2021.05.26
記者魏麒原採訪報導
新店行道會送N95口罩 關顧醫護人員執勤安全

張光偉牧師(左)贈送N95口罩,院長林恆毅代表接受。新店行道會提供

 

 新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,台灣三級警戒延到6月14日,新店行道會持續訴諸行動,關懷站在第一線防疫人員的辛勞,繼贈送基層警察防疫物資後,新店行道會張光偉主任牧師於5月26日帶領同工,贈送1,000個N95口罩給天主教新店耕莘醫院,提供給照顧確診者的第一線醫護人員使用,避免感染。

 

20210526WEI01

張光偉牧師(左三)送N95口罩給新店耕莘醫院,院長林恆毅致贈感謝狀。新店行道會提供

 

 這已是關懷第一線執勤人員的第二波行動,新店行道會及所屬新希望基金會於21日由張茂松牧師(新店行道會創會牧師)贈送市價300萬元的防護衣、隔離衣、防護面罩等防疫物資,給新北市警局基層員警執勤使用。26日上午張光偉牧師帶領蔡易尊牧師等同工,載著1,000個N95口罩贈送給新店耕莘醫院醫護人員使用,由新店耕莘醫院院長林恆毅率團隊接受,並致贈感謝狀給張光偉牧師,感謝新店行道會的支持。
 對於送N95口罩給新店耕莘醫院的起心動念,光偉牧師受訪表示,新店行道會跟新店耕莘醫院是長期夥伴關係,因從醫護人員口中獲知,隨著疫情進入社區傳染階段,確診人數不斷增加,耕莘醫院第一線醫護人員缺乏N95口罩,且全台灣缺貨,因此教會提供一批N95口罩給在第一線打防疫戰爭的醫護人員使用,保護他們在照顧越來越多的確診者時免於感染的風險。後續還會按照醫護人員的需要,贈送防疫物資。
 除此之外,新店行道會會持續推動關懷防疫相關人員的行動,張光偉牧師說,新店行道會也持續關懷站在第一線執勤新店地區的消防員、清潔隊,採購防護衣給第一線執勤救護的消防員,以及每天為市民清運垃圾的清潔隊隊員。因為他們都是站在社會第一線執勤的人員,跟我們的生活息息相關,一旦他們被病毒感染,連帶也會影響到我們的生活作息,譬如清潔隊員若有人確診,集體隔離,就沒有人收垃圾了。至於去年關懷小店家送咖啡給醫護人員的行動,張牧師說,目前因確診人數眾多,醫院情況緊張,會視情況評估。


閱讀 896 次數
TOP