2021.05.07
中壢靈糧堂青年牧區
從RPG運作中領受了3個祝福

中壢靈糧堂青年牧區提供

 

 在開始推動楊道諾牧師教導的復興禱告小組RPG(Revival Prayer Group)之前,我們牧區也有推動屬於我們自己的RPG(Reading Bible, Pray, Group) 「讀經禱告小組」,期待2-3人自組小組,透過一起讀經、禱告、分享,建立肢體關係。但推行一段時間後,由於所需進行時間較長,考驗帶領人的解經功力,所以漸漸地跟上的人就越來越少。

 

20210507WEI81

弟兄線上RPG,彼此感情更好。中壢靈糧堂青年牧區提供

 

20210507WEI82

弟兄RPG關係更融洽。中壢靈糧堂青年牧區提供


 感謝主!正當青黃不接的狀況下,我們開始導入楊道諾牧師教導的RPG,由於所需時間短,又有清楚的帶領方式,又能切合我們起初推動RPG的用意,在經過一段時間的運作後,我們整理出3個RPG給青年牧區的祝福:

一、同心合意的禱告大有能力

 某個主日下午,青年牧區某位弟兄與家人出遊時,父親突然氣喘發作而昏迷,當下緊急叫救護車送醫。事後這位弟兄的父親雖然平安無事,但這突發事件所帶來的懼怕、驚嚇,一直盤據在這位弟兄的心裡。
 在星期一的RPG時,這位弟兄跟RPG小組成員分享時提到,對於「死亡」是他一直不敢去面對的議題,過去即便是牧區弟兄姊妹家人的告別式,他都很難面對,更何況這一次是自己的家人離死亡那麼靠近,所以他很難平復他的心情。說完,一位成員提出要用方言禱告為這位弟兄爭戰,就這樣大家一起同心合意持續方言禱告20多分鐘後,這些黑暗完全離開了這位弟兄!
 這位弟兄說,過去遇到這種情況時,他都要花很多時間來調適,但透過RPG肢體的禱告,這是他第一次這麼快從這樣的黑暗中走出來。感謝主!真的是應驗神的應許:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(太18:19)
 

二、建立連結,活化彼此關係

 過去青年牧區的狀況是,小組成員除了小組聚會時間外,私下少有彼此代禱和分享的肢體生活,但透過RPG,增加了小組聚會時間外彼此連結的機會,對於彼此的生活或需要,有了更進一步的認識;當個人日常有需要時,也無須等到小組聚會時才能找人分享或代禱,而是可以在RPG中即時的提出來,就立刻得到扶持與堅固。甚至有些RPG小組更發展為每個月一次的RPG小組活動,更強化了肢體的連結,建立屬靈同伴的美好關係。
 

三、化被動為主動,落實牧養

 小組或牧區當中難免會有些聚會不穩定的弟兄姊妹,過去除了小組長、輔導關懷外他們外,就很難接觸到這些人,好像只能被動地等待他們自已出現。但開始RPG後,我們刻意也把這些人拉入RPG小組裡,讓他們感受到雖然他們不穩定出現,但仍是被弟兄姊妹所愛、所重視的。
 還有一些是牧區中年齡層較幼嫩、初信或仍在慕道的小羊,我們也透過輔導帶著這些小羊開始RPG,教導他們禱告、禱讀經文,一點一點的建造他們的屬靈生命,也讓他們在過程中一同來經歷神!
 感謝主!透過楊道諾牧師及教會推動RPG,讓我們沒有一個人落單,都被圈在禱告群體裡。RPG禱告運動,這真的是神所做的!把榮耀歸予神!


閱讀 206 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP