2021.04.30
記者尹箴台北報導


【影片】華語有聲戲劇聖經發表會》盼基督徒宣讀聖經  興旺福音

參與華語有聲戲劇聖經的同工及藝人參與啟用儀式。主辦單位提供

 

 基督教救世傳播協會(救傳)與美國Grace & Mercy Foundation(G&M)合作的全球首部「華語有聲戲劇聖經」(應用程式,App)發表會,4月30日在台北典華會館舉行。主要卡司和與會嘉賓共聚一堂,喜氣洋洋,彷彿歡度慶典般熱鬧!
 救傳董事長洪善群長老指出,上帝垂聽禱告!宋逸民牧師(台灣藝起發光促進協會理事長)本月22日帶一群藝人在郊外敬拜讚美,向神求雨,上帝就賜下細雨;4天後,26日,周神助牧師與寇紹恩牧師在西海岸邀集200多位牧者一起禱告求雨,並透過直播傳遞出去,27、28日就有傾盆大雨降下。
 過去兩年,眾牧者在全省各地傳遞RPG復興禱告小組,就看見教會的禱告跨越宗派,復興起來。而行道會張茂松牧師(新店行道會創會牧師)往年6月舉辦的烈火特會,今年初開始在各地舉辦小烈火,也看到復興在台灣各地燃燒,這是復興的時刻!復興要持久,要更旺,就需要更多基督徒渴望上帝,聆聽上帝的話,並且活出來。
 華語戲劇有聲聖經App是上帝賜下的禮物,用它,上帝就祝福你,如果不下載不使用,祝福就不是你的,讓好東西跟好朋友分享。洪長老強調,10天前開始推動App免費下載活動,短短10天就有32,000多人完成下載!
 洪長老提到合作夥伴G&M說,他們的異象很簡單,就是希望全世界的人都有機會用母語聽到上帝的話。目前這部有聲戲劇聖經App,全球除華語版外,還有英語版、韓語版、日文版、西班牙文版,並將繼續製作俄語版、法語版與越語版。透過直播,G&M同工也把祝福送到現場,更祝福華人。
 戴繼宗院長(中華福音神學院院長)帶來三份禮物給主辦單位,一是最早期來華的宣教士,約在19世紀初年,將希伯來文與希臘文的聖經譯為中文。回想早期宣教士,看重神的話,也希望聽福音的人能用他們的鄉談來聽福音。因此他們下功夫先學會中文,然後把聖經翻成我們的「鄉談」,讓我們能用華語讀聖經。
 在宣教領域中有所謂的「聖經的可譯度」,綜觀所有宗教,只有聖經容許人翻譯成各種語言,讓各民族能夠用他們的「鄉談」來讀上帝的話,這是非常值得我們感恩的。
 第二是一本1983年得到的值得紀念的聖經,是山東煙台一位老姊妹寫的;對岸同胞在信仰上直到今天都非常不容易,許多渴慕神話語的弟兄姊妹特別令人感動,尤其在文革時期,他們自己沒有聖經,很不容易的透過廣播,包括遠東廣播公司聽聖經,一個字一個字地抄寫下來的。
 戴院長說,當他拿到老姊妹送的聖經時,心中有一個感動,就是求主幫助他也幫助今天的教會,更多渴慕上帝的話語。最後一份禮物是一本全世界最小的聖經,比手機還要小。戴院長祝福每一位,時刻把上帝的話深藏在心中,並遵行祂的話。他也祝福戲劇聖經被大大使用。
 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)在祝禱時說,「但願這戲劇聖經成為全球6億未信主華人最大的祝福。在傳福音上帶來更大的果效,也盼望我們能把聖經的話語活出來。」
 有聲戲劇聖經的監製張建生牧師受訪時表示,這個App的特色是很容易使用,由於這個時代,人心渴望聽到神的聲音,所以有聲戲劇聖經的問世別具意義,只要2、3人聚集就可播放聆聽,也可以整卷讀。現在大家流行RPG,用禱告使教會復興,盼望基督徒也致力於宣讀聖經(Public reading of Scripture, 簡稱PRS;參考提前4:13),就像當年主耶穌在會堂裡宣讀一樣,讓上帝的話語深植人心。
 有聲戲劇聖經聲音導演陳季霞老師提到這兩年來,在這部聖經電影的擺上時,她眼神綻放著雀躍與興奮的光芒說,這是她職業生涯中的里程碑,這是上帝賜給她的絕佳機會,能夠與眾人一起完成這部史無前例的作品。
 主辦單位表示,這是一支含金量最高的演出團隊,上百位演員中,有許多角色大有來頭,例如聽眾耳熟能詳的大衛鮑森牧師專屬配音李英立、金鐘影帝李天柱、金鐘獎史上最年輕的影后李明依以及許多資深演員,曾拿下5金的藝術總監宋文勝老師,橫掃7金的音律音樂製作團隊等等。

 

20210430WEI93

(左起)參與有聲聖經錄製的藝人李明依、藍鈞天、宋逸民、岑永康。主辦單位提供

 

 這部錄製成100小時的有聲戲劇聖經,在表演上難度是極高的,宋逸民牧師說,他演耶穌的大弟子彼得,有一次,一句話錄了一個多小時還是錄不好,只好下次再來。至於三次不認主以後就出去痛哭呢?他妙答道:「想到牧養這些藝人,就忍不住痛哭流涕!牧師真的不是人當的。」


閱讀 701 次數
TOP