2021.04.03
記者張雅茜連線報導


【影片】愛在四月天在花蓮》用愛點亮花蓮 為太魯閣號出軌死傷者禱告

花蓮聯禱會眾牧者一起為太魯閣號出軌意外禱告。擷取自YouTube直播

 

 「我們心是沉痛的,但我們不能消沉下去!」3日晚間在花蓮小巨蛋體育館舉行的「愛在四月天,2021愛你而已」演唱會,一開場主持人小馬和小禎身穿黑衣,對台鐵408車次太魯閣號出軌釀成重大傷亡的意外表達哀悼之意,盼望用愛點亮花蓮,用禱告來安慰飽受疫情和因太魯閣號出軌意外所傷害的台灣家人們。

 

20210403WEI49

與會群眾一起為太魯閣號出軌意外死傷者禱告。擷取自YouTube直播

 

20210403WEI41

藝起發光藝人同台獻唱詩歌。擷取自YouTube直播

 

20210403WEI42

宋逸民牧師。擷取自YouTube直播

 

20210403WEI47

現場座無虛席。擷取自YouTube畫面

 

20210403WEI44

舞台效果壯觀。擷取自YouTube直播

 

 由藝起發光協會、花蓮聯禱會及花蓮縣政府合辦的「愛在四月天,2021愛你而已」,4月3日晚間7點在花蓮小巨蛋體育館舉辦,現場座無虛席,約有千人在線上同步觀看。蔡志堅牧師(花蓮聯禱會主席)和眾教會的牧師上台為台鐵408車次的事故默哀,為罹難者靜默追思。
 林維道牧師(花蓮港長老教會)禱告說:「我們的心沉重和哀傷,求主賜下聖靈的安慰與扶持,在受傷的人當中賜下醫治,在受難的家屬當中賜下安慰與扶持,救難人員面對死傷的創傷衝擊,心靈有平安,將祢的愛、憐憫和平安賜給這土地。」蔡俊杰牧師(花蓮靈糧堂)為縣府團隊禱告,求主加添智慧和應變力,面對錯綜複雜的事物篤定處理,出入都有主的平安;蕭平牧師(花蓮美崙浸信會顧問牧師)禱告說,「不好的事情要過去,神的賜福要開始,祝福藝起發光團隊和節目,實體和線上的人都領受今天的信息,得著福分,翻轉生命。」
 晚會的一開始,由吳東諺和TBC舞團首先帶來《甦醒》,接著藝人們獻上敬拜組曲,陳維齡師母在敬拜中呼求神:「主,我們不知道這樣的事情為何會發生,在災難中仍仰望神,求神仍仰起來光照我們,醫治臨到。」敬拜結束,小馬問大家:「剛剛敬拜感動嗎?」現場很多人舉手,小馬說:「這不是演唱會,我們就是把對神的讚美歸給祂,是獻祭,這是聖靈的感動。」小禎說:「我們就是很愛主的基督徒們,我們來這裡就是要告訴大家,我們在瘋什麼。」接著綜藝天王吳宗憲上台獻唱〈浪子回頭〉。吳宗憲說,成為基督徒已10年,自己是從最深低谷爬出,他認為只要還在努力中的事,都不算是失敗,神是垂聽禱告的神,一路走來,經歷信實的上帝幫助成長。牧師告訴他要不住地禱告,現在的他忍不住就禱告,每一個天醒來都有主的同在。當一個人認識神,就有機會浪子回頭。當你被改變,就可以改變別人。
 花蓮縣縣長徐榛蔚上台說:「只要充滿愛,無論是哪一個年代,都可以牽手在一起。」她哽咽提到昨天事故,鼓勵大家珍惜每個當下,珍愛每一個人,也要為罹難者和受難家屬禱告,讓憂傷可以減緩。「台灣有愛,因為有大家。」她最後感謝教會和救助協會在受難現場的協助。
 隨後,由TBC舞團和藝人紀詠勳結合舞蹈,國際水準的扯鈴和光影搬上舞台。戲劇則是傳遞在疫情下是如何衝擊每一個人的經濟、家庭衝突張力和牧會的辛苦,演員扣人心弦的演出,加上歌手現場演唱,配搭影片三方巧妙穿插,最後再以這次主題曲〈愛你而已〉結束,藉著這首歌告訴大家,無論發生什麼事情,愛沒有距離。

 

20210403WEI46

藝人阿Ben及徐小可夫婦上台作見證。擷取自YouTube直播

 

 藝人阿Ben及徐小可夫婦為上帝翻轉兩人夫妻關係作見證,阿Ben提到自己從小活在恐懼和害怕中,最害怕看不到媽媽。徐小可說自己雖在父母親滿滿的愛中長大,20歲那一年遭遇母親病逝變故,開始承擔起照顧父親和弟弟的責任,習慣當一個「照顧者」。跟小可進入婚姻,阿Ben才發現自己不會當一個爸爸,面對小孩常理智斷了線,看似人人稱羨的婚姻變成讓人窒息的關係,沒有互動,拒絕溝通,婚姻走到了盡頭。因著認識上帝,上帝的愛讓夫妻的生命和婚姻都改變,現在他們會牽著彼此的手禱告,跟孩子道歉,在神凡事都能。
 最後,所有藝人合唱〈因祂活著〉,宋逸民牧師(藝起發光協會理事長)提到,生活當中,恐懼害怕不請自來,很多時候我們無法用自己的方法來解決眼前的問題,但來到這位愛你的天父面前,愛裡沒有懼怕,神會改變這一切,會幫助我們的。


閱讀 376 次數
TOP