2021.05.10
記者魏麒原台北報導
興起復興禱告烈火、廣傳福音 迎接耶穌基督再來

楊道諾牧師為年輕世代禱告,讓RPG復興禱告的火持續燒下去。魏麒原攝

 

 「迎接主的再來,教會預備好了嗎?」美國國際禱告學院楊道諾牧師(Donald Young)全台推動復興禱告小組RPG(Revival Prayer Group)運動巡迴列車,於5月10日在台北真理堂啟動,楊牧師勉勵與會的牧者同工,把握時間設立天國防線,加速動員廣傳福音,興起年輕世代,讓禱告運動的火持續燒著,直到耶穌基督再來。

 

20210510WEI95

楊道諾牧師拿出木杖的道具。魏麒原攝

 

20210510WEI84

楊道諾牧師高舉木杖,為承接禱告棒子的年輕世代禱告。魏麒原攝

 

20210510WEI91

左起劉群茂牧師、寇紹恩牧師、楊寧亞牧師在台上示範RPG。魏麒原攝

 

20210510WEI81

與會牧者同工操練RPG禱告。魏麒原攝

 

20210510WEI82

操練RPG禱告。魏麒原攝

 

 10日的聚集吸引130間教會、395位牧者同工參與,與會者分為13個小組操練RPG禱告,挑旺禱告的火。未來二週,楊道諾牧師(Donald Young)推動RPG禱告運動列車,從10日的北北基宜、11日在桃園、12日在台南、13日在台中、14日在新竹及15日在高雄的區域性RPG聚集,還有17-19日在台中舉行的全國牧者RPG總聚。
 「我相信禱告帶下教會突破與改變。」劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)開場就帶領與會者,為自己渴慕聖靈的心禱告。如同初代教會120人在馬可樓上同心合意禱告,禱告10天後,五旬節就帶下聖靈澆灌,3,000人信主得救的突破。與會牧者同工分組操練RPG,按照主禱文架構,先以詩篇23篇第1節經文「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」感謝讚美神,再彼此代求,最後為自己教會福音轉化的外展行動,以及楊道諾牧師未來二週全台巡迴RPG列車國度事工禱告,呼求神的國降臨。
 這次楊道諾牧師來台推動RPG有3個目標,RPG禱告運動全國總召集人楊寧亞牧師表示,神在全地挑旺禱告的火,主將再來,但教會還沒有預備好!楊道諾牧師所屬的國際禱告學院,未來兩年透過ZOOM、網絡要在全世界80多個國家興起禱告運動,挑旺禱告的火;當福音傳遍全地,完成大使命,主就必再來。
 第一、檢核自己為RPG禱告運動擺上多少努力。跟RPG禱告運動無關的事工,他就不做。二、組織牧者的RPG團隊。牧者RPG連結更好關係,且連結跨區域、城市的牧者。三、盼望RPG帶出宣教外展的行動,完成大使命。學習RPG知識與心法,訴諸行動走在神的心意中,「願祢的旨意行在地上如同行在天上。」

 

20210510WEI99

楊寧亞牧師。魏麒原攝

 

20210510WEI98

牧師們分享RPG見證。魏麒原攝

 

 如雲彩般的RPG見證
 RPG見證時段,楊寧亞牧師邀請莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂主任牧師)、周學仁牧師(基隆靈糧堂主任牧師)、黃國倫牧師(台北101教會主任牧師)及余慶榮牧師(客家福音協進會前主委)分享教會RPG見證。
 「教會做RPG一定會經歷復興!」莊承翰牧師說,因著RPG禱告運動,宜蘭禮拜堂經歷更新,包括弟兄姊妹禱告氛圍的改變、關係的改變,教會每場聚會都是RPG禱告聚會,神的同在越來越彰顯, 家庭、職場都可以RPG,已成為教會的文化。
 周學仁牧師表示,RPG禱告人人皆可享受RPG肢體彼此代禱的喜樂,他個人過去一個月頻尿頻便的毛病,在RPG代禱中病得醫治;黃國倫牧師說,他牧養職場領袖,以前得東奔西跑,因著RPG禱告運動,職場領袖在RPG禱告中找到屬靈同伴,彼此扶持、牧養,讓他牧養輕省許多。另外,他從自身做起,跟師母、孩子RPG。弟兄姊妹只要有RPG見證,就拍下,用見證COPY見證,不斷地傳遞禱告的文化。
 推動「原客同行」不遺餘力的余慶榮牧師,從去年11月原客同行開始,他就跟李家忠牧師(城市之光教會主任牧師)籌組21個牧師RPG小組,持續半年仍在運作中。余牧師認為RPG禱告運動是神給台灣教會最大恩典,連結彼此不認識的牧師,建立關係,帶下神國度的合一與轉化。
 「聖靈是我們的老師,我們要在祂的同在中事奉祂。」楊道諾牧師說,他相信新冠肺炎是仇敵的詭計,為要帶給人們恐懼,讓教會關門。此外,我們要先挪去攔阻禱告的「偶像」,「忙碌」其實也可能是「偶像」,牧師做了很多「好事」,卻不一定是走在上帝心意的事情。
 預備主再來的教會有5個特徵
 楊道諾牧師帶領與會者回顧啟示(Revelation)、啟動(Acitivation)、轉化(Transformation)、動員(Mobilization)、加速(Acceleration)、歡慶(Celebration)及授權(Delegation)等7個詞,他說,身為羔羊戰士要仔細聆聽聖靈的啟示及聲音,有了啟示,必須啟動才能從頭腦進到心裡,訴諸行動產生轉化,RPG禱告運動最重要是渴慕神的愛,在主的同在中事奉祂。若不在主面前事奉,就不是RPG。
 「主說『我要來震動教會』!」楊道諾牧師說,這是主給他這次來到台灣的任務,主說:「我再來的時刻快了,但教會還沒預備好。」
 末後的日子會發生三件事,「你將看到未曾看過的事,你將說出未曾說過的話,你將行出未曾做過的事。」楊道諾牧師說,預備主再來的教會有5個特徵:
 一、預備好「火」的教會。教會領受、持守基督同在的火,把火傳遞到社區。
 二、預備好出去宣教的教會。不只為台灣,更要把火帶到亞洲、列國,顯明上帝對台灣的呼召,得著未得之民。
 三、預備好聽話、順服的教會。凡有耳的就應當聽,聽聖靈對眾教會所說的話,學會聽聖靈教導的正確聲音,做出生命的決定。
 四、預備好悔改的教會。若不悔改,就聽不見聖靈的聲音,悔改的教會是從牧師先認罪悔改開始,牧師悔改,弟兄姊妹也會學習牧師的榜樣跟著悔改。
 五、預備好的教會是充滿得勝信徒的教會。RPG禱告運動的目標,就是幫助台灣每一間教會都充滿得勝的信徒。
 設立天國防線
 為了接觸未得之民,必須「設立天國防線」,再集合資源向禾場前進。楊道諾牧師說,必須拆毀偶像,讓仇敵進不到保護的天國防線裡面,天國防線就是牧師運用基督耶穌的權柄,護衛他所事奉的範圍。如同耶穌勝過撒但對祂的3個試探,仇敵偷竊、殺害、毀壞我們的事奉,耶穌用神的話語抵擋試探,建立起天國防線,耶穌勝過試探,仇敵就離開,領土就屬於基督,開始經歷豐收(太4:1-11)。我們必須藉由禱告設立天國防線,把天上的耶穌基督的權柄運用在地上,遮蓋保護我們的服事。
 楊道諾牧師帶領與會者操練,身為羔羊戰士如何操練禱告?當我們奉主的名宣告的時候,更多信靠祂,祂就會成就禱告。首先宣告對主的愛,其次,設立天國防線,最後是拿起耶穌所賜的權柄,捆綁黑暗領域巴力、利維坦、耶洗別的邪靈,奉主耶穌基督的名,命令邪靈離開教會,離開這土地的上空。用謙卑取代驕傲,用合一取代不和。
 楊道諾牧師說,馬太福音24到25章經文所描寫的末日景象,每一件事都已經應驗,只剩最後未得之民聽見福音,完成大使命,末日就要來到。RPG起初目的就是為了耶穌的再來而動員,要得著未得之民。過去國際禱告學院從聖靈啟示、啟動開始,在世界各地興起超過90萬個RPG小組,動員大家出去收割,得著豐收。因著時間不多了,動員必須加速進行,當最後一位未得之民進入教會,來到萬王之王面前,我們就會聽見最後號角的聲響,「希望有生之年,我能聽見萬王之王再來的號角聲。」
「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」(徒2:17)楊道諾牧師說,授權(Delegation)在教會領袖的結構裡是很重要的,攸關禱告運動能否持續推動下去。當你是年輕的大衛時就持劍爭戰,等到上了年紀,就要學習摩西,拿起可以分開紅海、擊打磐石出水的杖,放下劍、拿起杖,釋放下一代,直到看見主來。RPG禱告運動是神親自興起的,教會父老要興起年輕世代,授權給下一個世代,站在年輕人的後面支持,讓禱告運動進到下一階段,否則無法持續下去。


閱讀 815 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP