2021.05.06
記者魏麒原連線報導
為台灣、印度疫情及緬甸政變禱告會》同心合意與印度、緬甸一同站立 禱告呼求主的憐憫

周神助牧師帶領與會者,來到神面前認罪悔改。擷取自網路直播

 

 回應日益嚴峻的台灣、印度新冠肺炎(COVID-19)疫情及緬甸政變,國度復興合一禱告聯盟於5月6日發起「為台灣、印度疫情及緬甸政變」線上禱告會,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)開場先帶領代禱者,為華人過去對印度、緬甸有錯誤認知來認罪悔改,並且呼求慈愛的上帝醫治台灣這塊土地、印度和緬甸。

 

20210506WEI03 

與會者來到神面前認罪悔改。擷取自網路直播 

 

20210506WEI08

與會牧者帶領敬拜讚美神。嚴文珮攝

 

20210506WEI09

周神助牧師開場。嚴文珮攝

 

20210506WEI13

與會者RPG禱告。嚴文珮攝


 楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)為印度、緬甸禱告說:「求主祢的慈愛保守在印度、緬甸受苦的眾聖徒,或生或死,總叫基督在他們身上顯大,彰顯祢的榮耀。讓印度、緬甸知道耶和華是上帝,是他們的拯救,謝謝祢讓我們有機會為印度、緬甸的家人禱告,祢應許當我們同心合意禱告,祢就賜下權柄,成就應許,把印度、緬甸產業賜給我們台灣,與他們一起站立,迎接復興的浪潮。」
 6日上午的禱告會由周神助牧師帶領,會中美國國際禱告學校楊道諾牧師(Rev. Donald Young)、印度克安通牧師(Rev. Anton Cruz),以及印度和緬甸宣教士透過視頻說明當地現況,並且提出所需要的代禱事項。楊寧亞牧師、李家忠牧師(城市之光教會主任牧師)、李協聰牧師(台北101教會)、張禕叡傳道(台北真理堂)輪流帶領與會者為台灣、印度及緬甸所面臨的困境禱告。最後由楊寧亞牧師禱告結束。
 周神助牧師開場即帶領與會者跪在主面前認罪悔改。他表示,當我們奉主的名為印度、緬甸禱告的時候,到底我們是否真的愛印度、愛緬甸呢?特別是過去華人對印度、緬甸的傷害,記得在回家聚會,曾有在新加坡的印度牧師回顧被華人羞辱。因此,無論在哪裡,求主赦免我們過去對印度、緬甸的傷害,重新把愛他們的心放在我們裡面。
 接著李家忠牧師禱告說,「當我們為遠方印度、緬甸家人禱告的時候,求主挪去我們心中定罪心態及自以為義心態。因為憂傷痛悔的心,祢必不輕看,求祢的愛在我們裡面發動,讓我們可以為祢所寶貝的印度和緬甸家人禱告。」

 

20210506WEI04

楊道諾牧師。擷取自網路直播 

 

 楊道諾牧師引用「你求我,我就將列國賜你為基業。」(詩2:8)經文指出,這次聚集的目的是為列國禱告。神給我們的命定就是向祂求列國,然後祂就會介入,做唯有祂才能做的工。所以今天台灣牧者們、RPG領袖們聚集在一起禱告,就是來向主求列國最好的時機。
 楊道諾牧師提醒說,台灣越來越多的本土確診個案,從北到南每個城市正面臨嚴峻考驗,仇敵已經反撲,未來考驗還會更激烈,唯有上帝的手才能阻擋仇敵的攻擊,所以需要持續地禱告,呼求上帝的手,保護我們不受新冠肺炎病毒的侵襲;台灣面臨的困境不只是疫情,今年乾旱更是56年來最嚴重的一次,有些水庫儲水量低於10%,雖然數天前牧者聚集在西海岸一起為降雨禱告,神也垂聽禱告降下雨來,但是神需要降下更多的雨水,旱象才有辦法解除。
 另一方面,楊道諾牧師呼籲為每一位教會牧者、RPG領袖禱告,當神的百姓同心合意禱告抵擋邪惡的仇敵,神就會透過祂子民的禱告來動工。教會牧者必須放下各自的堅持,同心合意為國家的福祉及生命禱告,已經沒有時間了,不要再蹉跎。

 

20210506WEI06

克安通牧師透過視頻說明印度疫情。擷取自網路直播


 為印度禱告
 克安通牧師、印度宣教士透過視頻,說明新冠疫情嚴重的印度現況,印度不僅缺乏氧氣設備,且價格昂貴,生病身亡也沒有地方可以火化。因著城市封鎖,百姓失業沒有食物,連在醫院工作的醫護人員也缺乏食物。但也因著疫情,市面出現30萬劑假疫苗、收賄胳安排床位等不公義。克安通牧師相信這是印度復興的機會,呼籲代禱者迫切為印度教會牧者及復興禱告。
 為緬甸禱告
 關於緬甸政變的現況,楊道諾牧師說,緬甸正在經歷所謂的「政變」,以反叛要來推翻政府,導致許多人死亡,當地基督徒們也遭受逼迫,死亡人數不斷上升。
 緬甸宣教士說明,緬甸政變的歷史源由及政變後的社會最新情況,在警方強力鎮壓下,抗議減緩;然而警方會在夜間闖入民宅逮捕人,許多人逃躲至山區;銀行已經3個月沒營業,5月份規定一個星期只能領一次錢並限制人數、金額,線上登記又常遇停電,現金非常缺乏;基層人民生活已無法正常運作,餬口困難。


閱讀 926 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP