2021.05.11
記者魏麒原桃園報導


【影片】Time is short!挑旺RPG禱告烈焰 迎接耶穌的再來

與會者與教會牧者為承接RPG禱告運動的年輕牧者禱告。魏麒原攝

 

 楊道諾牧師(Donald Young)推動復興禱告小組RPG(Revival Prayer Group)禱告運動列車,於5月11日上午開到桃園市,楊牧師語重心長提醒牧者,「耶穌將再來,教會預備好了嗎?」牧者不要獨自面對主所帶來的大震動,要跟屬靈夥伴RPG同行。上午聚會結束,大震動果然來了。

 

20210511WEI11

桃基盟核心同工為楊道諾牧師禱告。魏麒原攝

 

20210511WEI12

黃炯榕牧師。魏麒原攝

 

20210511WEI13

平鎮浸信會敬拜團帶領RPG禱告。魏麒原攝

 

20210511WEI14

與會者RPG禱告。魏麒原攝

 

 桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)主席黃炯榕牧師禱告說:「日子近了,盼望教會兩代同行,眾教會讓RPG熊熊烈焰持續燃燒下去,廣傳福音得著未得之民,直到聽見耶穌再來的號角響起!」
 楊道諾牧師推動復興禱告小組RPG列車,於11日上午9點開到桃園市南區青少年活動中心,桃基盟牧者齊聚一堂,聚會一開始,黃炯榕牧師率核心同工為楊道諾牧師禱告,祈求神保守楊牧師台灣之旅順利平安。上午聚會結束後,中央流行疫情指揮中心下午2點就宣布國內疫情進入社區感染階段,防疫升級,禁止室內100人以上聚會,因此,晚上聚會立即改成線上直播,楊道諾牧師則傳講末世信息,日子近了,呼籲教會要做好預備,迎接耶穌的再來。

 

20210511WEI03

晚上聚會改為線上直播。擷取自線上直播

 

20210511WEI05

楊道諾牧師教導牧者如何用禱告建立天國防線。魏麒原攝

 

 對於這次來台灣的目的,楊道諾牧師分享說,對於台灣疫情他一點都不懼怕,主把他從美國帶來,不是要他在台灣得病,而是鼓勵台灣牧者動員教會加入復興禱告小組RPG禱告運動水流,挪去內心對於疫情的恐懼,做好耶穌再來的預備。
 「主就快來,但教會還沒預備好?」楊道諾牧師說,這次他從美國飛來台灣的旅程,飛機遇上嚴重亂流,維持一個小時,上下左右搖動,他求主止息亂流,但主對他說,「我要你預備教會因應未來的震動。」無獨有偶,在台灣居家隔離21天所住的14樓公寓,有一天夜裡遇上地震,14樓高的公寓搖了好一段時間,主也對他說:「我要預備教會面對震動!」幾天之後,他作夢,在夢裡他從頭到腳全身都在燃燒,雖然室內有冷氣空調,為什麼身體還是這麼熱?主對他說,「我就快再來,但教會還沒預備好?」因為大部分的人都沒有渴慕耶穌再來的心,所以他此趟來台灣的任務,就是幫助教會牧者預備好經歷震動,渴慕耶穌的再來。
 楊道諾牧師復習去年教導的「啟示」、「啟動」、「轉化」概念,他說,我們從聖靈領受耶穌救恩的啟示,經過啟動,由頭腦進入個人的心裡,然而,啟示或信息未經啟動,只是知識不可能帶來復興,而是落實啟示,用行動帶來轉化。今年他領受到「動員」、「加速」、「歡慶」及「授權」4個詞;要讓RPG運動有進展,就必須要動員,動員之前則需先設立「天國防線」,倚靠耶穌基督的權柄遮蓋我們所在的教會、家庭、職場領域。因時間所剩無幾,得加速砍斷一切攔阻,改變屬靈氛圍,讓全世界看見祂是真神,帶出歡慶及豐收。
 至於歡慶的時機,楊道諾牧師認為,聖經記載跟耶穌同掛在十字架的盜匪,承認自己是罪人,求主記念他,耶穌就接納這個悔改的盜匪,所以當有人決志相信耶穌,教會就應當歡慶,不用等到決志者完成受洗儀式才慶祝。當教會得著最後一位未得之民,耶穌基督就會再來。
 讓RPG禱告運動能夠延續下去的關鍵在於授權(Delegation),教會父老要放下大衛的劍,拿起摩西的杖,興起教會的年輕世代。

 

20210511WEI08

楊道諾牧師稱許湯簡如牧師(左一)勇於認罪悔改。魏麒原攝

 

20210511WEI07

桃基盟牧者籌組RPG禱告小組。魏麒原攝

 

20210511WEI06

牧者相約RPG禱告小組。魏麒原攝 

 

 RPG見證神的作為
 至於桃基盟教會做RPG的見證,王鈺蓉牧師(桃園靈糧堂)說,去年一位剛來教會不久的姊妹,兒子參加跨年活動受傷,昏迷指數3,醫生覺得復原的機會不大,但這位姊妹捉住神的應許,按著教會教導,到醫院為兒子按手禱告,結果兒子的身體狀況大有改善,而且還進到教會聚會。她從RPG禱告運動領受是「RPG雖像螢火蟲發光,但千萬不要小看自己的RPG,這光雖然很少、很小,卻是最美麗的。」
 王恩惠牧師(平鎮靈糧堂)表示,因著教會推動青少年籃球,接觸未信的青少年,往往受限於青少年的家庭環境,主責同工就開始RPG禱告,帶來孩子的改變,同工也更愛這些孩子;陳賢明牧師(南崁靈糧堂)說,教會RPG分組是把會禱告跟不會禱告的人編在一起,喜歡禱告跟不敢禱告的人編在一起,結果因著經歷神,心情改變,壓力舒緩,開始渴慕神的話語。信主久的弟兄姊妹也重新被挑旺,RPG成為弟兄姊妹的生活方式。
 雖然去年11月教會開始推RPG禱告運動,也按照夫妻、家庭、小組、職場及幸福小組等類別推動,全教會有424組RPG,然而湯簡如牧師(楊梅靈糧堂)坦承說,出於個人的「懶惰」,遲遲沒有開始跟跨教會牧者之間的RPG,直到上週四正式開始RPG。
 楊道諾牧師稱許湯牧師勇於認罪悔改,因著發現桃基盟牧者參加跨教會的牧者RPG人數不多,楊牧師語重心長地說,最難聚在一起禱告的人就是牧師,牧師其實也需要在一起禱告。上帝對牧者的忙碌一點都不感興趣,忙碌不會得到主的獎賞,只有忠心才會得到主的獎賞,不要把事奉變成偶像,忙碌其實是罪。
 牧者聚在一起禱告,不是彼此競爭,而是用上帝的方式,做上帝的工。若牧者不做牧者RPG,羊群怎麼會跟著做?面對將來會動搖信仰核心的震動,牧者無法自己一個人去經歷,而是跟你的弟兄一起禱告,彼此相愛。
 回應跨教會牧者RPG的行動,黃炯榕牧師利用課堂休息空檔,召集桃基盟所有牧者上台,區分已參加跟未參加RPG的牧者,彼此認識,然後用Line組成牧者RPG群組開始運作。


閱讀 1608 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP