2021.04.14
記者黃玉琴台南報導
活水教會萬國禱告殿》 與天上寶座連結 讓台灣成為單一的禱告祭壇

圖,取自活水教會臉書


 從2008年的「台南禱告殿」(THOP, Tainan House of Prayer),到2011年改名為「萬國禱告殿」(ANHOP, All Nations House of Prayer),台南活水教會建立的萬國禱告殿到今年正好滿10週年。一個地方教會要獨立運作一個禱告殿,所投入的金錢、人力和資源可說相當可觀。然而活水教會十多年來仍然持守住這個異象,要讓禱告如同祭壇上的火永不熄滅,這全要歸因於教會牧者在上帝面前的堅持。
 主任牧師陳榮敏和伊莉莎白師母1987年在美國畢邁可牧師(Mike Bickle)的教會,即「國際禱告殿」(IHOP, International House of Prayer)的前身,被聖靈充滿並領受回台灣服事的呼召,於是全家就在1991年搬回台灣。歷經一年多的尋求,在1992年底,確認上帝的心意是要他們與一對美南浸信會的宣教士一起合作開拓教會,於是活水教會就在1993年4月的復活節成立。3年後,陳牧師夫婦在宣教士離開後,獨立接下牧會的責任。

 

154600632 3939849519400775 384339584146538648 n

陳榮敏牧師。圖取自活水教會臉書

 

最主要的事工 「萬國禱告殿」
 他們在美國 IHOP的經歷,讓他們決定也要在活水教會設立禱告的祭壇。陳牧師表示,剛開始只有兩三位同工,也只進行簡單的唱詩和禱告。後來上帝慢慢地擴展他們的地界和異象,現在有了120位服事同工,其中 7 位是全職,其餘則以帶職的方式參與。
 目前每週除週一之外,共計有28小時的禱告,分14個單元。全職同工每週需參與6小時的禱告殿,讓自己浸泡在裡面。至於傳道和牧師則需參與8小時。教會裡的服事人員也藉由禱告殿互相交流、彼此扶持,以強化同工的關係。
 目前擔任顧問牧師及領袖團隊成員的邵聖光牧師,8歲時就曾有過用方言禱告長達七、八個小時的經歷,過去在 IHOP 華人部牧養時,更印證了他在禱告中的看見。他提到已過世的先知鮑伯瓊斯(Bob Jones)和畢邁可都曾領受到聖靈的預言說,上帝未來將要興起「大衛帳幕核心的敬拜禱告殿」(Prayer and worship in the spirit of tabernacle of David),要聚焦於耶和華上帝的存在,正如啟示錄第四、五章裡四活物和二十四位長老的敬拜,也是與天上的寶座連結在一起,如大衛在詩篇27篇4節所說,一生一世住在祂殿中,瞻仰祂榮美並求問祂。

 

154706151 10158974671477911 3990570620792049150 n

邵聖光牧師。圖取自活水教會臉書

 


 ANHOP傳承這樣的禱告核心價值,要讓教會,即上帝的殿或上帝的家(house)如以賽亞書56章7節所說的,成為「萬民禱告的殿」。因此,陳牧師說,「我們相信末後的日子將會興起一個敬拜禱告的運動,教會會經歷復興,所以禱告殿對活水教會不僅僅是一個部門,而是我們最主要的事工。」
 邵牧師則認為這樣的事工真正需要信心和順服,不是可有可無,或是同工覺得可行才去做,更不可能很快就看到成果,乃是要花時間守著祭壇,才能在禱告中明白上帝的國度策略。
 ANHOP的另一個焦點是呼召年輕人參與禱告殿,不但浸泡在裡面,也成為獻上的活祭。陳牧師表示,活水教會看重年輕人的參與,因此不斷推動聖潔及性純潔,因為這是聖經的教導,也是末後敬拜禱告中不可或缺的,所以嚴格要求教會裡所有參與服事的人員,不論是傳道人或是同工,都必須要守住聖潔的核心價植,用正確的思想帶出合神心意的行為。

 

青年禱告運動「Pray Taiwan」
 邵牧師認為仇敵的工作,讓這個時代的年輕人在原生家庭和社會裡感到很深的破碎,以致於價值觀被玷污。但他們來到禱告殿裡,生命被扭轉,價值觀與上帝的法則對齊,知道自己是獻在祭壇上的活祭,就帶出了靈命栽培和門徒訓練的果效。而這波青年禱告運動也延伸出 「Pray Taiwan」 的服事,每年8月繞行台灣一圈,在停留的地點築起禱告的祭壇,用禱告來祝福和潔淨台灣。
 「Pray Taiwan」 幫助這些年輕人從地方教會或單一禱告殿的眼光,擴展到整個台灣,明瞭台灣乃是亞洲的心跳,在他們踏到台灣的各個地方,用禱告翻轉台灣進入神的命定、發揮其影響力時,他們對禱告就有了更深的體驗,也加深了對上帝的信心。
 面對目前台灣的復興禱告運動盛行,邵牧師認為上帝做事有不同的階段,祂先用禱告殿來興起祭壇的火,然而祂的心意乃是要藉著禱告來改變教會的體質,所以從 「House Of Prayer」 開始,最終是要進入 「Praying Churches」 禱告的教會。等到最後的成熟階段,天父從寶座上往下看時,整個台灣就成為一個重要的禱告祭壇,「One Praying Church」。再一步步發展下去,就是整個亞洲,然後全球都成為禱告祭壇,準備迎接主的再來。

 

 

118678163 2734671013447001 5313043960934765842 n

活水青年於敬拜團服事。圖取自活水教會臉書


閱讀 898 次數
TOP