2021.04.16
記者魏麒原台北報導
幫助全世界猶太人歸回以色列 預備耶穌的再來

與會弟兄姊妹為以色列禱告。魏麒原攝

 

 為更多為以色列禱告,台北真道教會於4月15日晚間舉辦「為以色列禱告」的禱告會,邀「耶路撒冷國際基督徒協會」(International Christian Embassy Jerusalem,簡稱ICEJ)總部的國際理事周效遠牧師及協會理事長雲嵐牧師分享,並為世界各地猶太人歸回以色列及以色列政局禱告。

 

20210416WEI85

弟兄姊妹在敬拜團及舞團帶領下,進入神同在的氛圍。魏麒原攝

 

20210416WEI82

周效遠牧師。魏麒原攝

 

20210416WEI83

雲嵐牧師帶領禱告。魏麒原攝

 

 15日的「為以色列禱告會」一開始,先由敬拜團及舞團,帶領與會的弟兄姊妹,藉由敬拜讚美,進入更多的神同在氛圍裡,接著台北真道教會郭品秀傳道介紹周效遠、雲嵐牧師夫婦的事工,並由周效遠牧師短講,雲嵐牧師帶領禱告,最後由廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)祝福。
 周效遠、雲嵐牧師夫婦從2005年開始迄今,致力連結台灣眾教會,支持祝福猶太人回歸,並傳遞守住棚節的異象等事工。ICEJ代表全球超過125個國家的基督徒,致力於歸回及慈惠事工支持以色列,也教導全球教會—神對以色列的心意,並為以色列及中東禱告;是猶太人、阿拉伯人與基督徒間和好的管道。
 周效遠牧師以「以色列在神救贖計劃中的角色」為題,傳講神對以色列民的呼召、命定,以及我們該如何參與神的救贖計劃。上帝揀選猶太人成為「選民」,見證這位神如何帶領百萬猶太人過紅海,特別是猶太人在亡國二千年後,1948年5月14日重新建國,這是神蹟。耶穌基督是猶太人,祂的門徒也是猶太人,要把神國的福音傳到地極,猶太人是傳福音的第一棒,有人說華人則是把福音傳回耶路撒冷的最後一棒。
 至於猶太人的命定,周效遠牧師說,在上帝的眼中,猶太人被揀選,要歸作「祭司的國度」,是有君尊的祭司(出19:6;彼前2:9),猶太人會在耶路撒冷城,等候耶穌再來。傳說彌賽亞耶穌會從耶路撒冷城的東門進來,因此阿拉伯人把東門封閉,還在東門外闢建穆斯林墳場,阻止彌賽亞耶穌再來。周牧師說,東耶路撒冷老城區的西牆為什麼叫「哭牆」呢?因為1948年以色列建國時,是被分隔成東西耶路撒冷城區,以色列人等了19年之後的1967年,以色列士兵打勝仗,攻入東耶路撒冷的老城區,當以色列士兵用手觸摸第一聖殿僅存的西牆,那一瞬間就大哭,因為等了二千年才重新回到聖殿。
 如何參與神偉大的救贖計劃呢?周效遠牧師引用使徒保羅的話說,雖然以色列人硬心,但等到外邦人的數目添滿了,以色列全家都要得救(羅11:25-26)。所以我們不僅要努力傳福音,更要為猶太人禱告。目前以色列人口900萬,猶太人有700萬,只有2,5000人是彌賽亞信徒,相信耶穌就是彌賽亞。
 「你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。」(賽40:1)ICEJ成立的宗旨就是世界各國基督徒支持以色列的彌賽亞信徒,預備耶穌的再來,並修復基督徒與猶太人之間的關係,不只幫助分散世界各地的猶太人歸回以色列,而且要幫助歸回以色列的300萬猶太人生活更安定,特別是三分之一歸回的猶太人是生活在貧窮線以下,極需要外界伸出援手。
 隨後雲嵐牧師帶領與會的弟兄姊妹為猶太人回歸及以色列政局禱告,求神作王掌權,幫助更多的猶太人歸回。雲嵐牧師說,台灣眾教會是與猶太人歸回運動有分,過去年間,以色列政府打算幫助流亡世界各國的9,000位猶太人在5年內歸回以色列,ICEJ每年要支持180人歸回,其中台灣眾教會弟兄姊妹在幫助衣索匹亞猶太人歸回有很大的助力,讓列國看到台灣基督徒愛以色列的心,支持猶太人回歸不落人後。
 2020年全世界受新冠肺炎疫情影響,所有事工都暫停,但神作奇妙的事。雲嵐牧師說,2020年卻是世界各地猶太人回歸以色列人數最多的人,2021年ICEJ就幫助880位猶太人歸回,其中有500位的衣索匹亞猶太人、102位哈薩克猶太人歸回。所以全世界基督徒要成為猶太長兄的膝蓋,禱告不只猶太人歸回以色列,同時看見耶穌就是彌賽亞,帶來屬靈的大復興。


閱讀 418 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP