2021.04.06
記者商可瑩高雄報導
南高雄復活節聯合慶典》 思想基督復活的應許 進入城市遍傳福音

超過百位與會者參加朝陽禮拜。商可瑩攝


 「耶穌是復活節的勝利者!」4月4日由南高雄聯合福音事工主辦的復活節聯合慶典,凝聚許多南高雄教會共同籌辦,透過3場不同性質的聚會傳遞耶穌復活的佳音,特別在早上的朝陽禮拜中為花蓮太魯閣號出軌交通事故的受難者禱告。
 這場復活節聯合慶典共有三場活動,首場舉辦在早晨6點半、第二場透過行走與車隊遊行的方式傳揚耶穌復活的佳音,第三場聚集在小港安泰醫院的大廳,藉由音樂敬拜與見證分享,說明基督徒就是耶穌復活的佳美見證。

 

DSCN9967

在敬拜中思想耶穌已復活帶來的救贖盼望。商可瑩攝

 


 天未亮之際,就有一群忠心的服事團隊在小港社教館露天劇場預備,首場聚集-「復活節聯合朝陽禮拜」百餘位基督肢體共同思想「復活節」對現今的我們有甚麼寶貴應許。在GMI榮美福音中心敬拜團的帶領中,與會者唱出此場聚集的核心價值「我知道救贖主已活著,我不需憂慮!」
 「復活的主,是否會讓我們的心中火熱?」楊恩賜牧師(小港長老教會)表示,耶穌是已經復活的救主,祂曾經在墳墓,卻沒有一直在裡面,證明沒有任何事物能夠打敗、轄制祂。因此,耶穌的「復活」就是全新的記號,也是黑暗時代的結束,而十字架就是祂得勝的記號,宣告勝利,也是復活的印記。

 

DSCN9975

楊恩賜牧師傳講信息。商可瑩攝

 

 楊恩賜牧師提出三大點證明耶穌已復活:
1. 遺體不在墳墓裡:復活節清晨,要去找耶穌的人卻完全找不到祂,因為耶穌不在墳墓裡,祂已經復活。這也是基督信仰最強調的價值,我們所敬拜的主耶穌不是停留在「死亡」,而是祂的「復活」同時給我們非常寶貴的應許。
2. 耶穌的身體再出現,成為復活的身體,使人承認祂就是救主。如果耶穌只是停留在復活,去找祂的人就會悲傷的面對耶穌的死亡,如同我們現在面對已過往的親友,也會非常捨不得。
 但是,耶穌從死裡復活,祂的門徒甚至懷疑「耶穌真是復活了?」直到他們真正遇見祂,所有的疑問轉為喜樂。
3. 初代教會的建立。耶穌的門徒不只是宣揚祂已復活,甚至忠心傳道、領人歸主,而初代教會也在此時逐漸建立。
 耶穌已復活是寶貴的應許,使我們每一天都活在復活的應許中,有神的能力可以成為得勝者。
 趙繼剛牧師(南高雄聯合福音事工主責者)帶領與會者特別為花蓮太魯閣號出軌交通事故的受難者禱告,身為花蓮人的趙牧師對於此事有諸多感觸,除了發現人其實是軟弱的,也在復活節之時特別感受到許多人需要平安的應許。
 除了為身處在苦難中的人們代求,也特別為南高雄福音聯合事工、眾教會合一連結、城市與國家,以及眾教會都能預備耶穌基督再來禱告。

 「耶穌復活,傳愛平安!」接續午後的遊行,根據主辦單位統計,約有20間教會、百餘人參與。遊行後,一同聚集在小港安泰醫院大廳,為復活慶典獻上敬拜與感恩的祭。
 開場由基督恩典滿滿教會帶領敬拜,特別的是,這間由陳恩慈傳道、月慧靜傳道夫妻共同牧養的教會,敬拜團團員皆為兒童與青少年,對於敬拜的態度和品質絲毫不馬虎,透過管弦樂器演奏出洋洋盈耳的敬拜聲。帶領敬拜的陳恩慈傳道為紀念在花蓮太魯閣號交通事故的罹難者,就將第一首輕快的歌改為較肅穆的「謝謝祢」,也為所有受難者和家屬禱告。

 

 

DSCN9988

基督恩典滿滿教會的敬拜團員充滿活力、忠心的敬拜服事。商可瑩攝

 

DSCN9982

由陳恩慈傳道(站在舞台上者)帶領敬拜。商可瑩攝

 


 蘭仁哲牧師(中芸長老教會)以自身見證及復活節的意義傳講信息。他表示,如同出國需要護照,當人想要進到天國則需要透過耶穌基督的十字架,同時我們需要透過敬拜、讚美和禱告與祂親近。
 被拯救的生命,就是基督復活的最美見證!蘭牧師表示,過去曾在身體檢查中發現自己的癌細胞指數不尋常,雖自己是牧師時常安慰受苦者,但自己在苦難當中的時候,不免會胡思亂想,也有軟弱無助的時刻。後來發現是虛驚一場,卻在當中經歷「基督復活的救贖盼望」,不僅讓他們一家人更加同心禱告,也學到「如果不知道如何禱告,就用詩篇23篇成為自己的宣告與禱告。」

 

DSCN0015

蘭仁哲牧師於聚會中傳講復活節信息,以及分享見證。商可瑩攝

 


 趙繼剛牧師於聚會近尾聲時表示,南高雄聯合福音事工是一個具有神話語應許,也靠著真理往前行的團隊。雖然去年(2020)因疫情而停止所有事工一年,但守望禱告的聲音不止息,依舊會在每週五中午聯合聚集,為國家、基督肢體守望禱告。
 南高雄聯合福音事工雖不是一支極大的軍隊,人數也不多,卻是用「微小的聲音聚集成極大的力量,共同發出敬畏神的聲音。」聚會在眾人共同宣告禱文中結束,宣告神的憐憫要進入台灣,並且教會能夠謹守真理、活出公義、治理這地。

 

DSCN9977

趙繼剛牧師。商可瑩攝

 


 趙牧師於受訪時感謝神在此次復活節聯合慶典的帶領,不但在人力、資源上皆有豐富的見證,也凝聚了該團隊基督肢體彼此的連結關係。「南高雄聯合福音事工」連結多年,從起初的醫療宣教異象直至近年擴大合一,每一次總在連結行動、禱告聚會中感受到有一群人渴慕看見福音遍傳的心志。
 雖然團隊人數不是太多,但聖經中有多處經文強調,當神使用我們,並不是在於人數多寡,而是在於有人有願意的心。這就是該團隊的核心價值,凝聚一群彼此合一的器皿,在城市裡發出禱告的聲音、傳福音的行動。

 

DSCN0034

小港安泰醫院陸毓明院長,同時亦為南高雄聯合福音事工團隊發起者,為聚會祝福禱告。商可瑩攝

 

DSCN0004

與會者專注的敬拜。商可瑩攝

 

DSCN9996

張吉輝牧師(前排左三)、陸振國牧師(前排左一)皆與會其中。商可瑩攝

 

DSCN0026

與會者宣告禱文。商可瑩攝


閱讀 1123 次數
TOP