2021.05.08
記者商可瑩高雄報導
美力媽媽頒獎典禮》 使媽媽備受尊榮 歡樂中同得福音好處

「美力媽媽頒獎典禮」開心合影。高雄社會局提供


 繽紛亮麗的排場、精心設計的星光大道,襯托出35位媽媽的獨特與溫馨光輝。這是由高雄市政府主辦、高雄福氣教會合辦的「高雄市母親節─美力媽媽頒獎典禮」,從最年輕的33歲媽媽獲得「多力媽媽」獎項,到最高齡103歲的阿嬤獲得「毅力媽媽」獎項,並有2位(祖)父兼母職的男性獲頒「魔力媽媽」獎項,會中熱鬧萬分,高雄市長陳其邁也特別前來參與。
 此日豐富的節目呈現,包含所有的音樂表演團體、接待與各項服事團隊,皆由高雄福氣教會主責。高雄福氣教會主任牧師楊錫儒受訪時表示,這一切的努力與耕耘,都是為了「福音預工」,讓未信者有機會接觸信仰、接受救恩。因此,整場聚會卓越且高水準的呈現,著實讓與會者看見福音的活潑展現。
 「美力媽媽頒獎典禮」已舉辦第4年,和市府團隊已培養良好默契的高雄福氣教會,約在10年前就曾彼此配搭過,秉持誠實、正直的態度,獲得公部門的信任,然而楊牧師謙和的表示,這些努力、活出來的生命,都不是為了得到肯定與掌聲,也非為追求外在的光榮,全是為了將人帶到神面前,「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」(林前9:23)

 

DSCN0425

楊錫儒牧師(圖中)與獲獎媽媽合影。商可瑩攝

 


 楊牧師認為,傳福音不能像「天女散花」,將所有碎花往天空撒,但撒去何方卻無法掌握,而要「天羅地網」的撒下福音的網,意思就是不要去預設對方會不會因此而信主,因為過多的預設就會影響自己傳福音的態度,要將福音的網撒在每位未信者的心中,這就是為什麼每一次高雄福氣教會都會全部動員服事,不只是美力媽媽活動,還有各個節日、社區服務,都能看到高雄福氣教會熱情投入的足跡。
 楊牧師說:「藉由溫暖的問候、關懷的行動,自然而然讓福音朋友知道,教會沒有自私的目的,在關係建立與逐漸信任的基礎下,許多人就願意進到教會,這就是教會裡籌辦各項活動的關鍵目的。」因此今年的美力媽媽頒獎典禮結束後,每個家庭都會受邀進入幸福小組,在當中繼續被關懷。他表示,不只是福音預工「天羅地網」地網住福音朋友,也藉由幸福小組繼續關懷、服事祂們。

 

DSCN0419

陳其邁市長頒獎給活力媽媽。商可瑩攝


 今年每位獲獎的美力媽媽背後都有許多不為人知的辛苦故事:「毅力媽媽」李柯梗辛苦扶養8個子女長大成人,103歲高齡仍愛種菜,也常幫忙別人工作,更隨兒子投入社區服務,除了清潔環境外,也每週撥空煮餐給社區長輩們享用,堪為熱心公益最資深的榜樣。
來自印尼的「新力媽媽」邱玲玲,目前擔任永安區婦參小組委員及社區發展協會、學校志工,嫁來台灣超過20年,卻有18年的志工資歷,熱心公益不求回報,為家庭與社區付出,貼心關懷社區鄰里,用熱情開朗的情緒,感染身邊的每一人。
70歲的吳國清,22年來細心照養罹患雷特氏症的孫女,堅持陪伴復健,延緩退化,無怨無尤,也獲選為「魔力媽媽」。
 市長陳其邁表示,了解媽媽從懷孕的身體變化到成為新手媽媽的焦慮,直到呵護孩子的成長過程等,無私的奉獻、用一生守護孩子與家庭,因此高雄市政府開辦了「好孕行得通」弱勢孕婦產檢交通補助,提供弱勢產婦20張180元的乘車券,打造對懷孕婦女友善安全的環境。

 

NEWS 04915 20210507 2v7UR

陳其邁市長。高雄市政府社會局提供


 此外,為體恤新手媽媽,從今年5月1日生產者,申請坐月子到宅服務第1胎免費補助時數,從原本80小時,增加到100小時,協助新手媽媽育兒及適應新角色生活,並且設置夜間定點計時臨托服務,解決照顧者臨時托兒的需求,也讓媽媽能有喘息、自行運用的時間。
陳市長也承諾111年底,未滿2歲兒童達200名的區域,將全數設置公托來分攤媽媽的照顧壓力。
 聚會尾聲在高雄福氣教會的音樂團隊表演中熱鬧結束,也讓每位媽媽與家人歡度溫馨、暖心的午後時光。

 

110年高雄市母親節美力媽媽慶祝活動獲獎名單  (共35名)
(1)【毅力媽媽】    史簡春銀、林黃春英、鍾馮淑珠、李柯梗、卓林金枝、曹素月,共6名。
(2)【新力媽媽】    畢麗珍、邱玲玲、許珍妮、黃清玄、吳小群,共5名。
(3)【自力媽媽】    丘芷平、陳蘇軒、盧江春蘭、王吳錦鳳、盧品溱,共5名。
(4)【給力媽媽】    楊秋金、張月香、廖張碧華、謝美鶯、王淑玫,共5名。
(5)【魔力媽媽】    董新勇(男)、魏秀珍、吳國清(男) ,共3名。
(6)【多力媽媽】    范錘玲、謝依眉、孫湘涵,共3名。
(7)【活力媽媽】    何佳謙、曾秋英、郭麗華、周金鸞、林貴美、陳美惠、林方月娥、張錦鳳,共8名。

 

NEWS 04915 20210507 MXI9w

 美力媽媽們大合影。高雄市政府社會局提供


閱讀 340 次數
TOP