2021.05.04
本報訊
好音樂 詩歌創作徵選》重量級評審跨國連結 傳承詩歌創作文化

九位重量級評審跨國連結,傳承詩歌創作文化。GOOD TV提供

 

 「讓好歌被聽見,讓找歌的人被滿足!」由GOOD TV主辦的「好音樂詩歌創作徵選」活動,目前已累計數百首來自海內外的徵選作品。身負重任的評審團名單也出爐,由《有情天音樂》創辦人陳逸豪牧師擔任評審團召集人,葛兆昕牧師擔任副召集人,並邀請長年委身於音樂創作的知名創作者組成跨國、跨界、跨領域的評審團,包含游智婷、曾祥怡、洪敬堯、邰正宵、林婉容、袁培華、施弘美。
 此次GOOD TV舉辦詩歌創作文化,特別邀請這些具深厚創作背景的牧者及音樂人,期待能達到傳承的使命。洪敬堯老師說:「當我看到這次《好音樂》的使命—讓好歌被聽到,讓找歌的人被滿足,讓神在這世代的新作為被傳唱,知道這正回應了我一直想做的事,就是『傳承』。」陳逸豪牧師說:「我前半生的夢想,希望教會能唱華人創作的詩歌,如今已成事實。現在期望看到創作的風氣能一代代繼續發展下去,最後帶出福音和復興!」
 《讚美之泉》游智婷牧師(Sandy)在談及參與評審工作時表示,平日大家都各自在不同的崗位忙碌,這次因為徵選的緣故,大家可以在一起聚集、彼此認識、相處,是一件很蒙福的事。她說:「此時正是全球華人音樂被提升,敬拜讚美被興起的時刻,透過此次徵選讓更多年輕人可以浮出檯面,好的作品被聽見。」她特別呼籲還在觀望的創作人,一定要把握機會,因為每一首詩歌都是神所賜的美好禮物。
 副召集人葛兆昕牧師已經聽過部分參選歌曲,對於作品的豐富性印象深刻。「很開心大家沒有受限某一種類型的創作,短時間有這麼多人投稿,可以反應出聖靈在教會的工作非常強烈,大家已經不滿足唱別人寫的詩歌,而是有自己的領受與回應。」
 葛牧師認為,徵選是一個很好觀摩與學習的機會,只要願意嘗試,就算最終沒有入圍,相信上帝也會從中成全每一個人,對未來的創作路有很大的幫助。他也提出團隊的概念,他說:「聖經說『百節各按其職』,會作曲的不一定會寫詞,會編曲的也不一定會寫歌。創作不見得一定要獨力完成,有時共同創作更能激盪出不同的火花。」
  一手催生徵選的GOOD TV曾國生執行長,看見這麼多創作前輩願意一起同行,心中的感動是:「這不是一個專案,更不是一個比賽、節目,而是在音樂事工裡同心同行,是家人的關係。今天什麼原因把我們招聚在一起?我相信大家都有負擔和感動,希望華人的音樂創作非常豐富,在世界各地都有人向主唱新歌!」
 目前可以在GOOD TV官網好音樂專區,聽到入圍初選的作品。在GOOD TV網路台詩歌創作節目《為袮唱新歌》裡,除了有前輩們分享創作經驗和背後的故事外,也有名人見證影響他們生命的詩歌,並會披露入圍詩歌創作徵選的初選名單。每天中午12點、晚間6點好消息網路台《為袮唱新歌》,GOOD TV的YouTube頻道也能收看到。
 「好音樂 詩歌創作徵選」活動將於5月31日截止,GOOD TV邀請以詩歌創作來譜寫主恩典的弟兄姊妹,把握最後的機會;也邀請喜歡好詩歌的朋友一起來關心、鼓勵、扶持當代華語詩歌創作。


閱讀 259 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP