2021.05.15
記者商可瑩整理報導


【影片】寇紹恩牧師為疫情禱告 基督徒成為不輕忽不慌亂的安定力量

寇紹恩牧師。擷取自直播禱告畫面

 「這是基督徒應該一手拿兵器,一手做工的時刻!不輕忽也不慌亂,成為社會安定的力量。」寇紹恩牧師於5月15日的直播禱告中,特別為疫情迫切呼求禱告,也作出前述呼籲。
 有別於以往固定於下午召開記者會,行政院長蘇貞昌率行政院團隊,於5月15日上午召開防疫記者會,宣佈新北市、台北市自15日下午4點開始升到三級警戒。
 寇紹恩牧師(台北基督之家)於此同時透過網路直播呼籲,身為基督徒需要在此時做該做的事、不做不該做的事。應該防疫,就認真做好防疫行動,卻不在此時慌亂,而要成為安定力量,因為我們裡面有不震動的國,外面雖然震動,裡頭卻有平靜安穩的心。「要在我們所居住的社區、城市、國家成為安定的力量,因為知道神與我們同在。」
 寇牧師引用尼希米面對國家動亂之時,所發出的聲音─「仇敵聽見我們知道他們的心意,見神也破壞他們的計謀,就不來了。我們都回到城牆那裡,各做各的工。」(尼4:15)神給尼希米獨特的眼光,他們能夠一手拿兵器打仗、一手拿工具做工。基督徒也應當如此,知道神給每個人的職分不一樣,決策人員、醫護人員認真的防疫,成為「做工的人」,百姓無法參與決策,卻可以拿兵器成為「打仗的人」,「禱告」就是神賜給我們最有能力的兵器,要為決策者禱告,也為國家守望禱告。
 「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王。」(詩29:10)寇牧師禱告說:「求主賜恩,使我們在此時不慌亂、不輕忽。認真面對防疫,並在主裡經歷平安,成為一手做工、一手拿兵器的基督徒。
 為醫護人員禱告,他們冒著生命危險處理很多危險的狀況,求主恩待他們,醫護人員的工作量一直在增加,求神在此時加添更多力量給他們。
 為總統、各部會部長、各城市縣市長禱告,讓他們在此時有主的智慧作對的決策,「沒有一個權柄不是出於神」,所以他們能在主裡作對的決定、對國家有幫助的決策。
 身為基督徒,我們在此時不成為冷漠的、旁觀的,而是帶著從主而來的平安安定下來,也成為用禱告爭戰的代禱者,並和所有基督肢體在此時成為為國禱告的禱告大軍,在每個城市、鄉鎮、社區都成為安定的力量。」


閱讀 683 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP