2021.05.02
記者魏麒原台北報導
千年一日豐盛特會》發揮藝人生命翻轉影響力 廣傳福音

與會弟兄姊妹與福音朋友敬拜讚美神。魏麒原攝

 

「每個主日崇拜都是佈道會,都有人受洗!」因著牧養藝人的教會異象,台北佳音教會於5月2日開始新型態的「千年一日豐盛特會」,用訪問藝人生命翻轉故事及才藝表演,帶領弟兄姊妹及福音朋友,浸泡在神同在的氛圍,更多認識耶穌、相信耶穌,得著福音及永生的盼望。

 

2021502WEI02

敬拜團帶領敬拜讚美。魏麒原攝

 

2021502WEI03

葛揚明牧師。魏麒原攝

 

2021502WEI07

彭文正、李晶玉夫婦訪談藝人生命的故事,圖右一為蕭東山牧師。魏麒原攝

 

 「千年一日豐盛特會」於2日舉行,敬拜團帶領敬拜讚美開場,歌手葉歡、潘越雲先後獻詩,特會由電視節目主持人彭文正、李晶玉夫婦(台北佳音教會長老)主持,訪談國際知名薩克斯風大師蕭東山牧師、國寶級歌手北原山貓(吳廷宏老師)、超偶冠軍歌手張芸京姊妹、知名音樂製作人黃韻玲(台北流行音樂中心董事長)等人的生命故事,藝人們或歌唱、吹薩克斯風、自彈自唱,葛揚明牧師(台北佳音教會主任牧師)短講並呼召,最後並為決志信耶穌者施洗。
 「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。」(彼後3:8)彭文正、李晶玉夫婦先為聚會破冰,彭文正回憶自己30年前國慶日閱兵擔任電視台主播往事,他還在網路搜尋到主持「大學城」電視節目的寇紹恩牧師、讀交通大學的黃國倫牧師的歌藝及40年前的佳音詩歌團,讓人感嘆歲月如梭,人事已非,千年如一日不變的就是神的愛。

 

2021502WEI08

蕭東山牧師吹薩克斯風。魏麒原攝

 

2021502WEI09

吳廷宏老師獻唱。魏麒原攝 

 

 灌了上千張薩克斯風唱片、享譽中外的蕭東山牧師在訪問中回憶,昔日家中經濟環境差,他勤奮學吹薩克斯風,走出自己一條路,在電視台樂團工作,還灌了上千張CD,即使一帆風順,人生依舊會遇上風暴。然而因著一個15歲的學生把福音傳給他,改變了他人生下半場,所以當2000年1月1日台灣電視台樂團全解散後,面臨生計問題,但在神的保守下,在神學院讀書的他,全世界各地教會、監獄、佈道會開始邀約不斷,甚至一年有152場邀約,感謝神的恩典。
 金鐘獎得主泰雅爾族原住民的吳廷宏老師回憶說,小時候他就信主,直到過去10年他先後生了兩次重病,再次認識了神的信實及慈愛。因著神救回他的生命,專心創作泰雅爾語兒歌的吳老師,打算創作100首詩歌,歌頌讚美神,回應神的愛。

 

2021502WEI11

張芸京暢談個人的軟弱及家庭關係的修復。魏麒原攝

 

2021502WEI12

吶喊式歌唱是藝人張芸京的風格。魏麒原攝

 

 修復與神、與家人的關係是蒙福的開始
 「孩子該回家了!」張芸京回想她如何從人生低谷被上帝的愛挽回。她記得信主後曾遇歌唱事業的不順遂,甚至8個月沒工作、負債、房租繳不出來,整個人崩潰,兩次吞藥自殺不成,但神挽回她,對她說「孩子妳很珍貴,不要再糟蹋自己了,該是回家的時候了」,讓她流淚道歉,為自己的行為向神悔改,不再自殘。
 上帝讓她遇到經濟的大困境,讓獨居在外的她萌生回家的念頭。張芸京說,只是她跟家人處不好,特別是跟父親關係惡劣,講兩、三句話就會吵起來,她問神怎麼辦?神回答她「做個女兒就好了」。於是她順服神的帶領,回家並改變跟家人的相處方式,對父親噓寒問暖,父親身體不適就為他禱告。順服就開始蒙福,她也開始有外教會邀約分享生命故事,她鼓起勇氣請父親開車載她前往,父親答應,還在外教會服事過程,神送她一個大禮物,父親舉手回應牧師的決志呼召。上帝的心意是讓「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」,當我們恢復跟神的關係,神就修復我們與家人的關係,她的事業也開始蒙福,不僅到各教會作見證分享,而且出席演唱會,擔任主持人及YouTuber。

 

2021502WEI13

音樂製作人黃韻玲自彈自唱。魏麒原攝

 

 活出上帝要我們活出的生命芬芳
 「因著上帝的手,讓我可以在30秒、1分鐘就寫出一首歌!」被譽為「音樂才女」的音樂製作人黃韻玲感恩地說,她流行音樂的生命全是神的安排、旨意,今天她回頭看,宛如昨天一樣歷歷在目,過去年日她有很多演出,得在兩岸三地跑來跑去,但在神的安排下,她接下台北流行音樂中心董事長新工作,一切都暫停,建置一塊音樂淨土,培育新的音樂種子,成為她的使命。
 黃韻玲說,感謝神,從小在教會長大,因著曾祖母、祖母、祖父、父母及伯父都信主,人生中雖經歷很多跌倒或自以為是,但靠家人的陪伴及禱告,一步一腳印度過難關。敬虔的祖母是她一生的榜樣,當她開始歌手生涯時,祖母就告誡她「不可以亂講話,每句話妳都要好好的講,因為上帝都在看、都在聽!」
 「每個人要活出上帝要我們活出的生命芬芳,每個人的生命氣味都不一樣!」黃韻玲說,祖母總是耳提面命提醒她,每個人要活出基督的馨香,上帝永遠都在,不會丟棄我們,施比受更有福。得著喜樂的心,人生苦難不會因此而減少,而是要用喜樂的心,勇敢地去面對眼前的困難,把「跌倒」的經歷變成下一次做得更好的動力,每一次困難都是人生很大的轉機,安靜地聆聽上帝對你說的話,並順服去做上帝要你做的事。感謝上帝沒有放棄她,讓她成為傳福音的器皿。

 

2021502WEI14

參加主日崇拜的弟兄姊妹及福音朋友。魏麒原攝

 

2021502WEI15

每週主日崇拜都是佈道會,也為決志信耶穌者施洗。魏麒原攝

 

 不只使用藝人 更要牧養藝人的需要
 對於發起「千年一日豐盛特會」新型態的聚會,葛揚明牧師說,設教41年的佳音教會長期對牧養藝人有負擔,佳音教會的前身就是「佳音詩歌團」和「藝人之家」,孫越就是在佳音教會信主的。2009年葛牧師連結200位藝人,發起「愛在四月天」佈道會,用音樂領人歸主。
 「對於藝人,不只是用他們,而是要牧養藝人的需要。」葛牧師說,期盼用新型態的主日聚會形式,由電視節目名主持人彭文正、李晶玉夫婦訪問這些愛主的知名基督徒藝人生命見證,發揮影響力。預定每兩個月辦1次特會,每次邀請4位藝人為主作見證,1年就有24位藝人,4年就有將近100位藝人。佳音教會每個星期主日都是佈道會,都有人受洗。跟以前聚會不同的是,以前藝人只是受邀表演,「千年一日豐盛特會」則是用訪問的形式,展現藝人的生命故事。
 葛牧師說,基督徒藝人在社會是有影響力的,他接觸基督徒藝人這麼久,絕不是只是使用他們的才藝,而是更多牧養藝人,當神的祝福及能力進入藝人的裡面,他們就開始改變,為主作見證。


閱讀 803 次數