2021.05.01
記者商可瑩高雄報導
2021啟示性以色列烈火特會》 從神對以色列的心意 持守盟約關係

與會者齊心敬拜。商可瑩攝


 去年因疫情停辦,今年則有百間教會共同參與的「2021啟示性以色列烈火特會」,於4月30日、5月1日在高雄靈糧堂進行實體聚會,台南靈糧堂進行連線聚集。這是由台灣ICEJ所主辦,透過國內、外講員信息分享引導與會者從地緣、屬靈角度更多認識以色列,並從神對以色列人的應許,看見祂與百姓立下永恆的盟約。
 5月1日早上,駱世雄牧師(高雄靈糧堂主任牧師)以「亞伯拉罕之約」分享信息,透過創世記17章1-14節談到亞伯拉罕離開本族、本地、本家,因著神是守約施慈愛的主,所以亞伯蘭改名到亞伯拉罕,一直到雅各改名叫以色列的過程,都是彰顯出神對祂百姓有豐富的心意,甚至以色列後來成為一個民族與國家。
 駱牧師提出「亞伯拉罕之約」包含:
1. 「我已立你做多國的父。」亞伯拉罕成為多人、多國的父,後裔極其繁多,神也應許他的後裔會因他得福。
2. 「使你的後裔極其繁多。」神應許亞伯拉罕的子孫多如眾星。如同現今綜觀全世界人口,基督徒的比例約佔了三分之一,在地緣、屬靈上,屬以色列的後裔非常多,
3. 「我要做你和你後裔的神。」神應許亞伯拉罕,要做他世世代代的神,並且耶和華神分別向以撒、雅各顯現,應許要將地賜給他與他的後裔。在聖經中多處的禱告都是「神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神。」因為神不僅成為亞伯拉罕的神,亞伯拉罕的後裔也因著他而得福。
4. 「賜你和你後裔迦南地。」以色列人雖然曾經因犯罪,被神管教、被外來人擄掠,卻仍可回到迦南地居住。他們因著飢荒、在曠野漂流,但神卻仍帶領以色列百姓進入迦南地。以色列北國曾被亞述所滅、南國則被巴比倫所滅,上帝仍然帶領被擄到巴比倫的百姓回到迦南地,並且重新修造城牆。因為上帝賜福給亞伯拉罕與他的後裔,並帶領他們歸回,使他們回到自己的土地上居住。
 後來到了新約時代,「洗禮」就取代舊約的割禮,耶穌也是藉著以色列民族而來到世界,因著祂,我們得以有盼望(參約3:16)。因此,神使用以色列完成祂的救贖計畫。
 「祝福以色列的,神就賜福給他。」駱牧師說,13年前高雄靈糧堂建堂時,資金不足支付需用的經費,但這些年走來經歷神的恩待,見證祂是一位從無變有、從有到豐富的神,一路走來相信是因著愛以色列的關係,使教會蒙福。
 陳安誠牧師(鳳山活泉靈糧堂主任牧師)以活潑且生活化的分享他幾次前往以色列聖地參訪的見證。他說,未去以色列之前,對於聖經的一切只是「查考」,但去過以色列之後,發現聖經每一個地點、每一個事件都立體化,黑白的畫面變彩色。他勉勵與會者一生之中至少要去過一次以色列。
 大衛.帕森斯博士(Dr. David R. Parsons,ICEJ副總裁)以「啟示性看見─以色列與疫情」為題分享。此次新冠肺炎的疫情,以色列相對於其他的國家來說較為安全,且死亡率較低,以致於許多猶太人回歸以色列。根據以色列政府預計,3-5年內,將會有25萬名猶太人歸回以色列,這是超過往年的人數統計。
 帕森斯博士提到,從啟示性的角度,此次疫情造成的影響,要留意會有更多的謊言、神不喜悅的事情逐漸出現,教會該如何謹守真理,在不能震動的國中持守神的話語,是每個基督肢體都要學習的事情。


閱讀 49 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP