2021.04.01
本報訊


【影片】淡江教會-國度影音頻道》副總統賴清德與弱勢家庭孩童做彩蛋 錄製復活節特別節目

副總統賴清德與小朋友合影。淡江教會提供

 

 淡江教會-國度影音頻道首支特別節目「副總統和你一起做彩蛋」安排於復活節前夕播出,副總統賴清德透過關懷、鼓勵淡江教會中小太陽弱勢家庭課後陪讀事工的孩子們,跟大家一起煮彩蛋、分送彩蛋,帶領民眾認識復活節的意義,關心基層。賴副總統還結合自身的經驗與復活節的意義,勉勵現場的孩子們。

 

20210401WEI81

賴清德與小朋友合力製作彩蛋。淡江教會提供

 

20210401WEI85

賴清德與孩童對話。淡江教會提供

 

20210401WEI83

沿街分送彩蛋。淡江教會提供 

 

 賴副總統在百忙之中特別安排到淡江教會,為中小太陽弱勢家庭課後陪讀事工的孩子們加油打氣。由於正是歡慶復活節的時期,搭配莊雅惠校長介紹復活節彩蛋的由來,賴副總統親自到廚房跟孩子們一起煮彩蛋、包彩蛋、藏彩蛋、找彩蛋及分送彩蛋給孩子、志工老師及社區民眾。賴副總統也用自己在相對艱苦的環境中長大的故事來鼓勵中小太陽的孩子們,期許孩子們要「常常心懷感恩、知道反省改進及學會原諒他人」,並提到當大家收到彩蛋、接受到上帝的祝福,有機會可以重新開始、反省改過,並且感恩,這正是復活節最大的意義!
 對於淡江教會多年來致力於弱勢家庭孩子的課後陪讀和品格教育,並深入探訪關顧家庭,強化家庭功能,走入社區,讓社區更健全,賴副總統表達肯定與感謝。前一陣子在淡江教會中小太陽的孩子黃朝鴻,才剛在青年盃田徑公開賽中打破國男標槍紀錄;過去不乏有孩子們透過志工老師的愛心陪伴,發現並發展自己的興趣,走向餐飲、美髮、護理的路。曾經一位原本輟學的孩子,由教會提供註冊費可以回學校學習熱愛的表演課程,讓孩子能為自己的夢想而努力。賴副總統勉勵,相信在多元發展的社會中,任何才能都有機會充分發揮,教會陪伴孩子們多走一里路,在喜歡的方向上好好學習、下功夫,未來大家一定可以走出一片天。

 副總統特別安排前往鼓勵在防疫期間一起努力打拼的藥局、郵局及商家,不但將參與製作包裝的彩蛋分送給民眾,也向堅守崗位的每一位表達支持與感謝。藥局在防疫期間穩定的提供口罩與醫療備用品,安穩民眾的心;淡水中興郵局在防疫的每一個細節都不遺漏,是防疫的好榜樣;其中「點一鍋平價火鍋店」,則是曾宴請淡江教會中小太陽弱勢家庭的孩子們免費吃火鍋大餐的愛心商家。店內有一幅吸睛的畫作,一眼就能認出是世界名畫「最後的晚餐」,但桌上的餐點已經改成是火鍋料理,讓人會心一笑。這幽默也是來自淡江教會中有才華姊妹的創意,一個人花了兩小時就搞定!
 【淡江教會-國度影音】頻道希望不只是服事基督徒,也要讓未信者有機會透過各類型節目有接觸真理與福音的機會。接下來除了不定期的特別節目,也預計推出「開箱系列」,將與大家一起開箱「神學家」、「世界十大特色教會建築」、「台灣教會」…等等,歡迎基督徒與非基督徒朋友一起來分享訂閱,讓世界看見Taiwan Knowledge!

 【淡江教會-國度影音】頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCTvOJF2jWzrSOCXuXI-pgNQ

 

 【台灣腦力機-軍師聯盟】

https://youtube.com/playlist?list=PLe-YK1dmFUsLm4tTD1rWqPRTlhFdNzdR2


閱讀 695 次數
TOP