2021.05.09
記者李瑞娟台北報導
母親節福音餐會吸引400人  白嘉莉感念母親的恩惠

國寶級藝人白嘉莉(右)接受電視台主播方念華訪問。李瑞娟攝

 

 基督教文化交流協會與標竿全人關懷教會於5月8日中午在台北福華飯店席開40桌,舉辦「2021母親節感恩福音餐會」,邀請國寶級藝人白嘉莉,以「我是愛,我的母親,神的僕人,影響我一生」為題,主講她與媽媽之間深厚的母女情感,令現場來賓聽了莫不動容。

 

20210508WEI46

傳神不老騎士律動舞表演,由湯媽媽(中)、李志偉牧師帶領。李瑞娟攝


 一開場,由傳神居家照顧協會理事長李志偉牧師,牽著已超過90高齡的陳芸奶奶和康孟麟爺爺上台,帶來兩首動感的熱力體操舞曲,傳神不老騎士團用極其抖擻的精神,個個展現「老而不休,從無用到有用,從家庭負擔到精采生活」的典範。接著由小提琴家劉中與羅馨惠老師搭配鋼琴演奏表演。
TVBS主播方念華擔任與談人,用感性的聲音與主講人白嘉莉互動,談到三個階段,第一階段是剛踏入演藝圈、事事都聽媽媽的白嘉莉,第二階段是不聽媽媽的話、遠嫁印尼後的妻子白嘉莉,第三階段就是現的白嘉莉,活出新生命。
 本名白沙的白嘉莉,是一位在台中長大的眷村女孩,「她的獎狀貼滿牆壁!」方念華打趣地說,「請分享您怎麼進入演藝圈?」自幼勤奮好學,機智靈敏,尤以口才出眾的白嘉莉,雖然跟席間長輩一樣年紀,但身材保養得宜、臉蛋更是「凍齡」,她不減當年風采的自信:「那時,我跟同學去中央酒店,有一個人問我說,妳會不會報字幕?敢不敢上台說話?我回答他,我得過很多獎狀,我想我可以試試看!」
 白嘉莉的勇氣成就了她的演藝事業,但她卻是一個事事順從母親的女孩,「無論甚麼事,我都聽媽媽的話,不過,結婚這件事卻是我自己決定的。」當時,她母親已經改嫁至澳洲,白嘉莉的演藝事業雖然如日中天,走到哪裡都受人矚目,但是她卻想「隱形」起來,躲到一個沒人認識她的地方,剛好她的先生黃雙安是印尼商人,「我嫁去印尼這個國家就沒人認識我。」當時單純的想法卻衝動的結婚,但母親只告訴她「要不妳再想想?有事情,就禱告。」
 母親的智慧成就了白嘉莉的一生。「母親就是我的導師。現在有很多孩子都很幸運,可以上表演藝術學校,以前我的媽媽從不進後台,她坐在第一排,看我的動作。等我下台後,她再指導我哪裡需要改進。」方念華形容白媽媽當時生活不富裕,但為了女兒掏錢買票的教養態度,行出基督樣式,就像是「困苦中的生存者」般堅韌。
 白媽媽是一位愛主的好母親,面對心思千變萬化、捉摸不定的白嘉莉,她有數不盡的聖經智慧,雖然也是管教,但卻不是用虎媽的方式,而是溫柔教導,尤其面對白嘉莉猶豫反覆時,她沒有用她的權威去命令,反而提醒她要禱告,因此養成白嘉莉凡事禱告的習慣。當白嘉莉的婚姻快走不下去,空虛寂寞時,白媽媽卻溫柔開導她:「妳想想看,雙安出差也很辛苦,要體諒他。」白媽媽就提議白嘉莉去學畫畫,因此一畫就是30幾年。
 母親節前夕,白嘉莉跟大家分享,「我媽媽已經過世13年了,當她在世的時候,無論我在世界哪一個角落,我都會跟媽媽通電話。」丈夫3年前離世,白嘉莉心碎不已,報名參加香港基督教藝人之家,搭巴士前往以色列,在哭牆前,牧師告訴她:「你的母親和先生都走了,她們都在天國,以後你們會再相聚。但是有想過以後妳的日子要怎麼過嗎?」當時白嘉莉只想,到處找朋友過生活,牧師卻告訴她:「妳最好回台灣。」因此,白嘉莉感恩大家都還記得她,並細數回到台灣後勤奮傳福音的足跡。
 最後,主辦單位魏悌香牧師祝福每一位母親成為愛主的母親,「生命中最棒的一份禮物,就是我們的救主耶穌基督。如果您的母親或您的孩子尚未認識神,今年母親節將是您最好的傳福音機會!」


閱讀 356 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP