2021.04.19
記者劉韻邢台南報導
男人成全禮》 對齊七個位份,從頭榮神益人

牧者們與會眾大合照,用堅定的姿勢展示努力恢復「男人七個位份」的決心。劉韻邢攝


 由台灣家庭第一協會、世代合一禱告祭壇主辦的「男人成全禮」,17日在台南磐石之家舉行,逾20間教會的70位弟兄參加。宣告成全男人該有的樣式和該擔當的位份,轉化成為榮神益人的好領袖。
 「我願意你們知道、基督是各人的頭,男人是女人的頭、神是基督的頭。」(林前11:3)「男人成全禮」以超過8小時的團體活動,讓參加的弟兄們透過瞭解男人的身份與命定、認識男人的難處與軟弱,共同凝聚改變的動力和突破,最後掌握成全男人的樣式與生命。

把心敞開,同心戰勝軟弱
 在華人傳統上認為男兒「流血不流淚」,弟兄們作為家庭的照顧者、保護者,卻無從學會照顧與保護自己的心靈,把所有情緒、壓力都埋在心頭,難以抒解,根本難以「成全」。台南祭司會幕葉杰瑜牧師受訪時表示,「男人成全禮」創造一個安全的環境,弟兄們建立3至4人的夥伴小組,彼此承認軟弱,互相同理、支持與鼓勵,就變得更加的剛強壯膽,有能力去承擔自己的「位份」。
 男人的位份一共有7個,分別是神的兒子、神的子民、君王、人的兒子、丈夫、父親、弟兄,每一個位份都有其該做的事與該負的責任,都得花心思與時間好好思考,繼而行動。磐石之家黃敏吉牧師勉勵,弟兄們作為男人應當站對位置,除去舊我,懷著謙卑的心渴慕上帝,又願意全心擺上,才能成為家庭、職場和許多地方的祝福。

 

 

牧者們與會眾同聲宣告恢復男人的七個位份左起李伯利牧師張正德牧師黃敏吉牧師唐崇鏞牧師王慶瑜牧師葉杰瑜牧師曾振升牧師戴雨金執行長劉韻邢攝

牧者們與會眾同聲宣告恢復男人的七個位份,(左起)李伯利牧師、張正德牧師、黃敏吉牧師、唐崇鏞牧師、王慶瑜牧師、葉杰瑜牧師、曾振升牧師、戴雨金執行長。劉韻邢攝

 

宣告對齊位份,成全男人
 歷經認識位份、瞭解與突破之後,牧者們領導會眾立約宣告,現場可見參加者年齡層跨越三代,接受代表7個位份的7位牧者抹油祝福;隨後在台灣家庭第一協會戴雨金執行長的帶領下,宣讀有關恢復所有位份的宣告文,對神對人承諾按著真理生活,不斷更新變化意念、行為與性情,成為成熟、剛強與負責任的男人。
 「男人成全禮」之後形成的小組將會維持兩個月互相陪伴與鼓勵的關係,大會還貼心的提供表單,讓弟兄們回家詳細填寫,繼續計劃如何恢復所有屬於男人的位份,並積極採取行動。大會將於6月26日再度聚集與會者,並邀請其家人和朋友,共同見證這2個月所做的努力。
 「今天只是一個開始!」戴雨金執行長受訪表示,很高興弟兄們已經學懂不再壓抑,敞開心房分享自己的心底話,期待他們繼續身體力行,在生活中為主作美好的見證。


閱讀 448 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP