最重要的是合一、乾淨、喜樂。合一是看見別人比自己強,並且是在於「同一個基督的身體」。神使用的不是一個人的力量,而是彼此互為肢體的恩賜;乾淨則是關乎聖潔的生命、潔淨的聖殿;喜樂在於即使面對百般的試煉,依舊在主裡有交託、有喜樂。
 會中,所有與會者也分成許多小小組一起禱告。今年自1月開始,每月一次的「聯合復興禱告會」,除有牧者分享信息外,也透過3、4人一組的彼此代禱、同心讚美,一起操練禱告。
 基督教台南市協進會理事長蔡安祿牧師最後勉勵,神必定要復興這個世代,祂也在這個世代要尋找堵住破口的人,找尋合神心意的人。願意在教會中和牧者、領袖同心,共同在這時代被主使用。

 

蔡安祿牧師圖取自網路直播擷圖

蔡安祿牧師。圖取自網路直播擷圖


閱讀 383 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP