2021.05.14
記者魏麒原連線報導
新竹區楊道諾牧師復興禱告特會》瘟疫盛行時 高唱哈利路亞挪去恐懼的靈

楊道諾牧師召聚新竹原住民在台前接受禱告。擷取自網路直播

 

 楊道諾牧師推動復興禱告小組RPG運動列車,於5月14日下午開到新竹勝利堂,受到嚴峻的新冠肺炎疫情影響,聚會採百人以下實體聚會及線上直播方式分流。面對台灣日趨嚴重的疫情,楊道諾牧師帶領高唱「哈利路亞」,宣告上帝的大作為,掃除一切不屬神的恐懼、沮喪的靈,並在每位牧者所在領域設立「天國防線」,用耶穌教導我們的禱告行動,收割最後莊稼的大使命。

 

20210514WEI63

李易松牧師禱告。擷取自網路直播

 

20210514WEI62

楊道諾牧師(左)。擷取自網路直播

 

 在新竹勝利堂敬拜團敬拜讚美之後,李易松牧師(新竹勝利堂主任牧師)禱告說:「今天是耶穌死而復活後40天,升天的日子,感謝主,呼召我們成為祢雲彩般的見證人,讓我們的故事成為祢的見證人,更多人的故事跟祢連結,求主教導我們更深連結在祢的愛中,彼此更深連結在基督身體,如同一人,持續為祢爭戰,得人如得魚。」
 新冠肺炎病毒肆虐全世界,上帝正在攪動世界,為何揀選台灣呢?楊道諾牧師說,病毒攻擊全球180個國家,超過200萬人死亡,然而在台灣僅有12人死亡,上帝的手攔阻病毒在台灣的危害,是為了所有華人世界,是為了列國,若不是神的揀選,2,300萬人的台灣早就被入侵了。復興禱告小組RPG禱告運動是上帝興起的,不是教會另一個課程,而是活躍在全台各地的運動,RPG是耶穌教導我們禱告的方式,宣揚上帝的大作為,當屬靈氛圍改變,收割最後的莊稼,就完成耶穌吩咐的宣教大使命。
 RPG見證
 RPG見證時段,由新竹聯禱會主席林文欽牧師主持,香山靈糧堂吳佳榮牧師作見證說,去年底,他跟師母經歷人生的低氣壓,師母罹患子宮肌瘤,他個人騎機車受傷,雙雙住院手術。出院後,觀看楊道諾牧師推動RPG的影片,並在教會主日教導跟分享,開始跟小組長RPG,結果獲得最大支持是他自己,牧會的失望、挫折及軟弱一掃而空,3個小組長RPG過程,像拿著打氣筒,為他打氣加油。RPG禱告也帶來教會屬靈氛圍改變,他常常被聖靈充滿,覺得很有盼望,信心滿滿。
 啟信長老教會呂師母說,她跟新竹錫安堂江淑鶯牧師RPG,江牧師幾乎是隨時隨地跟她禱告,而在RPG禱告中,聖靈感動她很多的創意想法,甚至今年想做蘿蔔糕給會友,或邀同工RPG禱告,神自己開路,挑旺同工渴慕的心,被聖靈充滿,開始很穩定的RPG。她現在跟12位牧師RPG,每天都有RPG,感受彼此承擔,領受到個人不要單顧自己的事,也要從忙碌抽離出來,關顧別人的事,因著天天RPG,不僅建立禱告習慣,且有禱告夥伴代禱,把身上重擔交託給神。
 「因著RPG禱告,讓教會的禱告質跟量提升及突破!」新竹浸信會洪志宏牧師說,教會禱告會頂多60、70人參加,教會禱告的質跟量提升跟突破,一直是他心中的渴望,直到去年他參加楊道諾牧師特會,讓他思想到或許這是神給禱告突破的方法,於是去年11月自辦RPG培訓,本來年度目標是建立50組RPG,但神告訴他太少了,就改為100組,結果教會現已有超過120組RPG,教會成人500人,有超過300人加入RPG小組,弟兄姊妹的禱告大幅被提升。
 頭份靈糧堂鄧顯哲牧師說,RPG禱告使牧養扁平化,藉由手機Line跟教會同工禱告,可以在很短時間對焦,且因RPG禱告簡單、門檻低,教會弟兄姊妹開始喜歡禱告,彼此關係更深入,RPG也提供幸福小組同工有效解決困難的方法。
 師母文怡傳道跟青年輔導還推動青少年開始RPG,讓青少年也參與RPG禱告運動水流中。因著RPG禱告,弟兄姊妹開始關注國度的事,關注太魯閣號意外、疫情、旱災,因疫情改成線上禱告的晨禱,也在今年2月導入RPG,讓參與晨禱的弟兄姊妹更多得著。


閱讀 679 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP