2021.04.16
記者魏麒原宜蘭報導
追思美籍老師駱盈盈 「相信女兒已在天國」

美國來台的駱爸爸、駱媽媽及駱弟弟,追思剛過27歲生日的太魯閣號意外喪生的駱盈盈老師。魏麒原攝

 

 「雖然我還沒有信主,但相信女兒已在天國。」來台灣短期國中英文教學的27歲美籍華裔老師駱盈盈(Laura Luo)姊妹,到花蓮出遊卻遇上4月2日太魯閣號意外而喪生,東北角禱告山於4月16日舉辦駱盈盈老師追思會,駱爸爸、駱媽媽娓娓道出對女兒思念,數算過往生活的點滴,弟弟Gary感謝姊姊無微不至的照顧,懷念姊弟「你抱我,我背你」的親密。

 

20210416WEI93

宜蘭聯禱會20多位牧者同工參與追思會。魏麒原攝

 

20210416WEI92

與會牧者及宜蘭聯禱會牧者一起為交通部長林佳龍禱告。魏麒原攝

 

 駱盈盈老師今年27歲,出生於英國雷丁,3歲半和父母抵達美國,史丹福大學教育學碩士,並在舊金山灣區小學任教,今年1月她獲富爾布賴特文化教育交流項目資助來台灣,擔任台北市一所國中英語教學助理,為期半年。駱盈盈篤信基督,熱愛生活及運動,1月來台灣,防疫隔離期滿即曾騎單車繞台灣半圈。
 駱盈盈老師追思會採線上及實體聚會併行,由哈利路亞家教會黃淑芬師母主禮,歌手張芸京、艾成、張瑋牧師及哈利路亞家教會詩班獻上〈奇異恩典〉、〈舞動的漢子〉、〈從天上來的聲音〉、〈相約在主裡〉、〈最知心的朋友〉等多首詩歌,駱爸爸、駱媽媽及弟弟Gary上台述說對駱盈盈老師的思念與不捨,會中還連線駱老師任職的國中及美國友人,一起追思年輕駱盈盈老師的遽逝,趙亮傳道(哈利路亞家教會)短講。交通部長林佳龍也趕到會場向家屬致意,宜蘭縣聯禱會主席徐維駿與20多位牧者同工一起為林佳龍部長祝福禱告。
 「思念沒有盡頭,直到我們天國再相見。」駱媽媽表達對女兒無限思念,「妳已離開世界14天,每一分每一秒,都思想妳27歲生活的點點滴滴,爸爸媽媽想妳,弟弟想妳,親朋好友想妳。3月4日才透過視訊為在台灣過27歲生日的Happy birthday歌聲,歌聲猶迴盪在耳中。盈盈妳帶著家人滿滿的愛去天國。猶記得妳高中時,盈盈妳那幅一雙厚重的雙手捧著熱茶的畫,這杯茶就是對妳的回憶,那雙手就是爸爸媽媽,未來爸爸媽媽每天必飲思念妳的這杯熱茶,溫暖我們的餘生。」
 駱爸爸回憶從小把女兒拉拔的甜蜜過程,女兒從小就有愛心,讀幼稚園時,還會陪伴新來不會說英語的孩子,手牽著手到班級上,等到新來同學慢慢熟悉環境為止。駱爸爸還追憶小時候為女兒講床邊故事及搖籃曲,哽咽地清唱英文歌〈You are my sunshine〉,思念女兒遽逝的痛。
 「上帝要我們愛人如己,因著傳福音的緣故!」主責東北角禱告山的黃宏郎長老,說起籌辦駱盈盈老師追思會的源由,2007-2017年他在美國底特律拓展業務,認識了從事汽車相關行業的駱利民、曹文江夫婦。在太魯閣號意外發生後,他接到美國一位退休牧師的請託,幫忙協助駱盈盈老師身後事,雖然駱家只有女兒信主,其他家人還沒信主。他仍義不容辭協助駱家人來台事宜,佳音教會週三也為駱盈盈老師舉行安葬火化禮拜。
 因著今天追思會的舉行,讓仍未信主的駱爸爸、駱媽媽及駱弟弟講出充滿感恩的話語,黃長老說,相信人在苦難中,最需要耶穌的愛陪伴,相信駱家人未來都會信耶穌,因為他問駱媽媽要不要信耶穌,答案是肯定的,因為「我要跟女兒在天上相會」。
 至於宜蘭聯禱會20多位牧者同工會參與其中,上月就敲定16日要在東北角禱告山舉辧聯禱會例行月會,宜蘭聯禱會主席徐維駿牧師說,黃長老臨時通知,東北角禱告山要辦太魯閣號意外喪生的駱盈盈老師追思會,就跟20多位牧者同工參與追思會,並為林佳龍部長祝福禱告,接著會到其他地點開聯禱會,討論母親節前夕的5月8日嘉年華會籌備事宜。

 

20210416WEI95

哈利路亞家教會詩班獻詩。魏麒原攝

 

20210416WEI94

林佳龍部長跟黃宏郎長老慰問美國來的駱家家人。魏麒原攝


閱讀 1810 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP