2021.04.30
記者張雅茜台中報導
台中聖教會70週年禧慶》在蛻變與轉化中 邁向教會新建造

台中聖教會張豐裕主任牧師。張雅茜攝

 

 「在教會70週年禧慶中,要與教會的弟兄姊妹一起重新檢視教會的體質,勾勒出新藍圖,在蛻變與轉化中,邁向教會新建造。」台中聖教會張豐裕主任牧師於4月29日受訪時表示,台中聖教會是台中區第一間聖教會,設教至今70年,已參與開拓5間教會,今年還預備在台中大雅區開拓教會,「台中聖教會就是個宣教的教會!」
 70週年堂慶從4月4日起有為期半年的慶典活動,由教會一樓全新打造的一里路陪伴咖啡館喘息福音事工揭開序幕。將於5月18-22日舉辦70週年靈火奮興特會,7月份的感恩音樂會,9月份有一領一信徒倍增佈道會,並預計在10月2日舉行設教70週年感恩禮拜。
 70週年堂慶是充滿感恩的回顧,張豐裕牧師感謝一路走來忠心擺上的牧長同工和弟兄姊妹,看見教會站在聖教會豐厚歷史和屬靈資產上有著上帝滿滿的眷顧與恩典。因此,在這次5月18-22日靈火奮興特會中,邀請到于金堂牧師(台中慕義堂主任牧師)分享「教會蛻變與轉化」,楊中生牧師(台中美福教會)談「成為宣教的教會」,黃以文牧師(台中旌旗教會)分享「屬靈成長和醫治」,林進泰牧師(台中東海靈糧堂主任牧師)談論「教會組織和增長」,杜明達牧師(台中思恩堂主任牧師)分享「教會牧養與建造」,幫助教會的弟兄姊妹重新檢視教會體質,勾勒出新藍圖,在蛻變與轉化新起點中,帶領教會邁向新的建造。
 回憶台中聖教會的歷史,張豐裕牧師表示,1951年國際宣教會於台中同時設立台中聖教會和中台神學院,當時租借中台神學院的場地來舉行主日禮拜。1952年由楊基先市長覓得現址並由宣教士奉獻購得土地。台中聖教會這70年來走過物質缺乏的年代,由一群單純愛主並信心堅定的弟兄姊妹迫切禱告,同心合意興旺福音,忠心領人歸主,至今聚會人數為300多人。
 擔任台中聖教會第6任主任牧師的張豐裕牧師說,在歷任牧師的努力之下,回應主的大使命,積極推動青年海外宣教和植堂,至今開拓了5間教會,包括中台聖教會、南台中聖教會、水湳聖教會、太平聖教會和光輝聖教會,預計今年年底會在大雅開拓新據點。
 未來會繼續推動偏鄉兒童服務學習營,透過服務學習讓年輕人走進教會。而剛剛起步的「一里路」陪伴咖啡館,主要服事對象為長期陪伴長輩的照顧者,透過喘息服事幫助陪伴所有疾病的家屬及照顧者多走一里路。


閱讀 586 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP