2021.04.04
記者魏麒原新竹報導


【影片】新竹區復活節聯合崇拜》新竹眾教會齊聲頌讚 「耶穌基督已經復活了!」

參與聯合崇拜的弟兄姊妹在敬拜讚美中,領受神的愛。魏麒原攝

 

 今年邁入第25年的新竹區復活節聯合崇拜,於4月4日上午在新竹縣立體育館進行實體聚會,吸引6、70間教會千人參與其中,配合防疫要求,聯合崇拜採實名制入場,且實體跟線上併行,由連加恩醫師短講,講論「神就是愛,且愛永不失敗」,思想耶穌基督為要救贖我們的罪,被釘死在十字架上,三天後從死裡復活,祂復活的大能是抗衡一切負面能量的來源;連醫師並呼召與會的未信主朋友決志相信耶穌。
 4日上午聯合崇拜一開始,先由林文欽牧師(新竹市基督教聯合關懷協會理事長)帶領牧師團為花蓮太魯閣號出軌意外禱告,求主安慰罹難者家屬、傷者及救難醫療人員的辛勞,並為聚會守望。接著天韻合唱團帶領敬拜讚美神,連加恩醫師以「神的愛」為題短講,最後新竹眾教會牧師上台為新竹縣長楊文科及團隊祝福禱告,並在合唱〈我的眼睛已經看見〉詩歌聲中結束聚會,相約明年再見。

 

20210404WEI93

天韻合唱團帶領敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20210404WEI82

與會的弟兄姊妹禱告。魏麒原攝

 

20210404WEI84

眾教會牧師為新竹縣長楊文科禱告。魏麒原攝

 

20210404WEI94

林文欽牧師。魏麒原攝

 

 「復活節快樂!」林文欽牧師感恩說,因著上帝保守的極大恩典,教會得以正常實體聚會,新竹區復活節聯合崇拜今年邁入第25年,這是新竹眾教會不分族群、地區連結合一的美好見證,成為一個基督的身體,一個基督的教會,同心牧養新竹,合一轉化新竹這地,讓福音大大興旺。復活節聯合崇拜的核心價值是「復活是上帝的大能,關懷是你我的責任」,具體行動包括發動紙盒撲滿、愛心捐款,為急難家庭奉獻,多年來已幫助數百個急難家,傳遞愛人如己的基督大愛,見證基督大能的福音。
 神就是愛 愛永不失敗
 曾得過醫療奉獻獎的連加恩醫師,以「神的愛」為題短講,他說,神就是愛,愛也是對付負面能量最厲害的武器,愛永不失敗。在復活節的早晨,當全台灣民眾為太魯閣號意外的重大傷亡哀悼時,更應思想造物主是宇宙間正能量的來源,幫助我們對抗一切的負面能量。

 

20210404WEI81

連加恩醫師。魏麒原攝

 


20210404WEI95

連加恩醫師的妻子跟4個孩子參與聚會。魏麒原攝

 

 曾在非洲待過10年的連醫師,在非洲開了間孤兒院,滿足當地孩子受教育的需求,已有孤兒院的院生從大學畢業,在社會工作。「愛是勝過一切負面能量的來源。」連加恩說,在莫三比克宣教的美國宣教士Heidi Baker有一次被巫師、巫婆包圍,Heidi Baker的團隊有人嚇跑,有人迫切用方言禱告,但Heidi Baker宣教士卻選擇擁抱巫師、巫婆,並親吻對方,嚇得巫師跑掉,也有人跪地痛哭悔改信耶穌,因為巫師們看見Heidi Baker後面有一個很大的神,神的愛就透過擁抱、親吻顯明出來,成為對抗負面能量最大的武器。
 「愛」是從天父上帝的眼光看待事情的視角,連醫師說,他在美國波士頓時,曾經體驗一天街友生活,提供市政府解決學童街友的問題。從上帝的眼光,我們不是用吸毒來定罪街友,而是凡事包容、凡事忍耐及凡事相信。「你如何衡量你的生命?」是一位哈佛教授問他學生的問題,連醫師認為答案就是用愛來衡量人生。
 「他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。」(林後9:9)是連醫師對第一位捐錢給他蓋孤兒院弟兄的領受,這位蠻有愛心的弟兄後來因病過世,但這位弟兄的仁義將存到永遠,特別是孤兒院幫助兩個父母先後過世的孩子,可以無後顧之慮,繼續求學。同樣的,教會的影響力也是可以用愛來衡量,例如新竹地區教會為急難救助家庭奉獻,捐舊鞋幫助非洲沒鞋子穿的孩童,這就發揮教會的影響力。
 愛是用犧牲的代價來衡量
 「愛是用犧牲的代價來衡量。」連醫師說,上帝有多麼愛你我呢?上帝愛我們到一個程度,差派祂的獨生愛子,為我們被釘死在十字架上,三天後復活,這就是愛,而神的愛究竟有多大,是超過人的理性理解。我們必須先領受神的愛,才有辦法去愛人。
 神用最極致的愛來愛我們,但每個人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,罪的工價是死,與神的愛隔絕,缺乏正面能量,就會走向敗壞的道路。相反地,當我們生命接受耶穌,就把我們的罪交給神,把罪釘死在十字架上,「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶29:11)因此,人唯有相信耶穌,領受天父上帝的愛,重新恢復與神的關係,就能走進神美好的計劃。
 黎源悅牧師(新竹市基督教聯合關懷協會執行長)回應說,25年前開始的新竹區復活節聯合崇拜,幕後最大的推手是新竹多位牧者每天早上5點到6點,聚在新竹市體育場禱告,才有第一次的復活節聯合崇拜。雖然籌辦聯合崇拜遇上不少挑戰,但神給她的感動是怎麼可以不說「耶穌基督已經復活了」,聯合崇拜還是要辦下去。去年(2020)紙盒撲滿、愛心奉獻共募得53萬元,在縣市政府協助下,幫助了76個急難的家庭。今年除了持續紙盒撲滿,還跟「舊鞋救命」募集鞋、衣服及袋子二手物資,結果湧入的二手物資堆積如山,弟兄姊妹的愛心滿滿,物資將裝貨櫃運往非洲。

 

20210404WEI83

黎源悅牧師說明復活節慈惠工作。魏麒原攝

 

20210404WEI87

苗其傑牧師。魏麒原攝

 

 「籌備復活節聯合崇拜如履薄冰!」新竹靈糧堂主任牧師苗其傑(新竹市基督教聯合關懷協會副主席)受訪說,過去25年籌備復活節聯合崇拜,每年都有不同的困難,感謝神的恩典,總能克服困難,如期舉行。今年因著防疫緣故要辦大型公眾集會有很多的難度,做過多次兵棋推演,擔心實體聚會臨時喊卡,規劃有A案、B案,且實體與線上同步直播。第一是場地問題,新竹縣體育場跟民間運動公司簽約的職業籃球場地,還好最近沒有賽事,加上過去10年跟縣府單位緊密連結,順利取得場地。
 第二是大型公眾集會防疫難度很多,跟運動賽事實名制、先劃座位不同,聯合崇拜不可能賣票,也無法事先預定座位,感謝台灣領袖高峰會的夏昊霝牧師(標竿教育基金會執行長)同工,協助建置可4、5,000人同步報到的QRcode報到系統,招待同工不僅要量體溫、噴酒精,還要協助掃碼、確認每個人的座位,工作繁複,感謝神的保守,讓聚會順利進行。

 

2021年新竹區復活節聯合崇拜直播影片:

https://youtu.be/3_z_0Z5r8FM

 

20210404WEI86

牧者同工大合影。魏麒原攝

 

20210404WEI91

聚會實名制、掃碼、量體溫、消毒一樣不可缺。魏麒原攝

 

20210404WEI88

募集二手物資大爆滿。魏麒原攝


閱讀 500 次數
TOP