2021.05.21
本報訊
隊友神援助 新店行道會捐新北警萬套防疫物資

張茂松牧師捐防疫物資給新北市警局。新店行道會提供

 

 疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心宣布全國進入三級警戒狀態,全國醫護、警消人員都相當辛苦,新北市更是重中之重,員警平時在處理各類案件,包括交通事故、路倒民眾及受理民眾報案都要站在第一線,沒有受過醫護專業訓練,卻要面臨無法確定的危險,風險性相當高!

 

20210521WEI33

防護衣及面罩。新店行道會提供

 

20210521WEI32

捐贈給警察的防疫物資。新店行道會提供

 

 新店行道會及所屬新希望基金會做為新北市的一員,在危難關頭神救援新北警,緊急採購防護衣5,000件、隔離衣15,000件、防護面罩10,000個等防疫設備(價值約新台幣300萬元)捐贈給新北市警局,供第一線基層員警使用,讓同仁能夠放心、安全地執勤,順利度過艱困疫情。
 張茂松牧師(新店行道會創會牧師)說,日前看到新聞,新莊警分局員警接到通報查緝失聯的確診通緝犯,所長與員警為了達成使命,冒著生命危險與通緝犯近距離接觸,讓他感到很不捨,加上新北市是這次疫情的重災區,民眾可在家防疫,但員警有維護治安的天職,因此在同樣是教友的新莊警分局長林温柔牽線下,讓他能善盡社會責任,提供棉薄物資幫助第一線執勤的員警。
 捐贈儀式由新北市副市長陳純敬主持,警察局的大門口擺滿整桌的防疫物資,全是最新款的防護衣、隔離衣及防護面罩,都是為了保護員警生命的「救火物資」。
 副市長陳純敬說,員警安全就是市府維護治安最大的資產,也感謝市警察局長黃宗仁能為基層同仁著想,超前佈署,讓第一線同仁在執勤上無後顧之憂,他也呼籲,疫情肆虐,民眾一定要遵守規定,盡量待在家中防疫,外出時把口罩戴好,有身體不適的狀況一定要盡速就醫。
 這場捐贈儀式在疫情嚴峻的狀況下,格外具有意義,局長黃宗仁表示,疫情造成人心惶惶,但維持社會穩定更需要一股安定的力量,就是保護好警察,才能維護好治安;警察局原本就有預算購買足夠的隔離衣,加上這次新店行道會及新希望基金會捐贈的15,000件隔離衣,希望能讓第一線基層執勤同仁能「吃到飽」隨時消耗、隨時補充無限使用。他也要求各分局長要關心基層,落實各項防疫責任,警民攜手一同度過這次艱困疫情!


閱讀 1305 次數
TOP