2021.04.01
記者魏麒原新北報導
江子翠行道會千人受難週禱告會》勇敢走耶穌基督十字架道路 在職場作光作鹽

江子翠行道會千人受難週禱告會。魏麒原攝

 

 「我願降服,高舉祢名,耶穌 祢得榮耀!」江子翠行道會(Change Life Church,簡稱CLC)張振華主任牧師,於3月31日「千人受難週禱告會」中,帶領近千位弟兄姊妹,帶著渴慕的心,用敬拜、禱告,降服在耶穌及祂釘十字架的救恩,讓神的心意得滿足。
 江子翠行道會的「千人受難週禱告會」於3月31日晚間聚集在新莊宏滙廣場Zepp New Taipei,現場聚集近千位弟兄姊妹,在高喊「主啊!主啊!主啊!」跪在上帝面前,同心合一地為家庭、下一代、教會復興、宣教植堂、小組安得烈探訪行動及教會異象禱告,浸泡在敬拜、禱告神同在的氛圍中,身心靈有病痛弟兄姊妹還來到台前接受祝福禱告,聖靈大大的同在。

 

20210401WEI05

與會弟兄姊妹同心合一禱告神。魏麒原攝

 

20210401WEI01

張振華牧師為來到台前的弟兄姊妹按手禱告。魏麒原攝

 

20210401WEI03

同工為身心靈有需要的弟兄姊妹禱告。魏麒原攝

 

 為下一代及兒女禱告
 「不管眼睛看到的子女多麼令人失望,父母永遠不要放棄孩子,不要放棄為孩子禱告!」張振華牧師說,對於下一代及我們的兒女,他有極深的負擔,尤其看見美國這個屬神的國家,幾十年來追求各樣「進步」的事情,沒帶來平安,反衍生種族歧視、暴力衝突、對立、貧富差距越來越大的崩壞,這正印證「順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞」(加6:8a)的聖經教導。我們的下一代面臨手遊、電動、色情、情慾、毒品等世界的誘惑,上帝提醒說,要贏回下一代,不是與屬血氣的爭戰,而是與天空屬靈氣的惡魔爭戰(參弗6:12),抗衡惡者仇敵的最棒武器就是「禱告」,為孩子迫切禱告,而不是用血氣的方法跟手遊公司抗衡。
 當我們順著聖靈禱告,在靈裡得勝,事情就跟著翻轉。如同使徒保羅所說,藉由禱告可以把人的心思意念奪回來順服基督(林後10:5),因此身為父母的我們要對神有信心,不要放棄為子女禱告,然後等候神的作為,從撒但手中奪回我們的兒女,走在屬神的道路上,而不是走在崩壞的路上,用信心來勝過世界。
 另一方面要為教會的青少年、兒童事工禱告,教會輔導們因應對青少年鋪天蓋地而來的誘惑,得付上極高的代價,然而不管景況如何,永遠不要放棄禱告,終究必能戰勝撒但,奪回青少年。
 「校園就是我們的教會,孩子長大分散到那裡就建立QT小組!」張牧師感恩地說,CLC已在交大、清華等學校建立校園教會,上週北部11所大學的CLC校園教會第一次聚集,來了26位學生,其中有4位新朋友,當天有2位決志,未來北部CLC校園教會每個月會聚集一次,平日則在自己學校成立3人QT小組,東華大學已有3位學生建立QT小組。無論CLC的孩子到哪裡,那裡就有QT小組,就有教會。

 

20210401WEI07

張振華牧師帶領禱告會。魏麒原攝

 

20210401WEI06

降服在主面前禱告。魏麒原攝

 

20210401WEI08

弟兄姊妹禱告。魏麒原攝

 

 為教會復興禱告
 「因祢的十架我得勝!」張牧師說,教會在哪裡,祝福就在哪裡,復興不只是CLC一間教會復興,而是板橋、新莊所有教會一起復興蒙福,CLC宣教腳步不會停止,在板橋、新莊建立教會後,神呼召我們去林口建立教會,打算徵召100位宣教士委身,用一年的時間祝福林口新市鎮,感謝神,已有60多人報名。然而教會宣教的腳步繼續往前行,明年跨文化宣教也要起跑,日本教會已為我們敞開宣教的大門。今年夏天有4個短宣隊也要到台東,祝福台東。
 「擴展神的國度,就需要願意付上代價的人。」當我們願意付代價,神的國度就被擴展。耶穌為我們捨命,死在十字架上,一命換一命,十字架道路就是犧牲的道路,就是付代價的道路。當我們願意背起十字架,付代價,就會看到新生命,看到新教會,許多人得醫治,盼望今年6月中旬,林口就可以開始崇拜,帶來林口新巿鎮的祝福。
 職場就是活出耶穌基督的見證
 出身職場的張牧師帶領會眾為職場禱告,張牧師說,「在職場最重要的就是當耶穌的門徒,走耶穌基督十字架的道路,即使付上失去業績、朋友的代價,也要在職場為耶穌作光作鹽。」新一季他要講的信息就是職場的信息,在讀馬太福音的QT中,發現巡撫彼拉多為了政治利益,不想引起猶太人動亂,不惜做出流無辜人血的決定,釘死無罪的耶穌基督;祭司長則因內心不安全感,恐懼自己的名聲、影響力被耶穌奪走,嫉妒到最後就是殺人,嫉妒迷失,慫恿無知的群眾釋放惡名昭彰的強盜,卻釘死明明沒有罪的耶穌,群眾還高喊「釘死祂」,這是世界運作的模式。
 張牧師強調在職場上成功、業績好固然重要,然而「過程比結果重要」,不是成功就有見證,不是業績好就是見證,難道為了成功或業績,就可以流無辜人的血嗎?最重要的是讓人在過程中,看見我們是基督的門徒,為耶穌作光作鹽。在職場最重要的就是活出耶穌基督的見證,即使會付上代價或失去一些東西或朋友,也要堅持作耶穌的門徒,不能走彼拉多的道路,也不要走祭司長的道路,而是走耶穌基督十字架的道路。
 因著租得宏匯廣場的場地,張牧師說,今年10月將在宏滙廣場舉辦第一屆的CLC Conforum,開放200個名額給其他教會牧者同工及弟兄姊妹,談論CLC的教會建造、宣教植堂異象。神給他一個感動,神通常使用少數人改變世界,未來希望能舉辦全球華人CLC Conforum,召聚1,000位來自世界各地的華人教會牧者、傳道及弟兄姊妹,分享如何建造教會,以滿足全世界華人的需要。

 

20210401WEI09

禱告會前,簡炎秋牧師為姊妹施洗。簡炎秋牧師提供

 

20210401WEI11

 簡炎秋牧師(右)為受洗的姊妹及夥伴合影。簡炎秋牧師提供

 

20210401WEI10

 禱告會前受洗的姊妹與家人合影。簡炎秋牧師提供

 

 對於千人受難週禱告會,參與其中的簡炎秋牧師回應說,「當張牧師說喊三聲『哈利路亞』,跪下時,我居然淚如雨下,嘶吼的禱告,一把鼻涕一把淚,口罩都濕了。只好拿出衞生紙擦乾口罩,持續火熱禱告。早上在家中為晚上聚會禱告,求聖靈大大運行,渴望看見神的榮耀彰顯,也是潸然淚下。相信今晚耶穌的名,要被高舉,神蹟奇事要發生在我們當中!」果然,簡炎秋牧師在晚上聚會開始,就接到指派,臨時為靖珍牧區一位新朋友詹姊妹在Zepp施洗。「破天荒的一次!最有效率的施洗!蒙大恩的女子!」簡牧師感恩地說。


閱讀 883 次數
TOP