2021.04.12
記者商可瑩高雄報導
高雄烈火祭壇特會》 高度委身禱告會 使火持續燃燒不熄滅

超過600位與會者齊心敬拜。商可瑩攝


 「高雄烈火祭壇特會」於4月9-11日在蓮潭國際會館會議中心舉辦,40間教會、超過600人與會。由多位牧者傳講信息挑旺弟兄姊妹,「不只在聚會裏面經歷聖靈的烈火,回到自己的生活也要更加火熱服事主,傳福音和跟隨祂。」
 11日午後,林忠祥牧師(巨蛋牧鄰行道會)以「服事中的學習」為題分享信息,他引用聖經經文與自身見證講述「復興的關鍵,就是要『存在』,而且要熱情、忠心的存在。」
 一、「在服事中學習耶穌的權柄與能力。」當耶穌與門徒搭船前往服事,遇見風浪,門徒親自經歷就連大風大浪都要聽命於耶穌(參太8:24)。因此,不要錯失學習的機會,因為服事一定會遇見風浪,但耶穌能夠平靜風浪。
 二、「服事需要捨己。」門徒在服事的過程中學習耶穌捨己的榜樣,願意捨下一切跟隨耶穌。我們也應學習耶穌的門徒,背負使命,傳揚神的救恩。
 三、「服事中學習跟從主的話。」(參約2:5)聖經怎麼說,就要怎麼做。這是需要信心的,而信心則是需要絕對的相信、單純的順服。
 四、「在服事中跟隨屬靈師傅。」林忠祥牧師說,巨蛋牧鄰行道會的街友事工,就是學習他的屬靈師傅張茂松牧師的服事。當服事這些弱勢就如同服事主時,憐憫的心就不會被塞住。

 

DSCN0062

林忠祥牧師(巨蛋牧鄰行道會)分享信息。商可瑩攝 

 


 「同心合意」是由兩個希伯來字組成─熱情熱切、同心和諧。林忠祥牧師勉勵,要高度委身在教會的禱告會,並且要熱情、同心的參與,因為「復興的關鍵就是要『存在』,並且要熱情的存在。」
 張茂松牧師於此場聚會尾聲提醒與會者,要愛自己教會的牧師,學習牧者敬畏神、愛主的榜樣。牧者們也要更謹慎自己的一言一行、一舉一動,都要為著主而活。

 

DSCN0070

張茂松牧師。商可瑩攝

 


 林牧師於受訪時特別感謝神在烈火特會前,就讓服事團隊經歷禱告的烈火。原本特會的報名人數維持在200多人左右,停留許久的數字遲遲未有新增。張茂松牧師就帶領牧者們一起為此禱告,就在一夜之間,報名人數忽然攀升至500 多人,包含了40多間教會。
 致力在異文化宣教的「耶和華的萬軍」(簡稱萬軍)王老師在分享中勉勵要重視宣教、支持宣教,有宣教的行動。他說,前陣子曾拜訪一位內地會的宣教士,談到跨文化宣教,就思想到「做在最小的一個身上,就是做在耶穌身上。」(參太25:40)此段經文應成為宣教的核心價值。
 萬軍目前已在亞洲、中東、非洲、黑海4大區域中的18個國家建立30多個基地。王老師表示,有許多宣教士深入當地的生活後,更深感受到當地的困難、環境的不易,以及百姓內心的需要。
 「福音和生活是同時發生的。」有一次,王老師和服事團隊在非洲服事的時候,遇到一位媽媽抱著孩子,為她禱告後,團隊就要前往下一個服事行程,但在禱告之後王老師忽然想起,這位媽媽和孩子的下一餐在哪裡都不知道,「為了傳講基督,基督徒是否可以為人多做一些?」因此他提醒,福音跟生活的結合不只是給予而已,也要給釣竿、教釣魚。
 「生命本身就是宣教的流通管道。」過去以街頭佈道、商業宣教來接觸未得之民的王老師表示,雖然有許多地方無法直接傳講基督,但基督徒可以在生活中活出基督的愛,「深知腳掌踏進去、眼目望進去,神就將那地賜給我們。」但最重要的是要有人進入尋找未得之民。
 杜明達牧師(台中思恩堂)透過多段經文強調,宣教必須要有行動,神建造生命、使其發展成熟不是最終的目標。「這天國的福音將被傳遍天下,好對萬國做見證,然後結局才會到來。」(太24:14,中文標準譯本)神的兒女要不斷的傳福音、宣教,讓萬國萬邦都聽到福音,不要停留在教會裡面,要進入世界、被差出去為主得人。

 

DSCN0079

杜明達牧師。商可瑩攝


閱讀 186 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP