2021.05.01
記者商可瑩屏東報導
屏東青年轉化祭壇》 看重祭司位份 持守神的約與話語

屏東青年轉化團隊帶領禱告。商可瑩攝


 「身為基督祭司的青年,要在自己的城市持守基督的盟約和真理。」4月30日在屏東靈糧堂的「城市祭壇」聚會,聚焦在青年世代、跨世代合一禱告,邀請潘慕迪傳道分享信息,提醒年輕人要活出承先啟後的屬靈生命,看重神將自己放在屏東的位份。
 「青年之所以重要,是因為上有長輩、下有兒童,年輕人需要成為接下棒子的世代,且要看重世代連結的重要性。」潘慕迪傳道提醒,每一個世代都有其重要性,不能單獨來看,因為「如果拼命顯出自己的世代價值,反而毫無價值。」
 潘傳道以「兩個脈絡、四個身份」為題傳講信息,第一個脈絡、兩個身份,就是「城市、國家」。他問:上帝揀選的單位是個人、城市或是國家?「上帝要得著的就是『國家』。」而「城市」,就是國家延伸的肢體,有各自的功能。每個城市也都有自己的價值,不是單一的存在。

 

DSCN0378

潘慕迪傳道。商可瑩攝


 屏東的高樹鄉有一個「植物方舟」,就是「辜嚴倬雲植物保種中心」,也是全球規模最大的熱帶植物保種中心。不僅是世界級的熱帶植物保存基地,也以保育全球熱帶及亞熱帶植物為主要發展。潘傳道說,這個地方讓人聯想到聖經中的約瑟,當埃及人被飢荒所迫,約瑟對百姓說:「我今日為法老買了你們和你們的地,看哪,這裡有種子給你們,你們可以種地。」(創47:23)
 當全地面臨飢荒,約瑟在急難的時候顯出他是那一個關鍵角色,如同現在的我們,不要輕看或過度看重自己,而是要站對位置,看見國家被賦予的產業是甚麼,並能接受委任好好的管理。
 第二個脈絡、兩個身分,就是「基督徒、祭司」。每個基督徒都是祭司,這不是關乎敬虔程度,而是一個身分,而祭司的身分就需要持守神的約和話語,「神揀選的是國家,而國裡的基督徒就是祭司。祭司,要起來獻祭,且要承接委任。」
 聚會最後由屏東青年轉化團隊輪流帶領禱告,特別是為傳承,年輕世代不只是領受上一代的資產、祝福,也能夠成為傳承的世代。同時也為青年火熱追求主告,讓耶穌的文化與潮流成為年輕世代追求的目標,並能活出被揀選的生命。


閱讀 154 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP