2021.05.08
記者魏麒原宜蘭報導
2021宜蘭孝親歡樂嘉年華》歡慶母親節寓教於樂 祝福家庭親子關係

親子闖關遊戲同樂。魏麒原攝

 

 為了慶祝母親節並祝福社區中的家庭,宜蘭聯禱會與宜蘭縣政府、宜蘭市公所合辦「孝親歡樂嘉年華」,於5月8日上午在宜蘭市中山國小舉行,不僅有吃喝玩樂園遊會,還有教會團契、民間舞蹈團體、歌仔戲團獻藝,吸引社區民眾扶老攜幼參與。宜蘭聯禱會主席徐維駿牧師說,舉辦孝親歡樂嘉年華目的,在於彰顯母親的愛,彰顯聖經中教導孝敬父母的重要價值觀,讓社區民眾知道基督徒是看重孝順父母,重視家庭關係的,繼而走進教會接受福音。

 

20210508WEI04

長者讚美操。魏麒原攝

 

20210508WEI11

宜蘭禮拜堂兒童舞蹈表演。魏麒原攝

 

20210508WEI06

孩子上台表演,家長忙拍照記錄。魏麒原攝

 

20210508WEI02

宜蘭聯禱會主席徐維駿牧師。魏麒原攝

 

20210508WEI03

徐維駿牧師頒感謝狀給參與表演的團體。魏麒原攝

 

 8日的活動從上午9點30分在中山國小小巨蛋禮堂揭開序幕,宜蘭縣府、市政府及民代都參與其中,簡單開幕儀式後,展開一連串的表演,包括宜蘭教會社區關懷據點讚美操、宜蘭禮拜堂兒童舞蹈表演、蘭陽舞蹈團、吳安琪歌仔戲團、宜蘭長老教會附設愛育幼兒園舞蹈表演、白鷺鷥舞蹈藝術廣場、莎賓娜藝術舞蹈團等表演。會場安排親子園遊會闖關活動,只要全家完成幸福島闖關,包括「親子遊戲」、「愛家好厝邊」、「愛的總動員」、「美味料理」及「祝福滿滿滿」就送禮物一份,親子同樂,有吃有拿,玩得不亦樂乎。
 「為更多傳福音,祝福宜蘭!」主責籌辦活動的莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂主任牧師)表示,今年孝親歡樂嘉年華不單單有教會的表演團體,而且加入社會表演團體,期待吸引更多的非基督徒民眾參與其中,傳福音、祝福宜蘭的百姓,祝福宜蘭的家庭。之所以從過去連續辦了5年的「愛家義走」活動,轉變型態為孝親歡樂嘉年華,原因在於義走活動很難接觸到教會弟兄姊妹以外的一般民眾,因此孝親嘉年華最重要的精神就是從家庭教育的理念出發,一個人完成闖關意義不大,而是一個家庭一個家庭闖關,樂見家人彼此祝福、彼此擁抱,共同完成一件事,關係修復的美好畫面,園遊會也設置有祝福的攤位,為弟兄姊妹及民眾的需要祝福禱告。
 莊承翰牧師強調,雖然是在母親節前夕舉辦孝親嘉年華,但孝親嘉年華看重的是家人的關係,不單單是歡慶母親節,而是「孝親」。教會最常歡慶母親節、父親節,其實宜蘭有很多隔代教養的家庭,父母在外忙於工作,由阿公阿嬤拉拔孫子孫女長大,孝親節的對象在於涵蓋父母親、阿公阿嬤及單親,期待在神的愛中修復家庭關係,家人之間的關係越來越好。

 

20210508WEI13

親子逛攤位同樂。魏麒原攝

 

20210508WEI08

蘭陽舞蹈團表演。魏麒原攝

 

 「孝親歡樂嘉年華看重的就是家庭關係。」徐維駿牧師說,家庭是社會的根本,沒有健康的家庭,就沒有健康的社會,家庭可以從聖經真理找到出路,在耶穌基督裡有出路。不管是長者讚美操或是兒童舞蹈表演,期待讓更多宜蘭鄉親接觸教會,認識教會,繼而走進教會,尤其不少教會都設有長者關懷據點,陪伴長者健康快樂的生活,社區民眾的孩子也可以進入教會主日學、幼稚園,接受正確的聖經價值觀。
 宜蘭家庭跟其他地區的家庭面臨相同的問題,在於社會大環境跟聖經價值觀有很大差距,現代社會過份強調自由多元的個人主義,繼而衍生不少亂象。徐維駿牧師認為,教會有責任幫助基督徒父母及社區民眾告訴孩子,什麼才是正確的價值觀。畢竟聖經上帝的話語是真理,不是任由人類偏行己路,任意而為,所以恢復傳統優良的價值觀有其必要性。


閱讀 224 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP