2021.03.31
記者張雅茜台中報導
RPG見證》兩三人一起禱告 是蒙福的生活方式

(從左到右)東海靈糧堂學生牧區蘇香如牧師,謝宜芳傳道,李愛玲傳道,劉彥志傳道。張雅茜攝

 

 「不是一個人面對問題,是彼此扶持、同心合意!」台中東海靈糧堂學生牧區的牧師與傳道們,從去年(2020)12月開始落實RPG(復興禱告小組),彼此有更緊密的連結,並用經文禱讀與神對齊,透過復興禱告小組帶出禱告熊熊烈焰,從牧區的領袖先燒起來,期盼今年禱告烈火可以燒遍整個牧區。
 學生牧區主責蘇香如牧師提到,過去牧區裡面進行一對一關懷,以愛與同理來關心組員的需要,這很重要,依舊會持續推動。從去年開始,牧區全職同工投入RPG,進行的方式是分享一句經文,以經文感謝讚美神,最後彼此代禱。「一個人生命會復興跟禱告有關。」蘇牧師說。學生們個人祭壇其實是相當薄弱的,以經文開始的分享與禱告,用神的話來認識神,明白神的心意,透過禱告與神對齊,彼此認罪、代求,生命才會復興,才會重新火熱起來。
 蘇牧師說,牧養年輕人,有活動很好,牧養關懷很重要,但唯有禱告才能翻轉一個人的生命,盼望在學生牧區裡,所有的弟兄姊妹,對神火熱對人有愛,學生自己先復興,才能帶領年輕世代走向神。這樣的方式實行至今,她發現彼此透過神的話語分享來省察內心光景,不再以人和問題為中心,而是先對焦於神,來到神面前認罪、悔改,更感受到同心合意的美好
 另外,禱告的向度也被擴展了,當禱告是以神的屬性、作為和眼光來看待自己的生命和所服事的羊群,不再按照自己的心意來祈求,而是回到神的心意和以神為中心來禱告,信心和眼界都被神打開了。
 對於透過RPG復興禱告小組的得著,李愛玲傳道分享說,當自己一個人在密室中禱告,若事情尚未成就,信心就容易動搖。操作RPG之後,可以感受到天路之旅有夥伴同行和扶持實在美好,在團隊服事前,彼此都先被RPG夥伴顧念到了,更有力量在前線作戰。另外,每週RPG夥伴會關心上週代禱事項,自己的景況都如此被惦記和關心,更何況是神,所以信心和熱情更多被重新點燃。
 劉彥志傳道分享說,RPG簡單,時間短,容易邀請。過去想在週間邀請核心同工一起禱告,做長期的關懷,大家都不太願意,因為覺得時間會很長。現在操作RPG,跟同工們說只要10-15分鐘就好,流程簡單容易學習,通常對方都會答應,更好推廣。RPG當中的經文分享,不僅讓神的話語落實在生活中,而且成為現實生活中真實力量的泉源
 謝宜芳傳道說,RPG是牧養小組很好的工具,因為小組員彼此不一定在同一個生活圈,透過每週短暫RPG,可以建立關係。而這幾個月的RPG操作下來,對服事團隊產生很大共鳴,一開始的前幾週,是彼此為整個牧區流淚禱告的。另外,也發現自己的眼目先被神調換,不再定睛在問題的上面,開始學習用感恩的心,數算神的恩典,從神而來得的喜樂澆灌下來,更有力量去面對眼前的一切。
 最後,蘇香如牧師提到RPG幫助她成為更真實的自己,學習分享自己的軟弱,在彼此代求當中建立真實的關係,自己是最大的受益者,未來會推廣在整個牧區,讓每一個人都被聖靈的火燒起來。RPG使得沒有一個人是落單的,沒有一個人是沒有扶持的,當兩、三個人一起禱告,是對齊神的開始,是彼此扶持真實關係的建立,更是蒙福的生活方式


閱讀 762 次數
TOP