2021.05.12
記者商可瑩台南報導
全城烈焰復興聚集》設立天國防線 宣告父神主權

與會牧者操練「天國防線」的禱告。商可瑩攝


 「耶穌在即將展開的事奉生命中設立了『天國防線』,宣告天父的主權,活出天國、運行在天國之中。」5月12日下午在虹韻文創中心進行的「全城烈焰復興聚集」,聚集超過200位牧者、弟兄姊妹,由楊道諾牧師主講信息,他以「天國防線」為主題,教導與會者實際用禱告操練。
 由於台灣面臨新冠肺炎疫情再度升溫,嚴峻的景況使得人心惶惶,同時也挑戰實體聚會的動員與安排,在台南市基督教協進會以及眾牧者的努力之下,下午的實體聚會、線上直播皆有不少人參加。
 楊道諾牧師引用以賽亞書45章2節、詩篇2篇8節強調,「天國防線」不是人所設立的,無法用實際的物品去圍起防線,而是來自於父神的權柄設下的防線,如同聖經所教導「天上、地下的權柄都出於神,神也將這樣的權柄賜給教會。」(參太28:18)「天國防線」的定義,在於天上、地上、土地的上空,皆由基督的名掌管,也受基督保護、引導、啟示、啟動、轉化的範圍。意思就是抵擋邪靈權勢,設立疆界,使神國法則運行在其中。「當我們奉耶穌基督的名設立『天國防線』,祂就能夠給予一切的保護,豐收才會來到。」每一位領袖都需要受裝備,為自己的土地站立並抵擋邪惡勢力,而設立天國防線就在於「清楚、切實選擇抵擋邪惡勢力」。

 

DSCN0449

楊道諾牧師帶領禱告。商可瑩攝

 


 楊道諾牧師進一步指出,在教會中普遍有三個邪靈─巴力、耶洗別、利維坦的靈,也就是有控制、困惑、欺哄、情慾的靈,是現今的事奉者正在面對的邪靈。
 耶穌在禁食禱告40晝夜後,在曠野被試探3次。撒但多次說:「你若是神的兒子。」其實撒但知道祂就是神的兒子,卻以此身分試探祂。楊道諾牧師提醒,在肉體極度軟弱的時候,「需要更留意自己聽的是誰,因為就連仇敵也會引用經文對我們說話、試探。」
 在馬太福音4章1-11節,耶穌分別被撒但試探3次:吩咐石頭變成食物、從高處跳下去、俯伏拜撒但。分析這些試探,也和巴力、耶洗別、利維坦的勢力些許雷同,耶穌不僅用神的真理抵擋這些試探,也完全降服於神。
 當耶穌勝過撒但的3次試探,「於是魔鬼離了耶穌。」(太4:11)希臘文的意思就是仇敵無法靠近祂。那一刻開始,耶穌成功的戰勝仇敵,並為祂的事奉展現出「天國防線」,從此之後,祂所踩的每一塊領土、去到的每一個地方,都是受到保護,因為「天國防線」的疆界讓神的權柄運行在當中,在耶穌的服事週圍都有保護。
 楊道諾牧師引用一張世界地圖為例,分享天國防線的重要性。在他所事奉的禱告學院中,有一些國家非常容易進去服事,有些則是非常困難進入,他們會用顏色標記哪些較困難、哪些是已經進入服事的國家。對於那些較為困難服事的國家,他們就做天國防線的禱告,在每個地區宣告基督的權柄,漸漸地,標記困難的國家越來越少,成功進入服事的國家就越來越多。

 

DSCN0464

以不同顏色標註國家的現況。翻攝自楊道諾牧師投影片

 


 在國外,有一間教會邀請他前往教導如何成立禱告復興小組,服事團隊就用天國防線禱告,至今,他們已經設立超過18萬個復興禱告小組、超過5百萬的宣教士,並設立5千間教會。「天國防線」就是用信心宣告領域的主權在於神,而設立範圍就在自己的事工、城市、國家之內,意思就是我們不能為別人設立天國防線,這是神給予我們的權柄。
 設立「天國防線」,會在事奉神的同在之時,氛圍開始改變,屬靈的領域也開始被震動,本來看起來很困難的事情都會開始被改變。「天國防線」也是為了豐收而設立,如同耶穌在祂的事工展現的「天國防線」,宣告主權在於父神。
 根據台南市基督教協進會統計,大台南地區有推動復興禱告小組(RPG/UPR)的教會超過30間,共有1,800多個小組,此日聚集就有一些教會分享在教會推動的見證。
 台南美好教會魏美珠師母說,他們會在教會和新朋友一起RPG,曾經為一位孩子在中國工作的媽媽禱告,有次孩子在工作上遺失了文件,對方向他索賠,但透過禱告之後,問題迎刃而解,母子在禱告中經歷了神的幫助。
 此外,美好教會也透過RPG經歷傳福音的果效,最近來了23位新朋友,其中有4位受洗。
 東門聖教會楊晰婷牧師分享在教會推動UPR(Upper Room)的過程,她坦言一開始推動的時候,會有聲音說:「又是另一個事工、又多另一件事情。」但是實際操作之後,增加了禱告的果效,至今在東門聖教會約有50個復興禱告小組。「全教會一起經歷禱告的氛圍被改變,帶來與天父關係、同工彼此關係的改變。」
 楊晰婷牧師表示,UPR的操練方式簡單可行,就是以主禱文為基礎的禱告,透過簡單的行動、高品質的聚集,「小小的火種凝聚在一起,成為大大的禱告火焰。」

 

DSCN0463

葉杰瑜牧師(左)、楊俊賢牧師(右)分享牧者RPG的見證。商可瑩攝

 


 近期,台南市基督教協進會加上其他台南不同連結單位的牧者也將進行牧者UPR。葉杰瑜牧師、楊俊賢牧師和陳弘彬牧師就組成禱告小組許久的時間,葉牧師與楊牧師分享見證說,過程中成為彼此無話不談的禱告同伴,經歷神對彼此、對台灣有啟示的話語。楊俊賢牧師不只和台南牧者組成禱告小組,每週三也會和不同城市的父老牧者、年輕牧者一起禱告,他們形容禱告小組「是跨世代、跨城市的連結。當弟兄和弟兄禱告,就興起了男人成為保護者的位份。」
 楊道諾牧師表示,UPR要在自己的教會進行有些容易,但牧者彼此之間要組成禱告小組,可能會因為都有各自忙碌的事,或因不同的宗派、背景,可能不太容易進行。然而,「現今在教會最大的一種罪,就是忙碌。」有一天,當我們在主面前交帳的時候,並不會因為忙碌而得到冠冕。回天家的時候,所有的頭銜、教會或宗派的名稱都不會記錄在天上。天父的眼光只看到一間教會,但有不同的聚會定點。父神渴慕的,就是基督肢體可以在禱告中經歷合一。
 楊道諾牧師勉勵牧者可以每週固定見面、禱告一次,並且為城市禱告,「本來是屬神的城市,但教會開始沒有走在一起的時候,就無法齊心將屬於主的土地奪回。」神正在呼召牧者成為奪回城市的關鍵者,基督的肢體要走在一起、彼此合一。
 楊道諾牧師不斷提醒,教會要做好預備,為了終局做預備,因為當終局臨近的時候,會有更大的豐收,卻也會有更激烈的爭戰。

 

DSCN0439

與會者敬拜。商可瑩攝


閱讀 1304 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP