2021.04.17
記者魏麒原新竹報導
徐正義牧師就職田埔教會 預備迎接泰雅爾靈風再起

徐正義牧師(右)從泰雅爾中會議長溫嬌玲牧師手中接過田埔教會的牧師聘書。魏麒原攝

 

 「若不是神清楚的呼召,不可能離開服事32年的石磊教會來到田埔教會。」田埔長老教會於4月17日用詩歌頌讚敬拜神,並迎接徐正義牧師(Isaw Hetay Boksi)擔任第6任牧師。因著田埔教會是49年前泰雅爾族大復興的重鎮,徐正義牧師說,他的呼召就是禱告、安靜跟等候神,「若神再次造訪,我們跟著教會同工挖開被蓋住的井,不斷湧出活水泉源,成為眾教會的祝福。」

 

20210417WEI01

與會弟兄姊妹敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20210417WEI06

與會弟兄姊妹聆聽獻詩。魏麒原攝

 

20210417WEI07

徐正義牧師夫婦接受泰雅爾中會議長溫嬌玲牧師(左)所贈送禮物。魏麒原攝

 

 已設教72年的田埔長老教會,於1972年7月7日聖靈澆灌,開始泰雅爾族聖靈復興運動,當時是由田埔教會4位被聖靈澆灌的姊妹所點燃的。林鴻信老師(台灣神學院教授、基督教研究智庫發起人)還帶領團隊研究20年,並寫成《山間靈風吹起:泰雅爾的甦醒》一書。徐正義牧師原本在石磊教會牧會已32年,他的哥哥徐正路長老天生無耳,因著16歲那年經歷神的一道光,便從額頭聽到聲音,開啟了一生領受啟示和見證神的傳奇之路。如今徐正路長老已被主接回天家。
 因著田埔教會在泰雅爾族聖靈復興運動居關鍵角色,且明年7月7日泰雅爾族聖靈復興運動就屆滿50週年,徐正義牧師於17日從石磊長老教會轉任田埔教會第6任牧師,格外引發關注,台灣基督長老教會泰雅爾中會及新竹聯禱會牧者同工、弟兄姊妹逾300人參與。
 授職感恩禮拜由林慶台牧師主禮,泰雅爾中會議長溫嬌玲牧師帶領徐正義牧師及田埔教會全體會友一起宣誓立約,彼此扶持,接著「就職」、「接納」儀式,江瑞乾牧師證道,葉美珠長老讀經禱告,田埔教會詩班、石磊教會詩班、水田教會、B`bu區聯誼會同工、泰雅爾中會牧者夫婦獻詩,已退休的黃田勝牧師、江淑鶯牧師(新竹錫安堂主任牧師)及劉建民縣議員、尖石鄉長曾國大致賀詞。
 跟隨主到營外 更多關顧弱勢
 引用希伯來書13章12-16節經文,江瑞乾牧師以「跟隨主到營外」為題勉勵徐正義牧師,帶領教會不只要帶領弟兄姊妹與主親近,進到上帝的聖所裡面,也要學習主耶穌基督,走到營外服事弱勢,在社會作光作鹽,成就祂的心意。更多回應上帝的恩典,進入非基督徒當中為主得人,因為「施比受更有福」,所以要努力行善,幫助需要幫助的人。
 徐正義牧師發表就任詞時感動說,能夠到田埔教會就職只有感恩,感謝上帝的呼召跟揀選,從小在基督化家庭長大的他,哥哥徐正路長老被神醫治聽到聲音,他因著母親禱告神,把他獻給神,讓他得以讀神學院全職事奉,是神讓他認識了不離不棄的愛,「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」(林前15:10a),從哥哥身上看見神是又活又真的,哥哥是他最好的跟隨者。
 「去,我是上帝,會負責到底!」徐正義牧師說,已進入人生下半場的他,如果不是上帝呼召,他不會隨便回應,因為神給了他印證,他就選擇順服,來牧養田埔教會。過去黃田勝牧師和其他牧者陪伴田埔教會數十年,使教會有穩固根基,特別是持守最初聖靈造訪和開拓,才讓教會有這樣的成果。
 徐正義牧師說,他到田埔教會的呼召,其實就是禱告、安靜跟等候神,教會所有弟兄姊妹一起來挖被蓋住的井,讓這口井分享需要,如果神再次造訪,就來承接,一起努力挖開這口井,成為眾教會的祝福。
 田埔教會退休的牧師黃田勝牧師(1973-2005)致祝詞時表示,有人說泰雅爾族聖靈造訪已經結束,其實聖靈造訪田埔教會及泰雅爾中會,留下聖靈九大恩賜、禱告山及代禱守望使命的屬靈資產,可惜年輕傳道人不看重這項屬靈資產,而用人的策略方法牧會,使得牧會格外辛苦。他勉勵徐正義牧師努力探索田埔教會的「秘密基地」,相信上帝會讓牧會輕省,不會有壓力。
 江淑鶯牧師致祝詞時說,因著原漢同行的禱告,結識原住民牧者,她渴慕看見神再次造訪,不只在山上,也在平地。她相信徐正義牧師是個尋求神的人,必有神清楚的帶領,才捨得離開牧會32年的地方。她以經文「以薩迦支派,有二百族長都通達時務,知道以色列人所當行的;他們族弟兄都聽從他們的命令。」(代上12:32)求主把以薩迦支派的恩膏更多加給徐正義牧師及田埔教會弟兄姊妹,她相信徐正義牧師任內復興必要再臨到。

 

20210417WEI04

黃田勝牧師致祝詞。魏麒原攝

 

20210417WEI05

江淑鶯牧師。魏麒原攝

 

20210417WEI08

徐正義牧師家庭成員獻詩。魏麒原攝

 

 泰雅靈風禧年團隊 迎接靈風再起
 為迎接泰雅爾族聖靈復興50週年,安力牧師受訪時說,從去年(2020)7月7日開始,由那羅、梅花、石磊、田埔、山光五間泰雅爾族教會成立「泰雅靈風禧年團隊」,開始每個月輪流在教會聚集禱告,隨著桃園地區的泰雅爾族教會、客家、漢人牧者加入,團隊越來越大,每次聚集的領受各不相同,每間教會都有神特別的恩膏,聚會的時候就會釋放神的恩寵。
 「這波聖靈復興的水流是要帶領台灣教會進入列國!」安力牧師說,預計明年7月7日泰雅爾族聖靈復興50週年辦大型聚集。盼望未來聖靈復興不再只是停留在部落裡,神呼召他為列國的連結打前鋒,相信這次聖靈復興要進到列國,因為神已經打開族群之間、萬國萬民之間的門,因此「泰雅靈風禧年團隊」將更多禱告尋求神的啟示及帶領,讓神的心意得滿足。

 

20210417WEI11

田埔長老教會的外觀。魏麒原攝

 

20210417WEI09

與會牧者同工與徐正義牧師夫婦合影。魏麒原攝

 

20210417WEI12

泰雅爾中會的牧師、師母獻詩。魏麒原攝


閱讀 530 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP