2021.04.26
記者商可瑩彰化報導
家人同行回家聚集》西海岸有天父心意 蒙福的福音海岸

150多位牧者與代禱者齊心敬拜。商可瑩攝


 「延續逾越節的應許,跨越族群、地區,甚至跨越靈界,一同成為基督的祭司跟隨父神、彼此同行。」4月26日在芳苑長老教會舉辦「家人同行回家聚集」,來自全台不同城市的150多位牧者與代禱者參加。在這場跨越宗派的聚會中,多位西海岸教會的牧者述說在此地的福音事工,看見「西海岸逐漸不是福音的硬土,是神賜福的黃金海岸、有天父心意的福音海岸。」
 聚會主責者李家忠牧師表示,今年1月「回家」月會去到台南舉辦,在會中共同領受「原漢同行‧約櫃起行」,即各族群都是基督的祭司,跟隨約櫃往前行。2月的月會則去到田埔長老教會,49年前聖靈造訪的復興之地,與泰雅族原住民的家人聚集。接續在逾越節時為中生代與年輕人洗腳,因為深知「逾越節」不只是慶祝的節期,還要繼續逾越、跨越。
 跨越了地區、世代,接著就在今天「跨越城鄉」進到芳苑地區與西海岸的家人同行聚集,這也是一個「跨越靈界」的時刻,因為猶大得勝的獅子已經勝過一切壓制,並在西海岸、在全地掌權。

 

DSCN0156

由盧佳惠牧師高舉耶穌旌旗、李家忠牧師高舉十架,並有舞團與代禱者共同在教會前禱告。商可瑩攝

 

 

西海岸牧者分享福音現況
 會中西海岸的牧者陸續分享多年來在此地服事的見證,多位牧師表示在西海岸傳福音實有難處,無論在地區的文化背景、家庭結構或是靈界影響,都有不容易的時刻,但神總是信實的開路、注入資源,並且賜下突破環境的信心,雖偶有軟弱,卻總在神的堅固中重新站上福音禾場,回應福音使命。
 台西靈糧堂吳宏泰牧師表示,身為高雄人、去到台中生活並委身在台中靈糧堂,原本以為一輩子都會住台中,直到1996年在紀志煌牧師的邀請下進到西海岸禱告,後來回到台中因看到另一封為台西禱告的代禱信,領受到主耶穌在為台西流淚,回想這些堆疊的感動,他向主禱告:「如果有機會去台西服事,我就去。」

 

DSCN0237

吳宏泰牧師。商可瑩攝

 


 後來獻身成為全職傳道人,在2000年搬到台西,發現在當地有很多破碎的家庭,便成立「西瓜俱樂部」服事孩童。直到現在,台西靈糧堂不僅服事許多長者,也有許多年輕人從孩童時期就一路被牧養到青少年、社青,成為教會非常忠心的同工。
 紀志煌牧師(曾任西螺浸宣神學院院長)表示,從小就在雲林縣水林鄉長大,赴美唸書時在國外信主,有天得知每年都有300萬人次會聚集在雲林拜拜,身為水林人感到非常大的憂傷,因為認為很多人還不認識真神。

 

DSCN0243

紀志煌牧師。商可瑩攝 

 

 紀牧師領受到「你回家去」,便回應呼召與紀師母從美回台服事,後來在學校任教、於教會裡講道,經過多年的服事歷程直到現在已回到自己的家鄉種田,繼續透過「農業宣教」回應福音使命。他深深相信,透過所有基督肢體的努力,主的榮耀會在西海岸彰顯。
 吳津銘牧師(浸宣林頭教會)則分享,自己的領受是要「幸福美滿在我家」,並且「自己的同胞自己救」,所以從職場到牧會的禾場轉換,對於斗六地區的福音工作一直有深切的負擔,目前不僅一家都深耕當地服事,也和林世慧弟兄一同致力連結雲林地區的職場和教會,共同在商業宣教中努力。
 芳苑長老教會盧佳惠牧師表示,在2009年受到長老教會總會差派來到芳苑地區牧會,知道這裡有許多吸毒情況,染上毒癮者會面臨兩種情況─死亡或是信主。她服事的這些年,雖然遇過傳福音時有人當面對他們關門、拒絕,卻也感恩於有吸毒者因著信主而戒毒成功,甚至整家人都在教會服事的佳美見證。她說:「過去教會舉辦免費課輔班服事弱勢族群,許多長輩會表達自己的孫子不能去教會。但現在,每一天都有2、30多位長輩進到教會!」

 

 

DSCN0253

盧佳惠牧師。商可瑩攝

 

DSCN0263

陳仁宗教師。商可瑩攝

 

 陳仁宗教師(信義會大里慕義堂彰北全人關懷中心)表示,芳苑地區是他家族一位長輩的老家,他知道在西海岸有許多老人家都有病痛問題,雖然在服事上偶有難處,但感謝神一路服事走來總有一些基督家人的支持與陪伴,不會覺得是孤軍奮戰。
 「雲林福音使命團」發起人之一林世慧弟兄表示,神曾清楚的啟示他:莊稼已經成熟,要去收割莊稼。便著手進行連結,不僅連結牧者與職場的弟兄姊妹,還成立團隊為要擴大連結,共同為福音效力。

  林碧亮牧師(東石靈糧福音中心)表示,在西海岸服事時常有不同的經歷,卻更常體會基督肢體彼此相顧的美好;在屬靈爭戰中經歷得勝。過去曾在課輔班事工進行過程受阻,甚至服事過一位婆婆,雖然在趕鬼釋放中得勝,但後來卻因故未能繼續到教會。他說:「相信故事還沒結束,我們還在東石,還會有機會繼續傳福音、服事這地的百姓。」後來還和高跟鞋教堂園區負責人陳建璋弟兄,以及許多教會一起努力,在該園區舉辦福音活動、禱告祭壇,讓教堂回歸教堂的功能,宣告西海岸成為福音的海岸,不再只是福音硬土。

 

DSCN0272

林碧亮牧師。商可瑩攝

 

DSCN0274

劉永行牧師。商可瑩攝

 

 多年來時常關注西海岸的福音事工,甚至拓殖教會在西海岸的劉永行牧師(台中靈糧堂)表示,西海岸是與耶穌有關的土地,需要體會祂的心腸。他提出在西海岸服事需要有心境上的轉換、事工上的擴張,也要知道「在西海岸傳福音,不能只是守勢,而要強勢,因為基督是勝過一切的主,也要勝過一切的爭戰。」
 上午的聚會尾聲,由牧者陸續為西海岸牧者和同工洗腳、祝福禱告,周神助牧師、鄭博仁牧師、寇紹恩牧師帶領會眾宣告禱告:全台灣的教會都要連結起來,過去盜賊偷竊、殺害、毀壞的,今天都要一一的歸還回來。
 徐正義牧師(田埔長老教會)分享,在尋求中神啟示西海岸會有3個突破:屬靈界、政治界、教會系統都要有突破,教會將不分教派且是全面性的經歷改變。如同門徒在馬可樓上的禱告,全心渴慕聖靈充滿、澆灌,有自潔的悔改、認罪,神就使用他們做人所不能做的事情。

 

DSCN0321

徐正義牧師。商可瑩攝

 

DSCN0324

周神助牧師。商可瑩攝

 

DSCN0325

寇紹恩牧師。商可瑩攝

 

DSCN0329

鄭博仁牧師為西海岸禱告。商可瑩攝


閱讀 561 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP