2021.04.26
記者魏麒原、商可瑩彰化連線報導


【影片】同心合意祝福西海岸 啟動40天禁食禱告

眾教會牧者同工為乾旱禱告。擷取自Pray for Taiwan網路直播

 

 啟動5月1日到6月9日的40天為國禁食禱告,Pray for Taiwan、國度復興合一禱告聯盟父老於4月26日下午4點在西海岸芳苑長老教會舉辦「面對乾旱,為這地呼求」禱告會,並有網路直播,由周神助(靈糧全球使徒性網絡主席)、寇紹恩(台北基督之家主任牧師)等眾牧者帶領,為乾旱、瘟疫、兩岸關係、教會合一、西海岸眾教會、復興禱告小組RPG運動禱告。

 

20210426WEI06

眾教會牧者齊聚芳苑長老教會為國禱告。商可瑩攝

 

20210426WEI12

禱告會由寇紹恩牧師主持。擷取自Pray for Taiwan網路直播

 

20210426WEI01

周神助牧師短講。商可瑩攝

 

 「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下7:14)禱告會由寇紹恩牧師主持,回家敬拜團帶領敬拜,寇牧師引用歷代志下7章14節經文說,雖然禱告會是今天下午4點開始,但有多位牧者昨天來到彰化,與西海岸牧者一起為台灣禱告,「當我們奉主的名為台灣禱告,主就在我們中間。」令人興奮的是,已看見神在台灣動工,「巴掌大的雲彩」已開始在全台各地降雨。我們的禱告是有信心的禱告,面對乾旱、瘟疫、刀劍、饑荒,我們自卑、禱告,尋求主的面,轉離惡行,神必定從天上垂聽我們的禱告。我們的禱告不只是同心合意的禱告,且會帶下改變、啟示。無論在哪裡,主坐著為王,祂必垂聽禱告,祂的應許必然成就。
 「先知以利亞只有孤單一人,但我們每一個人都是神所差派的以利亞,祂必要垂聽我們的禱告!」周神助牧師短講說,先知以利亞在迦密山跟巴力先知爭戰,神與以利亞同在。今天從早上到黃昏聚集在彰化芳苑敬拜神,神讓我們心裡充滿信心。因著合一,神就在我們中間,就帶下權柄;讓我們成為以利亞,神要垂聽我們的禱告。台灣眾教會因著原漢同行、原客同行,連原住民16個族群也合一築壇獻祭。不只以利亞在這裡,年輕的以利沙也在這裡,沒向巴力屈膝的七千人也在線上,面對乾旱、瘟疫,相信神要從天上降下聖潔的火,燒盡我們和教會、城市及國家一切的污穢,相信祂要做榮耀的工作。
 禱告會一開始先從認罪悔改開始,長期為西海岸守望禱告的周世光長老,用台語禱告,呼求上帝的憐憫,求耶穌基督的寶血洗淨並赦免教會、城市、國家的罪,降下聖靈的恩雨,光照我們生命中的軟弱,挪開與神的愛隔絕的罪。
 高千菀牧師(基隆大武崙長老教會)為教會合一禱告,求主拆毀各宗派教會隔斷的牆,保守聖靈所賜合而為一的心,教會甦醒過來,在耶穌基督的愛裡合一,與基督同負一軛,活在主的心意裡;求主幫助眾教會進入基督身體合一的榮耀。
 深耕西海岸的李健寶牧師和王銘智牧師則為今年嚴重乾旱禱告,「耶和華的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念」,求主不僅賜下恩雨滋潤大地,同時也降下聖靈的恩雨在全台灣,滋潤空虛枯乾的心靈,讓西海岸的百姓認識唯有主是賜下春雨、秋雨的真神,並帶下西海岸的復興。

 

20210426WEI15

徐正義牧師。擷取自Pray for Taiwan網路直播

 

20210426WEI17

與會牧者同工舉手禱告。擷取自Pray for Taiwan網路直播

 

20210426WEI16

李伯利牧師(左)和李家忠牧師(右)禱告。擷取自Pray for Taiwan網路直播 

 

20210426WEI05

莊承翰牧師。擷取自Pray for Taiwan網路直播

 

20210426WEI18

禱告會最後由伍賜福牧師祝福禱告擷取自Pray for Taiwan網路直播

 

 49年前泰雅爾族聖靈大復興起點的田埔長老教會徐正義牧師,帶領與會者為全世界的新冠肺炎疫情止息禱告,徐正義牧師禱告說:「疫情打亂一切生活步調,看見人的軟弱和有限,雖然台灣蒙神保守,但我們不能冷漠無感,而是更多仰望上帝。若沒有上帝,一切都是枉然的。求主讓政府官員有敬畏神的心,不再靠自己,回轉到神的面前,看見上帝的憐憫恩典。」
 對於緊張的兩岸關係,台南李伯利牧師帶領禱告,為腳掌所踏之地、中華民國台灣禱告,「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴21:1)求主釋放台灣教會世代合一的恩膏,從教會湧流到教會圍牆之外的地土,把平安釋放在台灣。李家忠牧師(城市之光教會)則為西海岸眾教會祝福禱告,「西海岸是祢的產業,是黃金海岸,奉主的名宣告西海岸不屬於任何宗教勢力,不屬於任何政治勢力,而是屬萬軍耶和華,不僅降下透雨,而且赦免這地百姓的罪,讓水庫及每一條灌溉渠道滿了活水,人心滿了生命的活水。」
 莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂主任牧師)則為從5月1日開始的40天禁食禱告禱告,「禱告是搖動祢的手,榮耀的主我們用禱告呼求祢,伸手搭救我們,降下雨來、止息瘟疫,並賜下甦醒的靈,帶領祢的兒女和教會同心合意的禱告,帶下復興,讓台灣進入命定,成為亞洲的領航者,祝福列國,得著祢當得的榮耀。」
 寇牧師說,「期待有朝一日,鳥干達一家一家的禱告聲,也能出現在台灣全地。就是兩、三個人奉主的名禱告,不是像以利亞孤單一人的禱告,就如但以理有屬靈同伴的禱告,是同心合意的禱告。」接著請余慶榮牧師為RPG復興禱告小組禱告,余慶榮牧師禱告說:「照祢的應許在遍地點起禱告的火,讓我們心中燃起渴望禱告的火,因著屬靈同伴一起禱告,能夠隨時隨地禱告,讓平凡的人做成不平凡的事,天天RPG,吸引祢的同在,讓祢榮耀的國降臨。特別是從神的僕人使女RPG禱告開始,沒有人是孤單的禱告,都在RPG守望禱告保護底下,禱告的火越燒越旺,直到我們看見復興來到。」
 禱告會最後由原住民父老伍賜福牧師祝福,過去數十年伍牧師夫婦在南投信義山上的羅娜教會帶領教會晨禱,其中20多年每天早上四點到六點晨禱為台灣守望。伍牧師祝福說,「我們不看環境,而是謙卑來到祢的面前,認罪悔改,轉離惡行,與祢的心意對齊,搖動祢的手,祂必醫治土地,成就祢美好的心意。如同耶穌基督所講,『凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(太7:7)最重要的是以主為優先,如同大衛王寧可落在耶和華的手裡,不願落在仇敵的手中,因為祢是賜福的源頭,雨量在乎祢,賜福也全在祢的手中,我們要斯裂心腸悔改在祢面前,先求神的國、神的義,祢是台灣的上帝,求祢大大賜福西海岸,把復興的火點燃在西海岸眾教會。」
 「面對乾旱,齊為此地呼求!」5月1日起40天為國守望禱告,寇牧師呼籲,基督徒要拿起神給我們禱告的權柄,同心合意的為這地呼求,我們必看見神榮耀的作為!所有的榮耀,都要單單歸獨一的真神!這是我們的權柄,也是我們的責任,一起禱告吧!

 網路直播相關訊息:
一、預備心進入40天禁食禱告,4月27-30日(週二到週五)每天晚上9:00-9:30網路信息直播。
二、40天禁食禱告(5月1日到6月9日)採自由方式禁食,禁食禱告期間每晚9:00-9:15,有15分鐘的網路直播禱告會,帶領弟兄姊妹一起進入禁食禱告的水流當中。
三、網路直播透過YouTube收看,請搜尋「Pray for Taiwan」;Pray for Taiwan Line@會員,可透過臉書觀看。


閱讀 1160 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP