2021.04.19
記者商可瑩嘉義報導
嘉義喜樂泉靈糧堂獻堂按牧禮拜》 愛教會 以基督的眼光事奉主

眾牧者為程政宏牧師、趙百青傳道夫婦祝福禱告。商可瑩攝


 嘉義喜樂泉靈糧堂於4月18日進行獻堂禮拜,同時也是主責傳道程政宏的按牧禮拜,許多靈糧大家庭的牧者一同出席祝賀。多位牧者為教會祝福,宣告「這裡要成為嘉義的喜樂與祝福,反映基督的榮耀。」
 在程政宏牧師服事的過程中,曾有一長段時間在高雄靈糧堂受建造、服事,透過帶領小組、董事會主席學習服事,因此駱世雄牧師(高雄靈糧堂主任牧師)特別勉勵他要帶領教會成為嘉義的喜樂泉源、祝福。

 

DSCN0090

駱世雄牧師。商可瑩攝


 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡)也勉勵程政宏牧師夫婦,不要用自己的眼光看教會,要用基督的眼光,如經上所記「願榮耀在教會裡、在基督耶穌裡歸於神,直到世世代代。」(參弗3:21)神要在教會中得榮耀,而教會則要成為聖潔的獻給基督,因為神要建造祂的教會在磐石上,直到世世代代。所以要「愛教會」,因教會是為了反映神的榮耀而建造,而且要使世人能看見神的榮耀在教會。

 

DSCN0091

周神助牧師。商可瑩攝

 

DSCN0088

陳學明牧師(安平靈糧堂)勉勵。商可瑩攝


 嘉義喜樂泉靈糧堂董事長葉明珠姊妹在回顧教會建造的過程中,感動的說「有爸媽的感覺,真好!」教會建立20年以來,走過許多風雨,但有母堂─台南靈糧堂的張庭禎牧師、張靜蓉牧師夫婦的陪伴、支持、遮蓋之下,成為他們最大的支持。
 嘉義喜樂泉靈糧堂是從「醫治、喜樂泉源」的異象下開始拓殖,有許多屬靈長輩打下根基,從一開始以小組的方式聚會、2001年第一次主崇、2017年找到新堂地點、2018年第一次新堂聚會,並且在新堂建造的過程中一面聚會、一面裝潢,全教會都動員起來幫忙清掃、維護場地,像「家」一樣的愛它、珍惜它,後來也透過RPG禱告方式彼此代求,一同經歷主。
 張庭禎牧師(台南靈糧堂主任牧師) 數度感動哽咽的說,陪伴程政宏牧師夫婦一路走來,深知有許多的艱難、挑戰,所以走過那些季節進入到這天一同慶賀按牧、獻堂,心裡甚是感恩與激動。「基督肢體要一起建立神的家,也要一起被呼召成為建造者。」他引用歌羅西書2章6-10節,以「生根建造」勉勵,教會成長的指標應重視在信徒是否被有根有基的建造而不是只專注在教會建造,國家與土地的轉化也是需要進一步關心、重視的。

 

DSCN0097

張庭禎牧師。商可瑩攝


 張靜蓉牧師(南靈神院長)引用提摩太後書1章6-7節勉勵,經文中的「再如火」意思就是要除掉灰燼,包含人的言語、環境挑戰。曾陪伴程政宏牧師夫婦走過掙扎、辛苦的過程,張靜蓉牧師肯定他們願意順服權柄、順服神的心,也求主賜給他們剛強、仁愛、謹守的心,持續追求主,並帶領整個教會一同順服主。
 程政宏牧師以「建造屬神的房屋」為題講述自己呼召見證,引用哥林多前書3章9、10、16節說明自己在不同階段皆有不同程度的成長、經歷:
 一、扎根期:信主28年的光景,從起初在高雄靈糧堂有小組長的事奉,接著讀靈糧神學院進到第二階段的建造,感謝有許多牧者的裝備、造就,特別是在駱世雄牧師的遮蓋之下被信任、被陪伴,以致於在生命的第一個階段有真理與愛的扎根。
 二、建造期:後來透過參與拓植福音中心的過程中學習等候、聆聽神。
 三、成全期:經由駱牧師的幫助與陪伴,即使曾經經歷不同階段的艱難,都透過被陪伴與牧養被成全。
 四、磨練期:到嘉義服事的初期有許多困難,但許多牧者的陪伴,使他沒有放棄的走過去,他除了感謝牧者們的幫助,也特別感謝自己的妻子不離不棄的一直在他身邊。

 

DSCN0116

程政宏牧師。商可瑩攝

 

DSCN0107

喜樂泉詩班。商可瑩攝


 接下來的展望是渴慕自己在經歷天父的愛之後,要持續向上建造、向下傳承,雖然他還不是完成品,也在不斷被建造的過程,但接下來牧會的展望就是期許自己能帶領整個教會進入到起初開始拓植的異象「醫治、泉源」,希望能夠使全教會活潑年輕化,生養神的下一代,特別能夠得著兒童、青少年族群。
 獻堂與按牧禮拜除有多位牧者的勉勵,也有喜樂泉詩班獻唱〈喜樂泉源〉、〈祢是信實主〉,其中〈祢是信實主〉的歌詞,「是祢向我們彰顯榮耀神蹟,是祢親自在我們前頭行。」唱出了教會多年來的心路歷程,許多與會者紛紛流下感恩的眼淚。在按牧團眾牧者的祝福禱告中,正式按立程政宏傳道成為牧師職分。

 

DSCN0119

與會者為牧者禱告。商可瑩攝


閱讀 1694 次數
TOP