2021.04.22
本報訊
世界地球日》嘉基以行動回應 修復我們的地球

嘉基幼兒園小朋友表演「祈雨舞」希望能早日解除旱象。嘉基提供


 4月22日是世界地球日,今年(2021)以「修復我們的地球(Restore Our Earth)」為主題,嘉義基督教醫院邀請嘉義市政府環境保護局、台灣電力公司嘉義區營業處、台灣自來水股份有限公司第五區管理處與嘉義市再耕園,共同舉辦「世界地球日嘉基和您一起DO」宣導活動,除了提升民眾環保的智能與知識,現場也教導民眾節電省水的小撇步。
 活動在嘉基住院大樓一樓舉行,上午首先由嘉基幼兒園小朋友帶來「祈雨歌」,希望能早日解除旱象。宣導活動內容涵蓋:節能、節水與綠色消費等議題,嘉基員工純手工製作出2項節能宣導品,讓民眾充分了解各項燈具的耗電量,進而將觀念帶回家中。另外姚維仁院長及陳明晃副院長共同踩動「用愛發電腳踏車」結合飛輪發電,動力轉換成電能讓嘉基Logo板發光。

 

圖三1

嘉基姚維仁院長(右)與陳明晃副院長(左)共同踩動「用愛發電腳踏車」。嘉基提供


 姚維仁院長表示,嘉基是一間環保醫院,致力於在環保減廢、減塑的投入,屢獲肯定,在院內也實施自備環保餐具、選擇環境友善產品、盡量搭乘大眾交通運輸、節省水資源、確實做好垃圾分類等多項節能減廢措施。目前,因疫情醫療用口罩的垃圾大量增加,為了不要造成二次污染,提醒民眾要將口罩摺好綁緊再丟棄,並強調只要日常生活中多付出對環境、對地球的關懷,都能達到愛地球的目的。
 嘉基繼去年淨灘活動大受好評後,今年4月17日進行「布袋好美里海岸淨灘活動」。百餘名院內同仁頂著艷陽,大手牽小手撿拾海岸線遺留的海廢,或是費力把被海浪沖毀埋藏在沙灘底下的蚵棚繫繩移除,短短的1個半小時,就收集了近300公斤的海洋廢棄物。參與的同仁紛紛表示,身為地球公民,運用休息時間來做有意義的事,希望每年都可以舉辦,而且讓孩子們看電視環保節目,不如從小建立觀念、實際落實,過程中更建立親子寓教於樂的共同樂趣。
 嘉基強調身為醫療保健業,除致力就醫民眾身心靈健康,更深刻體認到環境中各項污染的修復需求,淨灘過程清出大量被海沙掩蓋住的廢棄麻繩、包線鐵絲、塑膠袋、漁網及廢棄蚵架尼龍繩,嘉基善盡一己之責,力行節能資源與減廢作為,來修復地球。

 

圖一1

活動現場環保節能小學堂。嘉基提供


閱讀 159 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP