2021.05.04
記者商可瑩雲林報導
母親節健康宴》 媽媽是榮耀的位份 應被尊榮

許多母親在健康宴中經歷身、心、靈豐富的饗宴。商可瑩攝


 「媽媽,不是一項職務,是一個榮耀的位份。每個家庭的媽媽,都是無法被取代的存在。」5月2日午後,有許多媽媽享受一段精心時刻的「母親節健康宴」,藉由健康飲食、見證分享、頒發獎狀讓每位媽媽備感暖心。
 這是在米多力休閒農莊進行的母親節佈道活動,由雲林縣基督教女青年會(YWCA)、虎尾溪社區大學,以及浸宣林頭教會、台西靈糧堂、虎尾全人關懷中心等單位聯合籌辦,60多位媽媽在聚會中接受「優質媽媽」的表揚,忠於母親的位份,即便身兼數職依舊含辛茹苦用心教養孩子。
 聚會主責者之一、冠廚餐飲集團董事長陳宏賓弟兄受訪時表示,「母親」的角色不只是職位,而是位份,並且每個家庭的媽媽都無法被取代,然而台灣的媽媽卻普遍不一定被尊榮,因而舉辦此次的母親節健康宴,因為媽媽的身、心、靈健康都很重要,「媽媽的角色是最尊貴的,期盼透過這天午後的活動,邀請媽媽們前來接受尊榮,也她們有機會暫時放下忙碌的生活事物,專心地享受美食與感性的見證分享。」

 

DSCN0407

李貴梅姊妹分享見證。商可瑩攝

 


 西螺長老教會李貴梅姊妹分享見證,高齡89歲的她,家中已有9代信主,她的孩子、孫子都陸續成為教會的長老與執事。因著敬畏神的傳承屬靈生命,整個家族就成為全村唯一不拿香拜拜的基督徒家庭。最起初是因為家中沒有平安,拜過許多神明,都沒能解決問題,後來因為家族中有長輩是基督徒而信主。從認識救恩到接受耶穌成為救主,直到現在她仍持續經歷「從這代直到那代,信實主不斷彰顯祂的奇妙作為。」
 吳宏泰牧師(台西靈糧堂)受訪時說,雲林的母親普遍較為辛苦,需要辛勞的工作,也要照顧家庭、孩子,然而因著文化背景使然,有些媽媽的地位在家中、在社會是不被重視的,所以聚會中特別安排頒發獎狀給媽媽們,強調每位媽媽都是「優質媽媽」,也是孩子生命中最關鍵的祝福。

 

DSCN0405

吳宏泰牧師。商可瑩攝


 吳津銘牧師(林頭教會顧問牧師)表示,此次聚會亦為「雲林縣福音使命團」所籌辦、規劃,該團隊異象為「產業宣教」,意即發展雲林在地的產業,使在地年輕人也可以在自己的家鄉工作。連結職場的專業、教會的牧養,「雲林縣福音使命團」多年來時常透過福音佈道活動、連結型的聚集,凝聚不同功能的基督肢體,為要使福音傳遍西海岸,並能留得住人才。
 陳宏賓弟兄也表示,未來使命團將會更多努力朝職涯探索、技職培訓的方向前進,讓年輕人學習烹飪、水電等技能,不僅能學得一技之長,也能在家中作簡單的修繕。
 「母親節健康宴」在家人陪伴母親一起抽「天父的信」卡片,並彼此分享祝福的感性氛圍,讓每位媽媽感受溫馨的母親餐宴。

 

DSCN0402

浸宣林頭教會獻詩〈耶和華祝福滿滿〉。商可瑩攝


閱讀 190 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP