2021.05.07
本報訊
愛要及時大聲說!唱歌、講故事 彩虹媽媽用愛溫暖弱勢童的心

彩虹媽媽透過繪本故事引導孩子站在照顧者的角度,體會他們的用心。社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會提供

 

 母親節將至,彩虹愛家生命教育協會協同鼎愛基金會,前往新北市樹林大安弱勢家庭關懷中心,彩虹媽媽與彩虹姊姊透過歌曲、繪本等體驗,與孩童同樂,引導孩子提問與討論,讓孩子學習看見自己的長處,也欣賞他人的優點,活動最後一起製作立體卡片「狐獴花束卡」,寫下滿滿祝福,向平日的照顧者獻上感恩。
 貴格會大安弱勢家庭關懷中心是鼎愛基金會長期關懷對象,目前中心除了提供樹林、山佳一帶弱勢家庭子女的課後輔導外,也收治經由外部社福單位轉介來的孩子,幫忙分擔了許多家庭的照顧責任,讓這些孩子的情緒及課業得到妥當的照料,心情穩定許多,臉上開始出現笑容。
 在鼎愛基金會的資源連結下,彩虹愛家協會帶著2021年母親節推出的一系列出版品,前往大安弱勢家庭關懷中心帶孩子遊戲。一開場,彩虹媽媽就先教孩子唱跳好聽的創作手語歌〈世界因你美麗〉,讓孩子從歌詞中感受到自己是如此被人珍惜在意,接著也透過繪本故事《狐獴小英雄》,引導孩子在面對挫折時學習轉換心情,站在照顧者的角度體會他們的用心,最後再以《狐獴花束卡》及《狐獴家族歷險記》互動桌遊,帶孩子向照顧者表達感恩之情。
 半天與彩虹媽媽、彩虹姊姊的同樂會裡,每一位孩子都樂在其中、認真體會,踴躍發言的同時也敞開心胸表達自己的想法,而在製作花束卡時,他們異口同聲表示很感謝長期於中心裡教導他們作業的輔導姊姊,以及打理他們生活起居的牧師、老師,對於外界的資源及愛心他們也滿懷感恩。


閱讀 291 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP