2021.04.01
記者商可瑩高雄報導
岡山區耶穌受難聯合聖餐禮拜》 思想耶穌釘十架之苦 為世界經歷苦難者代禱

岡山區聯合詩班、路竹弦之音樂團為聚會增添豐富元素。商可瑩攝


 「耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」(羅4:25)岡山長老教會於4月1日晚間進行「耶穌受難聯合聖餐禮拜」,聚會中同領聖餐、為全球危機,以及受難者禱告,默想耶穌基督犧牲的愛,透過代禱實現救恩的愛。
 蔡維恩牧師(岡山長老教會)證道主題為「以馬忤斯的晚餐」,引用路加福音24章,講述門徒在以馬忤斯遇見復活的耶穌,就從原本諸多疑問、愁苦轉為火熱的生命。

 

DSCN9947

蔡維恩牧師。商可瑩攝

 


 在名畫「以馬忤斯的晚餐」中就清楚描繪當時情境,門徒在晚餐時看見耶穌擘餅才認出祂就是復活的救世主。藉此,我們可以思考自己的生命是否有主耶穌復活力量,以至於逆轉勝?透過聖餐禮提醒自己,生命是否活出火熱?
 蔡牧師解釋「以馬忤斯」的意思有暖井、溫泉的意思,喻表失望喪志的時候會去的地方。當耶穌的門徒失望的從耶路撒冷離開,在以馬忤斯遇見復活的耶穌,耶穌傾聽門徒述說經歷的失望痛苦,並安慰、陪伴他們,這提醒現在的我們,「信仰不會應許我們不會經歷艱難,卻使我們在患難中有智慧與力量面對。」

 

DSCN9957

與會者同領聖餐。商可瑩攝


 在同領聖餐時,全體會眾再一次思想耶穌受難的過程,祂是為了世人的救恩,也因為祂的復活,我們得著永生的應許。接著為世界正在受苦受難的人禱告,特別是緬甸的百姓,也為全球正在面對新冠肺炎疫情禱告。
 蔡維恩牧師受訪時表示,每年長老教會岡山區的15間教會都會聯合舉辦聖餐禮拜,除了去年因疫情停辦,今年得以正常舉行。特別感謝神的是,此次幾乎牧者們全員到齊,在流程安排上增加岡山區聯合詩班、路竹弦之音樂團,為聚會增添更豐富的元素,加深連結的關係。

 

DSCN9960

長老教會岡山區牧者們合影。商可瑩攝

 

DSCN9955

與會者在聯合唱詩中默想耶穌的愛。商可瑩攝


閱讀 284 次數